Don Zoilo El Recetario
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JAMON CRUDO
Esta receta va para todos aquellos que les guste el jamon crudo,
tengan un sotano (basement) fresco y sin humedad. Aca va la receta de
mis abuelos:
INGREDIENTES:
1 jamon fresco de cualquier tama~o
Sal gruesa. Pueden usar la ice cream salt. Cuidado de no usar la sal
que se usa para derretir hielo o nieve en las veredas. pimenton
picante. Si no consiguen pimenton picante, mezclen el pimenton dulce
(paprika) con pimienta de cayena. aceite de oliva arpillera o cheese
cloth
PREPARACION:
Enterrar el jamon en la sal gruesa durante unos treinta dias. Poner
algo pesado encima (algun tipo de enciclopedia o libros de
fabulas).Alguna caja de carton o madera de las dimensiones apropiadas
servira para el entierro. Despues de los treinta dias limpiar bien el
jamon de toda sal. Pueden usar un cepillo (nada de agua). Dejar
reposar, con el hueso hacia arriba, durante unos 10 dias. Mezclar el
aceite con el pimenton(lots of it) y enbardunar bien el jamon(cubrir
bien toda la superficie del jamon para evitar que se rancie).
Cubrirlo con el cheese cloth y luego colgar en un lugar fresco, seco y
oscuro durante unos tres meses o mas. La mejor epoca del año para
preparar el jamon es a mediados del otoño.
anda a comprar a una fiambreria
Y yo...quiero comer, asà que cuando lo tengas hecho convidá un cacho.
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JAMON CRUDO
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Esta receta va para todos aquellos que les guste el jamon crudo,
tengan un sotano (basement) fresco y sin humedad. Aca va la receta de
mis abuelos:
INGREDIENTES:
1 jamon fresco de cualquier tama~o
Sal gruesa. Pueden usar la ice cream salt. Cuidado de no usar la sal
que se usa para derretir hielo o nieve en las veredas. pimenton
picante. Si no consiguen pimenton picante, mezclen el pimenton dulce
(paprika) con pimienta de cayena. aceite de oliva arpillera o cheese
cloth
PREPARACION:
Enterrar el jamon en la sal gruesa durante unos treinta dias. Poner
algo pesado encima (algun tipo de enciclopedia o libros de
fabulas).Alguna caja de carton o madera de las dimensiones apropiadas
servira para el entierro. Despues de los treinta dias limpiar bien el
jamon de toda sal. Pueden usar un cepillo (nada de agua). Dejar
reposar, con el hueso hacia arriba, durante unos 10 dias. Mezclar el
aceite con el pimenton(lots of it) y enbardunar bien el jamon(cubrir
bien toda la superficie del jamon para evitar que se rancie).
Cubrirlo con el cheese cloth y luego colgar en un lugar fresco, seco y
oscuro durante unos tres meses o mas. La mejor epoca del año para
preparar el jamon es a mediados del otoño.
anda a comprar a una fiambreria
Y yo...quiero comer, asà que cuando lo tengas hecho convidá un cacho.