Separas las yemas de las claras, éstas las pones a punto de nieve y las reservas. Bates las yemas y le añades el azúcar, espera a que se disuelva bien, a continuación le añades la ralladura de un limón y la harina (le puedes añadir media cucharadita de levadura Royal)conforme se va endureciendo puedes añadir una o dos cucharadas de las claras a punto de nieve. Es importante dejar el grueso de las claras para el final, una vez acabada la incorporación de la harina y mezclar lo justo para que quede uniforme. Una vez preparada la mezcla, la viertes en un molde untado de mantequilla y al horno una media de 30 minutos a 3/4 de hora (dependiendo del número de huevos, del molde y del horno).
Paso 1: Se baten bien fuertes las claras a punto de nieve, cuando estén duras se le va añadiendo poco a poco la mitad del azucar, trabajándolas vigorosamente para que no se bajen.
Paso 2: En otro recipiente a parte se hace lo mismo con las yemas y el resto del azucar.
Paso 3: Se une todo y con mucho cuidado se le añade la harina mezclada con la levadura.
Paso 4: El horno debe cocer como una hora más o menos a fuego moderado unos 150º. Y es aconsejable proteger el molde con papel engrasado, pues desmoldeara con suma facilidad; y luego se retira el papel. Al fin de la coción se puede subir un poco la temperatura para dorarlo más.
Aqui te dejo una receta. Espero que te sirva de ayuda.
Saludos.
BIZCOCHO
Ingredientes:
12 huevos
300 gr. azucar
125 gr. maicena
125 gr. harina
1 cucharada levadura royal
Elaboración:
1: Se baten bien fuertes las claras a punto de nieve, cuando estén duras se le va añadiendo poco a poco la mitad del azucar, trabajándolas vigorosamente para que no se bajen.
2: En otro recipiente a parte se hace lo mismo con las yemas y el resto del azucar.
3: Se une todo y con mucho cuidado se le añade la harina mezclada con la levadura.
4: El horno debe cocer como una hora más o menos a fuego moderado unos 150º. Y es aconsejable proteger el molde con papel engrasado, pues desmoldeara con suma facilidad; y luego se retira el papel. Al fin de la coción se puede subir un poco la temperatura para dorarlo más.
Separas las yemas de las claras, éstas las pones a punto de nieve y las reservas. Bates las yemas y le añades el azúcar, espera a que se disuelva bien, a continuación le añades la ralladura de un limón y la harina (le puedes añadir media cucharadita de levadura Royal)conforme se va endureciendo puedes añadir una o dos cucharadas de las claras a punto de nieve. Es importante dejar el grueso de las claras para el final, una vez acabada la incorporación de la harina y mezclar lo justo para que quede uniforme. Una vez preparada la mezcla, la viertes en un molde untado de mantequilla y al horno una media de 30 minutos a 3/4 de hora (dependiendo del número de huevos, del molde y del horno).
Batir la mantequilla y la margarina hasta que tengas una crema pálida. Incorporar el azúcar. Batir todo junto hasta que la mezcla quede suave y espumosa. Echar el primer huevo y batir, incorporar el segundo y seguir batiendo, incorporar el tercero y batir de nuevo. Añadir, batiendo, la esencia de vainilla. Mezclar la harina, levadura y la sal. Pasar estos ingredientes por el tamiz, incorporarlos a la crema anterior. Mezclar ligeramente hasta que obtengas una pasta homogénea. Engrasar con mantequilla y espolvorear con harina el molde. Verter la mezcla dentro y hornear a 200º C. hasta que pinchándolo con un pincho salga seco.
En un bowl echa un yogur natural, y el recipiente del yogur lo utilizas de medida para echar una medida de aceite de oliva, 2 medidas de harina y 3 medidas de azúcar.
Un sobre de levadura, y la ralladura de un limón.
Y se bate bien la mezcla.
Mientras vas preparando la mezcla se va calentando el horno a 125º
El molde lo enharinas para que no se pegue y viertes ahí la mezcla.
Lo introduces al horno y subes la temperatura a 180º durante 20 minutos mas o menos...
Y ya tienes un bizcocho de los de antes!!! Mmmmmmmm!!
Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso a paso y todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.
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gracias a ti yo tempoco no tengo la receta del biscocho besitos y gracias a todas
Yo te puedo recomendar la siguiente receta, que es típica de Cantabria (en el norte de España).
Bizcocho con leche a la canela.
Ingredientes
(para 4 personas):
* 1 bote pequeño de leche condensada
* 200 ml. (1 vaso) de nata para montar
* 200 ml. de leche
* 4 huevos
* 150 g. de harina
* 150 g. de azúcar
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* Canela en polvo
Elaboración:
* Batir las yemas con el azúcar y añadir la harina y la levadura.
* Mezclar bien.
* Montar las claras montadas a punto de nieve y añadir a la preparación anterior.
* Verter en un molde el conjunto y cocer en el horno durante 25 minutos.
* Mezclar la leche condensada con la nata, la leche y 2 cucharaditas de canela.
* Desmoldar el bizcocho y verter la leche por encima poco a poco.
* Espolvorear el bizcocho con canela y dejarlo reposar en el refrigerador.
Receta bizcocho:
INGREDIENTES:
Huevos (normalmente entre 4 u ocho)
Azúcar: la misma cantidad que pesen los huevos
Harina: la mitad de lo que pesen los huevos
Ralladura de limón.
