Quisera saber si alguien me pasa la receta de de las melcochas (sin albur) o alguna pagina pero de las mexicanas porque las de las otras paises creo que son diferentes, estas estan hechas con dulce pilonsillo aqui les dejo una foto
http://www.mercadoesahuaro.com/product_images/z/me...
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Hola:
MELCOCHAS
1 libra de panela
1 coco
Se pone a derretir la panela, se le añade la primera leche del coco y se deja ***** punto,
moviéndolo constantemente con una cuchara de palo, hasta que empiece a despegar
de los lados de la paila.
Se vierte sobre una piedra de mármol o una mesa de zinc para que se enfríe.
Se estira con las manos para que se ablande. Puede ponerse un poco de mantequilla
en las manos para que no se pegue.
Se hace un bolillo delgado que se corta en pedazos y se envuelve en papel manteca
dándole la vuelta al papel como un pirulí.
MELCOCHA
1 taza de agua
2 tazas de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de extracto de vainilla, anÃs, menta o cáscara de limón
(se utiliza uno de estos productos)
colorante rojo.
Preparacion:
En una olla sobre fuego moderado, revuelva el agua con la mantequilla y el azúcar hasta que ésta se disuelva. siga cocinando a fuego lento sin revolver, hasta que unas gotas en un vaso de agua frÃa formen una hebra suave quebradiza. vierta la melcocha sobre una bandeja o mármol engrasado, deje que se enfrÃe lo suficiente para manejarla, agréguele por gotas la vainilla o menta y colorante vegetal. unte mantequilla en las manos, hale la melcocha, doble y vuelva a halar torciéndola hasta estar cremosa y casi sólida. corte en trocitos o haga barritas largas y envuelva en papel celofán.
MELCOCHA 1 taza de Agua 2 tazas de Azúcar 4 cucharadas de Mantequilla 1/2 cucharadita de extracto de Vainilla, anÃs, Menta o cáscara de Limón (se utiliza uno de estos productos) Colorante rojo.
En una olla sobre fuego moderado, revuelva el agua con la mantequilla y el azúcar hasta que ésta se disuelva.
Siga cocinando a fuego lento sin revolver, hasta que unas gotas en un vaso de agua frÃa formen una hebra suave quebradiza.
Vierta la melcocha sobre una bandeja o mármol engrasado, deje que se enfrÃe lo suficiente para manejarla, agréguele por gotas la vainilla o menta y colorante vegetal.
Unte mantequilla en las manos, hale la melcocha, doble y vuelva a halar torciéndola hasta estar cremosa y casi sólida.
Corte en trocitos o haga barritas largas y envuelva en papel celofán
MELCOCHA
1 taza de agua
2 tazas de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de extracto de vainilla, anÃs, menta o cáscara de limón
(se utiliza uno de estos productos)
colorante rojo.
Preparacion:
En una olla sobre fuego moderado, revuelva el agua con la mantequilla y el azúcar hasta que ésta se disuelva. siga cocinando a fuego lento sin revolver, hasta que unas gotas en un vaso de agua frÃa formen una hebra suave quebradiza. vierta la melcocha sobre una bandeja o mármol engrasado, deje que se enfrÃe lo suficiente para manejarla, agréguele por gotas la vainilla o menta y colorante vegetal. unte mantequilla en las manos, hale la melcocha, doble y vuelva a halar torciéndola hasta estar cremosa y casi sólida. corte en trocitos o haga barritas largas y envuelva en papel celofán.
Tienes que usar tunas en cantidades de 10 kg en adelante. Solo les quitas la cáscara, las desmenuzas con las manos si es poca o con los pies en un recipiente adecuado si es mucha. Le separas las semillas y el jugo se pone a cocer hasta que quede una pasta como el mole mexicano. La pones a enfriar y ya. La consumes cuando quieras porque no se descompone con el tiempo. Cuidado con las semillas porque son molestas si se te pasan. Cuidado con su manejo en caliente porque conserva mucha energÃa y cuando esta hirviendo puede lanzar explosiones con el vapor caliente. Cuidado.
Mexicano es un gentilicio que se escribe con x, para los que me están molestando con que tengo una falta de ortografÃa.