- 8 litros de leche de vaca de alta calidad de todo (leche cruda es mejor)
- 400 ml de nata fresca
- 1 tarro de yogur natural entero (sin azúcar añadido)
- El moho (Penicillium glaucum) - (posiblemente "crecido" más arriba)
- 1 cucharada sopera de cuajo líquido (según el título de cuajo)
- Sal gruesa al gusto
- Termómetro para alimentos
- Ramita de queso (o recipiente perforados)
Preparación:
En primer lugar, si no podemos encontrar en las farmacias encajan en el molde, se pueden desarrollar de un trozo de queso gorgonzola comprado. Se acaba de derretir un poco 'de moho en un vaso de leche caliente y dejar un día a temperatura ambiente, cubierta con una película transparente, que debe engrosar el molde empieza a reproducirse. Cuando esté listo, colar el líquido y mantener a un lado.
En una olla grande, combine la leche, crema, yogurt y moldes (o líquido preparado anteriormente) y llevar todo a una temperatura de alrededor de 36 ° C, a continuación, añadir el cuajo, agitar vigorosamente durante un minuto y dejar que reposar durante unos 45 minutos.
En este punto, la leche debería haber llegado a la consistencia de un flan, para que esté listo, el requesón, la necesidad de "romper" para liberar el suero de leche. Básicamente tiene que "cortar" la cuajada (dejando en la olla) en rodajas gruesas con un lado cuadrados de unos 5 cm, dejando el resto para unos diez minutos.
Ahora es el momento de retirarse de la olla y coloque la cuajada en los moldes, le ayuda con una espumadera para recoger sólo la parte sólida sin suero. El uso de cuñas para mantener la rama planteadas y luego permitir el escape del suero. Continúa el goteo de unas 24 horas, cambiando la forma de vez en cuando y teniendo cuidado de mantener una temperatura no demasiado frío y alta humedad durante esas horas (para hacerlo, usted puede ayudar, cubriendo todo con una bolsa de plástico ).
Cuando, después del drenaje, la forma, finalmente llega a una cierta cohesión, se procederá a la perforación y el salado en seco. Simplemente use un palo para perforar repetidas veces ensartados por la forma (en la práctica, debe asegurarse de que el aire llegue al interior del queso para permitir la proliferación de moho) entonces tienes que espolvorear la sal gruesa (antes fragmentados en un mortero) en la superficie. Durante tres días, continuar para revertir la forma (desde el plano del suelo, para permitir nuevas hemorragias de suero) y que le mantenga el medio ambiente lo suficientemente húmedo, pero las temperaturas más frías en la inicial (que dejé en la mesa para un día o dos y luego lo transfiere en el menos frío de la nevera).
Después de curar, eliminar la sal restante, otros agujeros en la forma cargada, y lo deja en la nevera (zona de menor frío) todavía envuelto en una bolsa de plástico con medio cerrados (no en contacto con el queso), hasta que comienzan a florecer los moldes y la corteza asumirá un color amarillento. Ahora el formulario está listo para ser envuelto en papel aluminio y se deja madurar en la nevera (por supuesto, si usted tiene la tienda adecuada, no necesariamente utilizan el refrigerador!) Durante al menos 40 días.
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Ingredientes:
- 8 litros de leche de vaca de alta calidad de todo (leche cruda es mejor)
- 400 ml de nata fresca
- 1 tarro de yogur natural entero (sin azúcar añadido)
- El moho (Penicillium glaucum) - (posiblemente "crecido" más arriba)
- 1 cucharada sopera de cuajo líquido (según el título de cuajo)
- Sal gruesa al gusto
- Termómetro para alimentos
- Ramita de queso (o recipiente perforados)
Preparación:
En primer lugar, si no podemos encontrar en las farmacias encajan en el molde, se pueden desarrollar de un trozo de queso gorgonzola comprado. Se acaba de derretir un poco 'de moho en un vaso de leche caliente y dejar un día a temperatura ambiente, cubierta con una película transparente, que debe engrosar el molde empieza a reproducirse. Cuando esté listo, colar el líquido y mantener a un lado.
En una olla grande, combine la leche, crema, yogurt y moldes (o líquido preparado anteriormente) y llevar todo a una temperatura de alrededor de 36 ° C, a continuación, añadir el cuajo, agitar vigorosamente durante un minuto y dejar que reposar durante unos 45 minutos.
En este punto, la leche debería haber llegado a la consistencia de un flan, para que esté listo, el requesón, la necesidad de "romper" para liberar el suero de leche. Básicamente tiene que "cortar" la cuajada (dejando en la olla) en rodajas gruesas con un lado cuadrados de unos 5 cm, dejando el resto para unos diez minutos.
Ahora es el momento de retirarse de la olla y coloque la cuajada en los moldes, le ayuda con una espumadera para recoger sólo la parte sólida sin suero. El uso de cuñas para mantener la rama planteadas y luego permitir el escape del suero. Continúa el goteo de unas 24 horas, cambiando la forma de vez en cuando y teniendo cuidado de mantener una temperatura no demasiado frío y alta humedad durante esas horas (para hacerlo, usted puede ayudar, cubriendo todo con una bolsa de plástico ).
Cuando, después del drenaje, la forma, finalmente llega a una cierta cohesión, se procederá a la perforación y el salado en seco. Simplemente use un palo para perforar repetidas veces ensartados por la forma (en la práctica, debe asegurarse de que el aire llegue al interior del queso para permitir la proliferación de moho) entonces tienes que espolvorear la sal gruesa (antes fragmentados en un mortero) en la superficie. Durante tres días, continuar para revertir la forma (desde el plano del suelo, para permitir nuevas hemorragias de suero) y que le mantenga el medio ambiente lo suficientemente húmedo, pero las temperaturas más frías en la inicial (que dejé en la mesa para un día o dos y luego lo transfiere en el menos frío de la nevera).
Después de curar, eliminar la sal restante, otros agujeros en la forma cargada, y lo deja en la nevera (zona de menor frío) todavía envuelto en una bolsa de plástico con medio cerrados (no en contacto con el queso), hasta que comienzan a florecer los moldes y la corteza asumirá un color amarillento. Ahora el formulario está listo para ser envuelto en papel aluminio y se deja madurar en la nevera (por supuesto, si usted tiene la tienda adecuada, no necesariamente utilizan el refrigerador!) Durante al menos 40 días.
Y ¡buen provecho!