Compre en Salta olla,fuente y cacharros de barro para cocinar al horno y a la hornalla pero no se de que manera curar las cosas. Si alguien lo hizo y le dio resultado por favor que me pase el metodo. 1000 gracias.
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quemala osea la calientas bien caliente y luego la embarras de manteca de cerdo con una servilleta cuando empiece a humear vacias mas aceite o manteca y frie unos trozos de cebolla como media cebolla y la dejas dorar y listo te van a quedar como si fuera teflon tambien cada que vallas a cocinar la engrasas la calientas y luego dejas que baje la temperatura a la que necesites
MI ABUELITA LO HACE CON JABON ZOTE SIMPLEMENTE LO EMBARRA EN TODA LA OLLA
Le embarras una solucion de agua con cal, la dejas un rato ya que este seca le echas agua hasta que hierva. En casa nunca faltan las casuelas y ollas de barro.
Parece que hay muchas formas de curar ollas de baro; otra es hervir leche en la olla, dejar enfriar, enjuagar y usar.
Suerte.
LO MEJOR PARA CURAR UNA OLLA DE BARRO ES EN ELLA FROTAR UNOS DIENTES DE AJO Y LUEGO CALENTAR ACEITE EN EL FONDO PARA LUEGO MOJAR CON EL MISMO LAS PAREDES DE LA OLLA.
ESPERO HABER SIDO CLARO, SUERTE
Las Casuelas Manteca
Para curar una olla de barro tenes que hervir leche en otra olla, cualquiera que tengas. cuando hirvió, volcas la leche hervida dentro de la cazuela de barro y la dejas durante siete horas aprox. después desechas esa leche y colocas la olla con la boca hacia abajo sobre un lienzo hasta que seque. No te olvides de embeber en leche tambien las asas. Espero te sirva.
mi familia las cura con una solución de detergente roma de manera que ocupe toda la olla, la hierve por unos minutos. despúes la enjuaga y pasa ajo por toda la superficie de la olla y la vuelve a calentar hasta que se medio queme el ajo embarrado. pero si se rompe o despostilla el interior ya no sive para cocinar, úsala de maceta o de esqueleto de piñata.
Yo la curé así : haces un engrudo (masa bien blanda-casi liquida) de leche y harina, le colocás todo sin dejar espacio, y la dejás por dos día o hasta que seque bien, una vez así las limpias con agua y notarás que quedó con una capa de grasita.
En fuego directo debes colocar abajo (entre la hornalla y la olla) una tela de amianto (la conseguis en cualquier lugar que vendan productos quimicos o en la ferretería), la hornalla debe estar en medio para evitar quemarla.
Cuando cocines, deja que se enfrie bien para recien lavarla, con agua tibia
Las comida salen espectacularmente ricas!!
SUERTE!!!!!!!!
Por acá las curan con agua con sal y la ponen a hervir.
¿Me permites una broma? Para la próxima compra unas que no estén enfermitas.
Saludos.