HUY ES QUE ME MANDARON UNOS FRIJOLES DE CUBA; Y NO ME ACUERDO ; QUE SE LE ECHA.
GRACIAS
AL QUE ME DE LA RESPUESTA LO INVITO A COMER CONMIGO frijolitos cubanos y le regalo los 10 PUNTOS
GRACIAS Y FELIZ NAVIDAD
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
ENTRA EN TERRA.COM, TIENEN EXCELENTES RECETAS!!
Recetas Hispanas: Cocina cubana
Receta: Frijoles Negros
Recetas
Ingredientes:
1/2 kilo de Frijoles Negros
1 ají verde (pimiento verde)
1 ají rojo (pimiento rojo)
1 cebolla
6 dientes de ajo
12 tazas de agua
1/3 taza aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de azúcar morena
2 cucharaditas de vinagre
!/2 vasito de vino seco
1 copa de vino tinto
1 hoja de laurel
Orégano y comino
Sal
Elaboración- Pasos:
Paso 1: Lavar los frijoles y poner a remojar en el agua con el ají verde y la cucharadita de sal, aproximadamente una hora (es mejor ponerlos a remojo la noche anterior). Poner a hervir en esa misma agua hasta que se ablanden.
Paso 2: Sofreír la cebolla picada, el ajo, machacado, el ají picado, la hoja de laurel, el orégano, comino y la pimienta.
Paso 3: Mantener el fuego no muy fuerte, evitando que ninguno de los ingredientes pueda quemarse. Cuando los frijoles comiencen a espesar (puede aplastar los frijoles para que cuajen, revolviéndolos de vez en cuando hasta que espesen a su gusto) se añade el sofrito, agregándoles una cucharada de sal. Se dejan hervir a fuego lento aproximadamente 30 minutos.
Paso 4: Añadir la mezcla formada por el vinagre, vino seco, el azúcar morena y la copa de vino. Mantener a fuego mediano hasta que espesen.
Paso 5: La forma más sencilla es servirlos con un poco de aceite de oliva virgen. Popularmente se sirven también sobre arroz blanco (incluso como sopa). Admiten muchos adornos.
Variantes / Secretos / Trucos:
Los frijoles negros son un plato muy popular en Cuba. Admiten muchas variedades de preparación. La receta que presentamos es típica en la Navidad caribeña cubana. Variantes (Recetas de Frijoles y similares)
ESPERO HABERTE AYUDADO!
Entra a www.mundorecetas.com, y alli encontraras la receta que buscas y mas
Tania te paso la receta, felices fiestas
Frijoles negros a la cubana
Ingredientes:
medio kilo de fabes negras
un pimiento
media cebolla
cuatro dientes de ajo
aceite de oliva
comino, oregano y una hoja de laurel
una cucharadita de azucar
una cucharada de vinagre
sal al gusto
Elaboración:
Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes con el azucar y la sal y cuando el caldo este espeso se quitan del fuego y se le agrega el vinagre.