Por favor, alguna sugerencia también para que los panchos queden como los que venden en la calle.
Actualizar:No recuerdo el restaurant Costa Azul. Me encanta el fainá y sufro porque me resulta dificultoso conseguirlo, tengo que ir hasta los mercaditos argentinos; el resto de los latinos desconoce qué es.
Actualizar 3:Este enlace viene bárbaro para los estómagos uruguayos con nostalgia!!!!!
http://www.geocities.com/NapaValley/Vineyard/6703/...
A ponerse el delantal!!!
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Para cocinar los panchos tienes que agregarle una hojita de laurel, ok? y la receta de la mostaza de la pasiva la encuentras en "recetas uruguayas" bájala por internet yo la preparé y te queda tal cual, además ahí encuentras todas las recetas de nuestras comidas más típicas. Suerte y que te quede rico.
Yo soy especialista en eso!
La Pasiva de Bvard. España y Benito Blanco es mía, nada más que mía y el que está cerca de Plaza Cagancha también.
Secreto, pero no lo cuentes a nadie.
Para que los panchos te queden como los de la yeca, herví unos 20 minutos el agua, con mostaza y ají molido.
En lo posible, intentá conseguir las salchichas que tienen piel, que los otros son pura grasa butirométrica.
Apagás el fuego y que el pancho se cocine con el calor del agua en descenso, así no revienta.
Suerte. Rompiendo panchos se aprende!
que hambre me dio esta pregunta y las respuestas.jajajaj
vamos por partes. las pasivas que estan ahora por todos lados cada una es una sociedad anonima distinta y son todos diferentes dueños. la verdadera pasiva la cual vendio su nombre y su famosa mostaza "top secret" estaba en la plaza independencia y era un boliche chiquitito que casi lo unico que vendia eran panchos y salchichas hungaras y siempre estaba lleno porque eran espectaculares los panchos de ahi. el secreto para que queden los panchos con ese gusto es que hierven quilos y quilos de panchos en la misma agua y eso le da un gusto especial. bueno saludos y buen provecho
Perdonen, muchachos, pero no son panchos, son frankfurters. ¿Por qué cambiarles su tradicional nombre por un porteñismo? Así vamos perdiendo de a poco nuestra identidad.
La receta de la mostaza en confidencial. Pero, si les pedís a los mozos de buenas maneras y con cara de cordero degollado, te dejan llevarte el mostacero. Tengo un amigo que vive en Argentina y les dice directamente: O me lo regalás o me te lo robo. Se matan de risa y se lo dan.
Para aumentar tus nostalgias, ¿probaste alguna vez el fainá finito del Costa Azul? Espectacular. Hace el mismo ruido al morderlo que una papachip. Además el fainá es como la humanidad, hay gorditos y flaquitos, claros y oscuros, e incluso cambia de género, porque algunos dicen la fainá, y nadie protesta, porque de últimas, ¿a quién le importa el artículo de algo que tiene una vida tan corta como un fainá bien hechito?
En fin, volviendo a La Pasiva, y sepan disculpar esta disparada poética hacia el fainá, imaginen las caras de los alemanes, con los que trabajo, cuando me preguntan cuál es la especialidad culinaria uruguaya y yo les digo los frankfurters (o franfrutes). Se quedan de una pieza. Claro que enseguida me largo para el lado de los chivitos, sobre todo del chivito canadiense. Respecto al cual, ya mismo formulo una pregunta en YR:
Ja Ja, eso es un secreto, yo siempre oí decir de la mostaza blanca, pero no se que es.
Desde España un abrazo y mira lo que me has hecho recordar, gracias!!!!!
¡Que chasco me llevé!, yo entré corriendo a tu pregunta para ver si alguien lo sabía y te lo pasaba.
Bueh!...... me parece sentir el aroma......
La pasiva hace la mostaza con ingredientes importados de malasia y nuez moscada a la que le agregan un secreto , pues tienen registrado en el derecho de autor su formula.
Coincido con Yupinito... No sé si se lo inventaron ellos pero siempre se dijo que la receta de su mostaza era un secreto...
Y no, jamás quedan como los hechos en la calle, Sofi. Ese "click" que se produce al morderlos jejejej es lo más...
Huy, yo estoy en Montevideo y me contagiaste las ganas... Pero no, hoy es 1º de mayo y está todo cerrado...
Ahora, reconozcamos que los panchos y los chivitos de La Pasiva no tienen igual, pero no me gusta comer ahí... No sé, no es un sitio que te dé calma, con ese grito de los mozos "¡Marche un canadiense!" y ese ruido a platos amontonados.... No, mejor no... jejejej
Un beso
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Sophiaaaaaaaa!!!! Entre vos y Viripi ya me hicieron engordar como 10 kilos
ESTA es una pregunta extraordinaria!!!
gracias,amiga!
Hay porque no ves que estoy lejos !!y Gabriela que no quiere ir nnnooo no puede ser esta ahi y no va a comerselos esos deliciosos panchos increible,bueno la verdad que me dio un hambre barbaro tu pregunta y ni idea tengo jajaj de como se hace la mostaza, pero que esta re buena eso si jajaj !!Te mando un saluditos desde alemania y cuando la sepas escribime ok?,y depaso me mandas algunos panchos jajaja
feliz dia del trabajador!!!!