PREPARACIÓN:
Separas las yemas de las claras, éstas las pones a punto de nieve y las reservas. Bates las yemas y le añades el azúcar, espera a que se disuelva bien, a continuación le añades la ralladura de un limón y la harina (le puedes añadir media cucharadita de levadura Royal)conforme se va endureciendo puedes añadir una o dos cucharadas de las claras a punto de nieve. Es importante dejar el grueso de las claras para el final, una vez acabada la incorporación de la harina y mezclar lo justo para que quede uniforme. Una vez preparada la mezcla, la viertes en un molde untado de mantequilla y al horno una media de 30 minutos a 3/4 de hora (dependiendo del número de huevos, del molde y del horno).
espero q te sirva ;)
ROO
Ingredientes
* PARA 12 HUEVOS:
* 300 GR. DE AZUCAR
* 125 GR, DE MAICENA
* 125 GR, HARINA
* UNA CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL
Elaboración- Pasos Receta de Bizcocho:
Paso 1: Se baten bien fuertes las claras a punto de nieve, cuando estén duras se le va añadiendo poco a poco la mitad del azucar, trabajándolas vigorosamente para que no se bajen.
Paso 2: En otro recipiente a parte se hace lo mismo con las yemas y el resto del azucar.
Paso 3: Se une todo y con mucho cuidado se le añade la harina mezclada con la levadura.
Paso 4: El horno debe cocer como una hora más o menos a fuego moderado unos 150º. Y es aconsejable proteger el molde con papel engrasado, pues desmoldeara con suma facilidad; y luego se retira el papel. Al fin de la coción se puede subir un poco la temperatura para dorarlo más.
Aqui te dejo una receta. Espero que te sirva de ayuda.
Saludos.
BIZCOCHO
Ingredientes:
12 huevos
300 gr. azucar
125 gr. maicena
125 gr. harina
1 cucharada levadura royal
Elaboración:
1: Se baten bien fuertes las claras a punto de nieve, cuando estén duras se le va añadiendo poco a poco la mitad del azucar, trabajándolas vigorosamente para que no se bajen.
2: En otro recipiente a parte se hace lo mismo con las yemas y el resto del azucar.
3: Se une todo y con mucho cuidado se le añade la harina mezclada con la levadura.
4: El horno debe cocer como una hora más o menos a fuego moderado unos 150º. Y es aconsejable proteger el molde con papel engrasado, pues desmoldeara con suma facilidad; y luego se retira el papel. Al fin de la coción se puede subir un poco la temperatura para dorarlo más.
mira por aqui
http://www.querecetas.com.ar/postres/posindex.php
Receta bizcocho INGREDIENTES:
-Huevos (normalmente entre 4 u ocho)
-Azúcar: la misma cantidad que pesen los huevos
-Harina: la mitad de lo que pesen los huevos
-Ralladura de limón.
PREPARACIÓN:
Separas las yemas de las claras, éstas las pones a punto de nieve y las reservas. Bates las yemas y le añades el azúcar, espera a que se disuelva bien, a continuación le añades la ralladura de un limón y la harina (le puedes añadir media cucharadita de levadura Royal)conforme se va endureciendo puedes añadir una o dos cucharadas de las claras a punto de nieve. Es importante dejar el grueso de las claras para el final, una vez acabada la incorporación de la harina y mezclar lo justo para que quede uniforme. Una vez preparada la mezcla, la viertes en un molde untado de mantequilla y al horno una media de 30 minutos a 3/4 de hora (dependiendo del número de huevos, del molde y del horno).
SueRTe!!!
Bizcocho
Ingredientes
175 gr. de harina,
1 cucharada de levadura,
1/2 cucharadita de sal,
50 gr. de mantequilla reblandecida,
100 gr. de margarina reblandecida,
125 gr. de azúcar fino,
3 huevos,
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
ELABORACION
Batir la mantequilla y la margarina hasta que tengas una crema pálida. Incorporar el azúcar. Batir todo junto hasta que la mezcla quede suave y espumosa. Echar el primer huevo y batir, incorporar el segundo y seguir batiendo, incorporar el tercero y batir de nuevo. Añadir, batiendo, la esencia de vainilla. Mezclar la harina, levadura y la sal. Pasar estos ingredientes por el tamiz, incorporarlos a la crema anterior. Mezclar ligeramente hasta que obtengas una pasta homogénea. Engrasar con mantequilla y espolvorear con harina el molde. Verter la mezcla dentro y hornear a 200º C. hasta que pinchándolo con un pincho salga seco.
Hola!!!
Te voy a pasar la receta de la abuela....
En un bowl echa un yogur natural, y el recipiente del yogur lo utilizas de medida para echar una medida de aceite de oliva, 2 medidas de harina y 3 medidas de azúcar.
Un sobre de levadura, y la ralladura de un limón.
Y se bate bien la mezcla.
Mientras vas preparando la mezcla se va calentando el horno a 125º
El molde lo enharinas para que no se pegue y viertes ahí la mezcla.
Lo introduces al horno y subes la temperatura a 180º durante 20 minutos mas o menos...
Y ya tienes un bizcocho de los de antes!!! Mmmmmmmm!!
Bon apetite!!! ;-)
Besos,
Hola,
Talvez pueda ayudarte mira:
Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso a paso y todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
Espero t guste.
Saludos desde Suiza.