Hola, me gustaría saber cual es el proceso de descabezado del maíz pozolero, si aun se hace de forma manual o si se usa algún tipo de químico o algo parecido para esto o claro si ya existe una maquina para esto, si pudieran ayudarme se los agradecería, bueno de antemano muchas gracias XDDD...
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Mira lo venden en el super ya descabezado en bolsas de la marca Ovarb
¿En esta época aún te quieres poner a limpiar maíz? como diría Juan Gabriel "pero qué necesidad"
Pues no, te lo avientas a mano, grano por grano lo descabezas, te quedan los dedos hinchados, pero vale la pena, solo recuerdo que debes hervir los granos con cal para que afloje la cabeza y el pellejito, restregarlos unos contra otros aun calientes, lavarlos con agua frÃa (y te dan reumas pero en fin) y descabeszarlos.
Despues de remojar el maÃz con cal, lo calientas a fuego bajito y antes de que hierva, lo descabezas uno por uno. Mejor te sugiero que lo compres en bolsita o en lata