Lo ideal y en base a mi experiencia es batir las claras hasta que al voltear el recipiente no resbalen y mucho menos se caigan. El hacer esto en un recipiente de plástico implica el riesgo de que contenga restos de grasa, lo que cortará el esponjado de las claras. lo mejor es hacerlo en un cuenco o bowl de vidrio o de acero inoxidable perfectamente lavado y seco. Lo puedes hacer a mano con un batidor de globo como te lo recomendarán las abuelitas pero no pasa nada si lo haces en una batidora eléctrica a alta velocidad. Lo que si es muy importante, es empezar a batir a la velocidad mas baja y cuando veas que empieza a levantarse la espuma, aumentas la velocidad.
Una vez que tienes las claras batidas agregas las yemas, ligeramente batidas por separado y efectivamente les puedes agregar un poco de harina. Para unir las claras con las yemas no debes baitir, solo incorporar con un batidor de globo suavemente hasta que la mezcla tenga un color uniforme amarillo claro. Si también bates las yemas con la clara, el capeado no se mantendrá unido al chile y el resultado será bastante desagradable a la vista
8 chiles poblanos, asados, pelados, despepitados y abiertos para rellenar.
Para el relleno: ¼ de taza de aceite de maíz, 1 cebolla finamente picada, 3 dientes de ajo, 1½ papas peladas y picadas, 2 zanahorias peladas y picadas, 150 gramos de carne de res molida, 150 gramos de carne de cerdo molida, 4 cucharadas de pasitas, 1 cucharadita de comino, 1 taza de caldo de pollo, sal y pimienta al gusto.
Para capear: harina, 3 huevos, aceite de maíz para freír, 250 gramos de queso de Chihuahua o Manchego rallado.
Para la salsa: 1 cucharada de aceite de maíz, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 pizca de comino, ½ kilo de jitomate, sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Los chiles se rellenan, se pasan por harina, luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las yemas con 1 cucharada de harina y luego se les incorporan las claras batidas a punto de turrón), se fríen en bastante aceite caliente, se sacan y se escurren sobre papel absorbente; se les hace una abertura, se les pone un poco de queso rallado a cada uno y se bañan con la salsa.
Relleno: En el aceite se sofríen la cebolla, el ajo, las papas y las zanahorias, se añaden las carnes y se sofríe unos minutos más. Se agregan las pasitas, los cominos, el caldo, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar todo hasta que las verduras estén cocidas y el picadillo espeso.
Salsa: En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el comino, el jitomate molido y colado y sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.
primero bate la clara y hasla a punto de turron o que este muy espumosa ya que este asi le pones las yemas y le sigues batiendo y ya listo le pones a tus chiles rellenos
esto es pones en un plato hondo las claras (lo transparente) de los huevos (depende de la cantidad de chiles que vayas a preparar...
Y con la ayuda de un tenedor agitas a manera de circulos las claras -esto formara burbujas que se invrementaran a manera de que sigas batiendo-
La manera correcta de batir es ladeando un poco el plato y teniendo un ritmo (ni muy lento por que se cortan, ni muy rapido puesto que despues de un rato te cansarias y disminuirias la velacidad) lo importante es que este sea constante.
Ya que se forme una especie de "espuma blanca", y que esta este firme (lo puedes comprovar si tomas un poco con el tenedor y lo ladeas, si no se tira y esta en el tenedor todavia es que esta lista).
Es cuando agregas las yemas (lo amarillo) y las incorporas a las claras integrandolas perfectamente a manera de que la "espuma blanca" se torne en su totalidad de amarillo.
Quedara despues de esto un poco menos firme que las claras solas, pero esta bien asi.
es sencillo solo abres el huevo por la mitad y en un recipiente echas la pura clara y en una tazita echas la yema bates las claras con la batidora segun los chiles que vayas a hacer luego ya que las claras esten bien batidas que puedas voltear el traste y el batido no se caiga le echas las yemas bates 1 min. y listo. espero te sirva
bates la clara primero con un poco de sal y un poquitin de agua , hasta que este a punto de turrón ..... le agregas las yemas y sigues batiendo a incorporarlas , perfectamente ....... listo a hacer los chiles , previamente enharinados
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Lo ideal y en base a mi experiencia es batir las claras hasta que al voltear el recipiente no resbalen y mucho menos se caigan. El hacer esto en un recipiente de plástico implica el riesgo de que contenga restos de grasa, lo que cortará el esponjado de las claras. lo mejor es hacerlo en un cuenco o bowl de vidrio o de acero inoxidable perfectamente lavado y seco. Lo puedes hacer a mano con un batidor de globo como te lo recomendarán las abuelitas pero no pasa nada si lo haces en una batidora eléctrica a alta velocidad. Lo que si es muy importante, es empezar a batir a la velocidad mas baja y cuando veas que empieza a levantarse la espuma, aumentas la velocidad.
