Poner a mojar los lupines en agua tibia por dos días; depués, ponerlos en una grande olla con abundante agua, que tendrá que cubrirlos por dos dedos, luego dejarlos hervir por 15 minutos. Mientras tanto, poner una palita de hierro sobre el fuego hasta que sea candente, zambullirla en la olla contenente los lupines hasta cuando parará de "chisporrotear"; hacerla encandecer de nuevo y zambullirla en el agua. Repetir esta operación por tres veces si quieren respetar la tradición, por la cual esta inmersión sirve a rendere los lupines de un amarillo más intenso, "más rojos" Gotearlos y ponerlos a "curar" en un recipiente de terracota lleno de agua que se tiene que cambiar de seguido. Despuès dos o tres días los lupines habrán perdido completamente el gusto amargo y serán buenos de comer saboreados con una pizca de sal y junto con un vaso de vino.
Lupines secos: los pones a hervir con agua y un poco de sal, hasta que tomando uno al apretarlo suelte la cascarilla y te quede el lupin solo
Si los compras en frasco:
los sacas del frasco y los escurres.
Pones a sancochar rebanadas de ceboll con un poco de ajo
luego agregas pimientas, gorda, negras y sal
Rebanadas de zanahoria y pimiento
Le pones 1/2 vaso de vinagre
Un poco de agua (poca)
Agregas los lupines y los dejas hervir unos momentos.
Ya frio los puedes conservar en un frasco de crista en la nevera.
lo unico que te puedo decir es que hay que dejarlos en agua mas o menos por 4 dias para que se valla el sabor amargo, el agua hay que cambiarla cada tanto no se cuando se le agrega la sal.
Nunca hice lupines pero mi abuela los hace y hace esto.
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Receta:
1 kg. de Lupines secos.
Poner a mojar los lupines en agua tibia por dos días; depués, ponerlos en una grande olla con abundante agua, que tendrá que cubrirlos por dos dedos, luego dejarlos hervir por 15 minutos. Mientras tanto, poner una palita de hierro sobre el fuego hasta que sea candente, zambullirla en la olla contenente los lupines hasta cuando parará de "chisporrotear"; hacerla encandecer de nuevo y zambullirla en el agua. Repetir esta operación por tres veces si quieren respetar la tradición, por la cual esta inmersión sirve a rendere los lupines de un amarillo más intenso, "más rojos" Gotearlos y ponerlos a "curar" en un recipiente de terracota lleno de agua que se tiene que cambiar de seguido. Despuès dos o tres días los lupines habrán perdido completamente el gusto amargo y serán buenos de comer saboreados con una pizca de sal y junto con un vaso de vino.
Lupines secos: los pones a hervir con agua y un poco de sal, hasta que tomando uno al apretarlo suelte la cascarilla y te quede el lupin solo
Si los compras en frasco:
los sacas del frasco y los escurres.
Pones a sancochar rebanadas de ceboll con un poco de ajo
luego agregas pimientas, gorda, negras y sal
Rebanadas de zanahoria y pimiento
Le pones 1/2 vaso de vinagre
Un poco de agua (poca)
Agregas los lupines y los dejas hervir unos momentos.
Ya frio los puedes conservar en un frasco de crista en la nevera.
lo unico que te puedo decir es que hay que dejarlos en agua mas o menos por 4 dias para que se valla el sabor amargo, el agua hay que cambiarla cada tanto no se cuando se le agrega la sal.
Nunca hice lupines pero mi abuela los hace y hace esto.