Hola: El menudo rojo se hace con chile ancho rojo, le quitas las semillas, lo coses con ajo y sal. Antes debes de lavarlo muy bien varias veces, la primer agua debes de tirarla cuando ya lo estas cocinando, el chile rojo y el orégano se lo agregas ya cuando este cosido, depende de tu gusto cuantas horas cocinarlo, y también en que lo vallas a cocinar, en una olla de presión puede estar mas rapido, en una vasija regular, pueden ser seis o siete horas, a mi me gusta que quede muy suavecito, luego lo puedes guisar, cuando lo estés cocinando no le pongas demasiada agua, para que te quede bien sabroso, ya hiciste que se me antojara, tu vas a ser culpable de mi almuerzo de mañana, Un saludo .. que te quede muy riccccoooo...
compras panza cruda y cocida, cacarizo, libro, cayo poco, pata poca epazote morado da mas sabor, chile guajillo 4 piezas grandes del que no pica, jitomate 3 chicos, cebolla 1 pieza chica y 1 cabeza de ajo
se cuece la panza cruda por 1/2 hora en la olla de presión con el epazote, despues se agrega la carne cocida cortada en trozos o entera y la cortas al servir.
preparacion del chile se desvena el chile y se cuece u poco con el jitimate (cambia de color el chile), ajo, cebolla ya molido lo cuelas y lo sazonas lo salas con consome o con sal y se lo viertes al menudo y se sirve con cebolla picada, oregano y limón se acompaña con tortillas
Primero En una olla grande con bastante agua, pongo a cocer unos trozos de pata de res, bien limpia..
Eso es como por unas 3 horas .. porq la verdad se tardaaaaaaaaannn mucho.. Pero es la q le da un buen sabor al Menudo..
Y ya q esta cocida la pata.. q esta suavecita.. Entonces le agrego el menudo ( q lo lave bien ... muchas veces, y al final lo dejo remojando en agua con limon o un poco de vinagre , para q no tenga ese aromita.. )
Ok.. ya q estan las patas listas, le agrego el menudo enjuajado por ultima vez.. Le pongo una cebolla, ajos los licuo para q no les salgan los trozos de cebolla al servir..
Mientras se cuece el menudo , preparo el chile rojo.. q sea morita o California rojo seco.. lo licuo bien .. y cuando ya casi esta el menudo suave, le agrego el chile y un poco de oregano, sal.. y lo dejo hervir a fuego lento y tapado..
creo q en total el tiempo q me llevo en cocinar todo, son como 5 horas..
Pero valen la pena..
Pica repollo , limones , y rabanos.. listo para disfrutar tu plato de menudo..
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Hola: El menudo rojo se hace con chile ancho rojo, le quitas las semillas, lo coses con ajo y sal. Antes debes de lavarlo muy bien varias veces, la primer agua debes de tirarla cuando ya lo estas cocinando, el chile rojo y el orégano se lo agregas ya cuando este cosido, depende de tu gusto cuantas horas cocinarlo, y también en que lo vallas a cocinar, en una olla de presión puede estar mas rapido, en una vasija regular, pueden ser seis o siete horas, a mi me gusta que quede muy suavecito, luego lo puedes guisar, cuando lo estés cocinando no le pongas demasiada agua, para que te quede bien sabroso, ya hiciste que se me antojara, tu vas a ser culpable de mi almuerzo de mañana, Un saludo .. que te quede muy riccccoooo...
menudo o panza
compras panza cruda y cocida, cacarizo, libro, cayo poco, pata poca epazote morado da mas sabor, chile guajillo 4 piezas grandes del que no pica, jitomate 3 chicos, cebolla 1 pieza chica y 1 cabeza de ajo
se cuece la panza cruda por 1/2 hora en la olla de presión con el epazote, despues se agrega la carne cocida cortada en trozos o entera y la cortas al servir.
preparacion del chile se desvena el chile y se cuece u poco con el jitimate (cambia de color el chile), ajo, cebolla ya molido lo cuelas y lo sazonas lo salas con consome o con sal y se lo viertes al menudo y se sirve con cebolla picada, oregano y limón se acompaña con tortillas
Primero En una olla grande con bastante agua, pongo a cocer unos trozos de pata de res, bien limpia..
Eso es como por unas 3 horas .. porq la verdad se tardaaaaaaaaannn mucho.. Pero es la q le da un buen sabor al Menudo..
Y ya q esta cocida la pata.. q esta suavecita.. Entonces le agrego el menudo ( q lo lave bien ... muchas veces, y al final lo dejo remojando en agua con limon o un poco de vinagre , para q no tenga ese aromita.. )
Ok.. ya q estan las patas listas, le agrego el menudo enjuajado por ultima vez.. Le pongo una cebolla, ajos los licuo para q no les salgan los trozos de cebolla al servir..
Mientras se cuece el menudo , preparo el chile rojo.. q sea morita o California rojo seco.. lo licuo bien .. y cuando ya casi esta el menudo suave, le agrego el chile y un poco de oregano, sal.. y lo dejo hervir a fuego lento y tapado..
creo q en total el tiempo q me llevo en cocinar todo, son como 5 horas..
Pero valen la pena..
Pica repollo , limones , y rabanos.. listo para disfrutar tu plato de menudo..