Una vez que tienes las claras batidas agregas las yemas, ligeramente batidas por separado y efectivamente les puedes agregar un poco de harina. Para unir las claras con las yemas no debes baitir, solo incorporar con un batidor de globo suavemente hasta que la mezcla tenga un color uniforme amarillo claro. Si también bates las yemas con la clara, el capeado no se mantendrá unido al chile y el resultado será bastante desagradable a la vista
CHILES RELLENOS.
8 chiles poblanos, asados, pelados, despepitados y abiertos para rellenar.
Para el relleno: ¼ de taza de aceite de maíz, 1 cebolla finamente picada, 3 dientes de ajo, 1½ papas peladas y picadas, 2 zanahorias peladas y picadas, 150 gramos de carne de res molida, 150 gramos de carne de cerdo molida, 4 cucharadas de pasitas, 1 cucharadita de comino, 1 taza de caldo de pollo, sal y pimienta al gusto.
Para capear: harina, 3 huevos, aceite de maíz para freír, 250 gramos de queso de Chihuahua o Manchego rallado.
Para la salsa: 1 cucharada de aceite de maíz, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 pizca de comino, ½ kilo de jitomate, sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Los chiles se rellenan, se pasan por harina, luego por los huevos batidos como para capear (se baten primero las yemas con 1 cucharada de harina y luego se les incorporan las claras batidas a punto de turrón), se fríen en bastante aceite caliente, se sacan y se escurren sobre papel absorbente; se les hace una abertura, se les pone un poco de queso rallado a cada uno y se bañan con la salsa.
Relleno: En el aceite se sofríen la cebolla, el ajo, las papas y las zanahorias, se añaden las carnes y se sofríe unos minutos más. Se agregan las pasitas, los cominos, el caldo, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar todo hasta que las verduras estén cocidas y el picadillo espeso.
Salsa: En el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el comino, el jitomate molido y colado y sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar todo muy bien.
PRESENTACIÓN
En un platón ovalado, bañados con su salsa.
¡¡¡QUE TE SIRVA...¡¡¡¡¡¡¡
primero bate la clara y hasla a punto de turron o que este muy espumosa ya que este asi le pones las yemas y le sigues batiendo y ya listo le pones a tus chiles rellenos
suerte ojala te salga bien
si vives en México, te recomiendo que compres en el tianguis un huevo de guajolota, es lo mejor para capear chiles rellenos.
El huevo para capear los chiles rellenos...
Se bate a punto de turron:
esto es pones en un plato hondo las claras (lo transparente) de los huevos (depende de la cantidad de chiles que vayas a preparar...
Y con la ayuda de un tenedor agitas a manera de circulos las claras -esto formara burbujas que se invrementaran a manera de que sigas batiendo-
La manera correcta de batir es ladeando un poco el plato y teniendo un ritmo (ni muy lento por que se cortan, ni muy rapido puesto que despues de un rato te cansarias y disminuirias la velacidad) lo importante es que este sea constante.
Ya que se forme una especie de "espuma blanca", y que esta este firme (lo puedes comprovar si tomas un poco con el tenedor y lo ladeas, si no se tira y esta en el tenedor todavia es que esta lista).
Es cuando agregas las yemas (lo amarillo) y las incorporas a las claras integrandolas perfectamente a manera de que la "espuma blanca" se torne en su totalidad de amarillo.
Quedara despues de esto un poco menos firme que las claras solas, pero esta bien asi.
Saludos, BYE
es sencillo solo abres el huevo por la mitad y en un recipiente echas la pura clara y en una tazita echas la yema bates las claras con la batidora segun los chiles que vayas a hacer luego ya que las claras esten bien batidas que puedas voltear el traste y el batido no se caiga le echas las yemas bates 1 min. y listo. espero te sirva
bates la clara primero con un poco de sal y un poquitin de agua , hasta que este a punto de turrón ..... le agregas las yemas y sigues batiendo a incorporarlas , perfectamente ....... listo a hacer los chiles , previamente enharinados
se bate con be.
no se como se bate con uve.