Cuando a ese tal Campero, saber que menjurjes le ponen que tiene un sabor medio raro., y no como el Caporal que hacia chuparme los dedos, ya que era hecho con los ingredientes caseros.......pimienta ,sal, y limón.
Y tienen el descaro de internacionalizarlo.........increíble.
Cual creen ustedes que sea el motivo?
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Y que esperas de http://espanol.babelfish.yahoo.com/translate_tx
Junk food - comida basura. asi le dicen los gringos a Mac Donald
Caporal eran unos 5 restaurantes en toda la ciudad, y su única competencia era el Pollón que solo tenia 2 una en la zona 1 y el otro en la zona 5.
Yo trabaje en Caporal de la zona 9.
Según dicen ese tal Campero era propiedad de Somoza, y otros socios que por no ser Centroamericanos se asociaron a el, después de haber hecho un análisis comercial, en base a Caporal, y el Pollón.
El pollo campero es un super clasico chapin, su sabor ha sido degustado por varias generaciones, ahora lo pueden disfrutar en el extranjero, si tubiera idea de cual es el pollo caporal talvez te podria hacer una comparacion
Pues mirám hace unos meses yo fui a San Pedro Sula Honduras y por allá tambien se vende el campero, fuimos a comer con mi familia pero nos llevamos una sorpresa cuando probamos el pollo, pues estaba con un sason algo diferente, ademas en vez de dar la clásica ensalada de repollo con mayonesa nos dieron una especie ceviche pero si camaron ni caracol! Yo pienso al igual que todos que el Pollo Campero es un orgullo nacional, pues ha extendido el nonbre lindo de GUATEMALA por varias partes, pero me imagino que en cada lado se pierde algo de lo que estamos acostumbrados. Plllo Caporal...ummmm... primera vez que oigo el nombre.
Salu2
Sinceramente no conocÃa Pollo Caporal, si no es por ET no doy exactamente. Es una comida casera entonces...
El Pollo Campero es una receta que no es dificil de preparar, pollo empanizado y ya estuvo! Pero es ese ingrediente que le agregan, y el valor agregado como el servicio que ofrecen de puerta y restaurante, sus combinaciones, el que lo hacen delicioso en todo lo alto.
En lo personal me gusta, el olorcito a pollo se pega en todos lados vayas a donde vayas, y es mas, no puedes viajar sin llevar tu pollo campero en el bolso de mano! Medio tradicion jajaja
Se hizo internacional porque vio el auge que tenia en los paÃses del norte y de centroamérica, en USA se iniciaron abriendo para los connacionales y ademas, para la gente estadounidense que ha venido a Guatemala y se ha llevado buenas referencias del mismo.
Vayas a donde vayas -paÃs-, el pollo tiene un sabor distinto, que uno con mas y otro con menos condimento, recetas de la region y otros, pero no deja de ser el mismo pollito empanizado...
Sinceramente, no veo como descaro el que se haya expandido sino lo veo como un medio para hacerse una corporacion mas grande y mas solida, que no solo ayuda a los connacionales y demas con ofertas de empleo sino trae ganancias al paÃs.
Imaginate, que buenas referencias en cuanto a comida rápida tenemos!
Agregado, el valor sentimental del pollito...
PD: se me antojo! lastima que ya es tarde!! T-T
Saludos!
pues a saber cual es ese pollo caporal, porque pollo campero es buenisismo 100% chapin y en cuando a internacionalizarlo no tiene nada de malo, solo es cuestion de gustos.
El pollo Caporal?????????? QUE ES ESO?????????
Creo que no es de mi epoca pero l campero nada lo supera!!!!!!!!
Lo de Campero es indiscutible amigo!
Honestamente es mi restaurante favorito y cada vez que voy a Guatemala Ciudad como en Pollo Campero, lo bueno es que hasta ahora nos pusieron un mini pollo campero en Sololá... lo digo asà porque siempre estan ocupadas las 5 mesitas que tienen.
Hola! Bueno, todo está en el gusto de las personas, pues para mi es muy rico el Pollo Campero, aunque también existen otros restaurantes de nuestro paÃs que no son tan conocidos y que te sirven pollo delicioso. No recuerdo mucho lo del pollo Caporal, pero supongo que si era hecho de la forma en que dices sabÃa delicioso. Los motivos por los que unos sustituyen a otros creo que está en la forma de comercializarlos, ya que recuerda que a los consumidores les llega todo a través de los medios.
Saludos.
A mi... si me gusta mi Pollito Campero, el otro que mencionas no prospero por que era anti higiénico y vendÃan mucho licor en el restaurante es lo que me acuerdo. Alguien menciono Rosti Pollo, ese si era bueno pero no se por que desapareció.Lo que si es cierto es que todos los mencionados tienen mucha grasa, y no son sanos.