Como en 1810 no existian las neveras, la forma de conservar los alimentos para evitar que estos se pudrieran era muy diferente. uno de los metodos que se usaban era salar la carne y condimentarla con especias. Tambien se mantenian los alimentos en lugares secos y oscuros y envueltos en diferentes sustancias como azucar, vinagre, grasa, aceite entre otros. Por eso es que estos productos tenian tanta importancia en esta epoca.
En 1804 el frances Francois Appert invento una forma para conservar las frutas, las carnes y los vegetales. El procedimiento consistia en calentar los alimentos y luego ponerlos en un recipiente hermeticamente cerrado. Este proceso se llamó la appertizacion, era un proceso de esterilizacion que consistia en introducir los alimentos a conservar, calentarlos a 100°C en frascos de cristal que cerraba hermeticamente con tapones de corcho. Por todos sus logros el gobierno le otorgo un premio de 12000 francos.
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Como en 1810 no existian las neveras, la forma de conservar los alimentos para evitar que estos se pudrieran era muy diferente. uno de los metodos que se usaban era salar la carne y condimentarla con especias. Tambien se mantenian los alimentos en lugares secos y oscuros y envueltos en diferentes sustancias como azucar, vinagre, grasa, aceite entre otros. Por eso es que estos productos tenian tanta importancia en esta epoca.
En 1804 el frances Francois Appert invento una forma para conservar las frutas, las carnes y los vegetales. El procedimiento consistia en calentar los alimentos y luego ponerlos en un recipiente hermeticamente cerrado. Este proceso se llamó la appertizacion, era un proceso de esterilizacion que consistia en introducir los alimentos a conservar, calentarlos a 100°C en frascos de cristal que cerraba hermeticamente con tapones de corcho. Por todos sus logros el gobierno le otorgo un premio de 12000 francos.