A mi me duran 30 minutos en olla express, casi dos horas en olla de barro. Los limpias y dejas remojando un día antes ( evita los gases) y están más pronto. La sal deberás medirla desde que los empiezas a cocer, luego no la absorben.
La sazón al terminar depende del gusto, hay quien le pone una ramita de epazote, otros hoja santa o acuyo, los puedes servir con cebollita y chile serrano picado.
chicharrón, 250 gr - mano de cerdo, 250 gr - hogao (guiso), 1,1/2 tazas - calabaza, 250 gr - sal, al gusto - aceite, 3 cdas - fríjoles rojos, 500 gr - plátano verde, 2 - zanahoria, 1 - plátano, 1/2 - comino, al gusto
Colocar los fríjoles en un recipiente, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo durante unas 8 horas. Transcurrido el tiempo de remojo, escurrirlos, colocarlos en una olla y cubrirlos de nuevo con abundante agua. Lavar las carnes y secar con papel absorbente. Agregar las manitas de cerdo a la olla y cocer todo, a fuego bajo, durante aproximadamente unas 2 1/2 horas o hasta que los fríjoles estén tiernos. Pelar los plátanos y picarlos. Pelar y picar la calabaza. Raspar la piel de la zanahoria y rallarla. Añadir los plátanos verdes, sal y comino a la olla. Mezclar y cocer, a fuego medio, 30 minutos más. Incorporar el hogao, la zanahoria, la calabaza y el plátano maduro, y revolver, continuando la cocción, a fuego bajo, hasta que todo esté tierno. Freír los chicharrones en una sartén al fuego con aceite bien caliente y añadir al guiso. Distribuir por encima de los fríjoles el hogao reservado y servirlos acompañados con arroz blanco, aguacate, patacones o al gusto.
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FRIJOLES CHARROS
2 tazas de cerveza, 1/2 kilo de frijol bayo lavado y remojado la noche anterior en 2 tazas de Agua.- 1/2 kilo de pulpa de cerdo en trocitos.-
2 tazas de salsa mexicana ya preparada (jitomate, cebolla, Cilantro y chile verde picado). - 100 gr de chile ancho desvenado, asado y molido. - 3 cdas de manteca (mantequilla) o aceite. - chicharròn al gusto.- sal al gusto.
Ponga el aceite a calentar en la olla express (de presión) o en olla común (se demoran más en cocinarse). Dore la carne añadiendo la salsa mexicana y el chile a que se refría. Añada los frijoles con el agua del remojo y el resto de los ingredientes. Tape la olla y cocine a presión por 30 minutos.
mira es uno de mis platos favoritos, yo los hagho en una olla de presion y les doy de 60 a 90 minutos con presion, el agua tiene que tapar los frijoles pero no mucho para que no te queden aguados, luego destapas y le hechas la zazôn, comino y si tienes vino seco o vinagre, los dejas en la candela un rato hasta que compacten un poco y los bajas depende como te gusten, si te gustan aguados los apagas enseguida y si te gustan espesos pues esperas un poco, suerte y buena cosina
y de cuando los veas masomenos sacas unos y los aplastan si no estan duras ya tienes los frijolitos listooos... buuuya... aprendi afuercitas mi mama me dijo q me tocaban los frijoles por un tiempo q desgraciiia..
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A mi me duran 30 minutos en olla express, casi dos horas en olla de barro. Los limpias y dejas remojando un día antes ( evita los gases) y están más pronto. La sal deberás medirla desde que los empiezas a cocer, luego no la absorben.
La sazón al terminar depende del gusto, hay quien le pone una ramita de epazote, otros hoja santa o acuyo, los puedes servir con cebollita y chile serrano picado.
Depende de la Olla si es de Barro o Express
y de la Altura del Pueblo donde Vives.
q tiempo se deben cocinar, q no queden duros pero tampoco demasiados espesos
FRÍJOLES CON PEZUÑA - PARA 10 PERSONAS
chicharrón, 250 gr - mano de cerdo, 250 gr - hogao (guiso), 1,1/2 tazas - calabaza, 250 gr - sal, al gusto - aceite, 3 cdas - fríjoles rojos, 500 gr - plátano verde, 2 - zanahoria, 1 - plátano, 1/2 - comino, al gusto
Colocar los fríjoles en un recipiente, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo durante unas 8 horas. Transcurrido el tiempo de remojo, escurrirlos, colocarlos en una olla y cubrirlos de nuevo con abundante agua. Lavar las carnes y secar con papel absorbente. Agregar las manitas de cerdo a la olla y cocer todo, a fuego bajo, durante aproximadamente unas 2 1/2 horas o hasta que los fríjoles estén tiernos. Pelar los plátanos y picarlos. Pelar y picar la calabaza. Raspar la piel de la zanahoria y rallarla. Añadir los plátanos verdes, sal y comino a la olla. Mezclar y cocer, a fuego medio, 30 minutos más. Incorporar el hogao, la zanahoria, la calabaza y el plátano maduro, y revolver, continuando la cocción, a fuego bajo, hasta que todo esté tierno. Freír los chicharrones en una sartén al fuego con aceite bien caliente y añadir al guiso. Distribuir por encima de los fríjoles el hogao reservado y servirlos acompañados con arroz blanco, aguacate, patacones o al gusto.
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FRIJOLES CHARROS
2 tazas de cerveza, 1/2 kilo de frijol bayo lavado y remojado la noche anterior en 2 tazas de Agua.- 1/2 kilo de pulpa de cerdo en trocitos.-
2 tazas de salsa mexicana ya preparada (jitomate, cebolla, Cilantro y chile verde picado). - 100 gr de chile ancho desvenado, asado y molido. - 3 cdas de manteca (mantequilla) o aceite. - chicharròn al gusto.- sal al gusto.
Ponga el aceite a calentar en la olla express (de presión) o en olla común (se demoran más en cocinarse). Dore la carne añadiendo la salsa mexicana y el chile a que se refría. Añada los frijoles con el agua del remojo y el resto de los ingredientes. Tape la olla y cocine a presión por 30 minutos.
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suerte, Lilulí
1/2 kg de frijoles
una ramita de epzote
1 litro de agua
consome de pollo en polvo
1 cebolla y 1 diente ajo
aceite de oliva
primero limpias los frijoles
fries la cebolla y el ajo
agregas los frijoles a la olla express
y luego el agua y la ramita de perejil junto con 1 cucharada de consome de pollo
lo dejas alrededor de 1 hora y al destaparlos los dejas consumir hasta q esten espesos o a tu gusto y los sazonas a tu gusto con sal o consome
mira es uno de mis platos favoritos, yo los hagho en una olla de presion y les doy de 60 a 90 minutos con presion, el agua tiene que tapar los frijoles pero no mucho para que no te queden aguados, luego destapas y le hechas la zazôn, comino y si tienes vino seco o vinagre, los dejas en la candela un rato hasta que compacten un poco y los bajas depende como te gusten, si te gustan aguados los apagas enseguida y si te gustan espesos pues esperas un poco, suerte y buena cosina
limpias los frijolitos
los metes en la olla
les echas agua bastantita
los tapas
a fuego medio
los checas de vez en cuando
les echas sal al gusto
y de cuando los veas masomenos sacas unos y los aplastan si no estan duras ya tienes los frijolitos listooos... buuuya... aprendi afuercitas mi mama me dijo q me tocaban los frijoles por un tiempo q desgraciiia..