Para cortar la leche añadale 2 cucharaditas de zumo de limón o de vinagre y déjela reposar hasta que se corte, se muestran grandes grumos.
Mezcle la leche cortada con los demás ingredientes. Cocínelo a fuego lento hasta que este ligeramente espeso y tenga color de caramelo. Se demorara acerca de 1 hora.
Antes de apagar el fuego, agregue una cucharadita de la concha del limón bien sea rallada o cortada en trozitos. Termine de revolver y listo. Deje enfriar y sirva
En algunas recetas podrán encontrar la palabra "buttermilk", que no es más que suero de leche, a veces uno no cuenta con este ingrediente por lo que algunos recomiendan sustituirlo por:
Yogur natural o por una taza de leche a la que se le ha agregado una cucharada de zumo de limón o de vinagre y se deja reposar por 5 minutos
*** Como hacer suero de leche (Buttermilk) casero ***
Para que no tengan que correr al mercado con las recetas que tengan este ítem.
Ingredientes:
• 1 vaso de leche entera
• 1 cucharada de jugo de limón fresco
Preparación:
1. En un cuenco o recipiente, combina la taza de leche entera con el jugo de limón y deja la mezcla a temperatura ambiente durante 15 minutos. Es muy importante que uses leche entera y no leche descremada.
2. Luego de los 15 minutos, revuelve bien la leche con el jugo de limón. En este punto ya deberías ver como dentro del recipiente aparece el suero de leche y la leche cuajada, si aún no se cuaja la leche, colócala en la heladera hasta que veas que ha cuajado.
3. El suero puedes usarlo directamente para tus recetas, y la leche cuajada puedes colocarla en la licuadora junto con los condimentos de tu preferencia y usarla para preparar algún tentempié.
Ojalá esta te sirva! Conozco muy poco de la cocina venezolana.
Ingredientes:
1 1/2 tazas de cuajada*
4 cucharadas de jugo de limón
½ diente de ajo
1cuchara de café de sal
pimienta blanca recién molida al gusto
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre rallado
Preparo:
Licuar todo y añadir verduras picadas a la elección, perejil, cilantro, tomillo o mejorana.
*Para la cuajada: entibiar 1l de leche al punto que puedas meter un dedo y aguantar contar hasta diez, añadir 1 taza (café) de buen vinagre, tapar, envolver en paño grueso y dejar que se corte, colar y emplear.
Aderezo venezolano ligth
Ingredientes:
2 yogures naturales, ¼ de taza de crema de leche, 1 cucharada de vinagre, cilantro al gusto.
Preparación:
En la licuadora a velocidad media unimos todos los ingredientes y servimos sobre ensaladas y vegetales cocidos
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Dulce de leche cortada
INGREDIENTES:
2 litros de leche.
2 tazas de azúcar.
1 pedazo de cascara de limón.
PREPARACIÓN:
Para cortar la leche añadale 2 cucharaditas de zumo de limón o de vinagre y déjela reposar hasta que se corte, se muestran grandes grumos.
Mezcle la leche cortada con los demás ingredientes. Cocínelo a fuego lento hasta que este ligeramente espeso y tenga color de caramelo. Se demorara acerca de 1 hora.
Antes de apagar el fuego, agregue una cucharadita de la concha del limón bien sea rallada o cortada en trozitos. Termine de revolver y listo. Deje enfriar y sirva
En algunas recetas podrán encontrar la palabra "buttermilk", que no es más que suero de leche, a veces uno no cuenta con este ingrediente por lo que algunos recomiendan sustituirlo por:
Yogur natural o por una taza de leche a la que se le ha agregado una cucharada de zumo de limón o de vinagre y se deja reposar por 5 minutos
*** Como hacer suero de leche (Buttermilk) casero ***
Para que no tengan que correr al mercado con las recetas que tengan este ítem.
Ingredientes:
• 1 vaso de leche entera
• 1 cucharada de jugo de limón fresco
Preparación:
1. En un cuenco o recipiente, combina la taza de leche entera con el jugo de limón y deja la mezcla a temperatura ambiente durante 15 minutos. Es muy importante que uses leche entera y no leche descremada.
2. Luego de los 15 minutos, revuelve bien la leche con el jugo de limón. En este punto ya deberías ver como dentro del recipiente aparece el suero de leche y la leche cuajada, si aún no se cuaja la leche, colócala en la heladera hasta que veas que ha cuajado.
3. El suero puedes usarlo directamente para tus recetas, y la leche cuajada puedes colocarla en la licuadora junto con los condimentos de tu preferencia y usarla para preparar algún tentempié.
Espero te sirva
Besos
Ojalá esta te sirva! Conozco muy poco de la cocina venezolana.
Ingredientes:
1 1/2 tazas de cuajada*
4 cucharadas de jugo de limón
½ diente de ajo
1cuchara de café de sal
pimienta blanca recién molida al gusto
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre rallado
Preparo:
Licuar todo y añadir verduras picadas a la elección, perejil, cilantro, tomillo o mejorana.
*Para la cuajada: entibiar 1l de leche al punto que puedas meter un dedo y aguantar contar hasta diez, añadir 1 taza (café) de buen vinagre, tapar, envolver en paño grueso y dejar que se corte, colar y emplear.
Aderezo venezolano ligth
Ingredientes:
2 yogures naturales, ¼ de taza de crema de leche, 1 cucharada de vinagre, cilantro al gusto.
Preparación:
En la licuadora a velocidad media unimos todos los ingredientes y servimos sobre ensaladas y vegetales cocidos