Si alguien sabe porfavor dejenme saber porque tengo ese antojo. El locrio es un plato tipico dominicano. Y me estoy muriendo por uno de cangrejO! Gracias
En un caldero calienta 2 cucharadas de aceite, agrega el ajo, las hierbas, las aceitunas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y agrega los cangrejos, deja sofreir por un rato.
Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo.. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el arroz, el interior debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.
* 1 cucharadita de perejil finamente picado (opcional)
* Sal
hervir el cangrejo en el agua con sal. Dejar que se enfrie y sacar del agua para quitarle las pinzas y la cascara. Reserve el agua en que hirvió los cangrejos, complete 6 tazas con más agua si es necesario.
En un caldero, caliente un poco el aceite, agregue el ajo, las hierbas, la pasta de tomates, alcaparras y las especias. Revuelva y agregue los cangrejos. Añada el agua que reservó y ajuste la sal al gusto. Lleve a punto de ebullición.
Cuando empiece a hervir agregue el arroz. Mezcle regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua se haya evaporado, cubra con una tapa y deje a fuego muy bajo por 15 minutos. Destape, mezcle, agregue el aceite y cubra otra vez. Espere otros 5 minutos. Pruebe el arroz, debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubra y deje otros 5 minutos en fuego muy bajo.
1. En un caldero calienta 2 cucharadas de aceite, agrega el ajo, las hierbas, las aceitunas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y agrega los cangrejos. Deja sofreir por un rato.
2. Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado, cubra con una tapa y deja a fuego muy bajo unos 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el aroz, el interior debe estar firme peor blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos a fuego muy bajo.
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Ingredientes:
4 tazas de arroz
1 1/2 lbs. cangrejos
6 tazas del agua
5 cucharadas de aceite
4 cucharas de pasta de tomate
1/2 taza de ajíes cortados en cubos.
1 cucharadita de ajo triturado
1 pizca de pimienta negra
1/8 taza de aceitunas negras sin semillas
1/4 taza apio picadito
1 cucharadita de perejil finamente picado
1 pizca de tomillo (se puede omitir)
Sal
Preparación:
En un caldero calienta 2 cucharadas de aceite, agrega el ajo, las hierbas, las aceitunas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y agrega los cangrejos, deja sofreir por un rato.
Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo.. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el arroz, el interior debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.
locrio de cangrejo
* 4 tazas de arroz
* 2 libras de cangrejos
* 6 tazas del agua
* 5 cucharadas de aceite
* 4 cucharadas de pasta de tomate/tomate frito
* 1/2 taza de ajÃes rojos cortados en cubos.
* 1/4 taza de alcaparras (opcional)
* 1 cucharadita de ajo triturado
* 1/4 taza apio picadito
* 1 cucharadita de perejil finamente picado (opcional)
* Sal
hervir el cangrejo en el agua con sal. Dejar que se enfrie y sacar del agua para quitarle las pinzas y la cascara. Reserve el agua en que hirvió los cangrejos, complete 6 tazas con más agua si es necesario.
En un caldero, caliente un poco el aceite, agregue el ajo, las hierbas, la pasta de tomates, alcaparras y las especias. Revuelva y agregue los cangrejos. Añada el agua que reservó y ajuste la sal al gusto. Lleve a punto de ebullición.
Cuando empiece a hervir agregue el arroz. Mezcle regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua se haya evaporado, cubra con una tapa y deje a fuego muy bajo por 15 minutos. Destape, mezcle, agregue el aceite y cubra otra vez. Espere otros 5 minutos. Pruebe el arroz, debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubra y deje otros 5 minutos en fuego muy bajo.
espero que te sirva...
un saludito...
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
LOCRIO DE CANGREJO
Ingredientes:
4 tazas de arroz
1 y 1/2 libras de cangrejos limpios
6 tazas de agua
5 cucharadas de aceite
4 cucharadas de pasta de tomate
1/2 taza de ajÃes cortados en cubos
1 cucharadita de ajo triturado
1 pizca de pimienta negra
1/8 taza de aceitunas negras sin semillas
1/4 taza apio picadito
1 cuhcaradita perejil finamente picado
1 pizca de tomillo (opcional)
sal
Preparación:
1. En un caldero calienta 2 cucharadas de aceite, agrega el ajo, las hierbas, las aceitunas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y agrega los cangrejos. Deja sofreir por un rato.
2. Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado, cubra con una tapa y deja a fuego muy bajo unos 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el aroz, el interior debe estar firme peor blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos a fuego muy bajo.