LUIS PASTEUR: Realizó innumerables aportes a la Biología y a la Ciencia. Sus estudios se basaron en:
- Generación Espontánea.
- Diversas Fermentaciones.
- Enfermedades contagiosas de los animales y el hombre.
Con respecto a la GENERACIÓN ESPONTÁNEA: Demostró que el aire es la fuente común de los microorganismos. La materia no viva se contamina a partir de las bacterias presentes en el aire, en el suelo y en los objetos. Probó que los Microorganismos no aparecen cuando las soluciones nutritivas son ESTERILIZADAS previamente y refutó los argumentos de Needham sobre la destrucción del Principio Activo por el calentamiento excesivo de las sustancias con una experiencia donde usó Matraces con cuello de Cisne. En un matraz de vidrio colocó levadura de cerveza con azúcar, orina, jugo de remolacha y agua de pimienta (Sustancias fácilmente alterables en contacto con el aire) y luego alargó el cuello del matraz para hacerle varias curvaturas. Luego hirvió el líquido durante varios minutos hasta que salió Vapor por el extremo abierto del cuello. Una vez frío el líquido, éste permaneció Inalterado por tiempo indefinido sin aparecer microorganismos. Luego cortó el cuello del matraz con un golpe de lima sin tocarlo y al cabo de algunos días empezaron a aparecer microorganismos y pudo demostrar que Needham estaba equivocado. En el matraz con cuello de cisne, el cado permaneció inalterable, porque el aire que entra en contacto con él, pierde la mayoría de los microorganismos, los cuales quedan adheridos a las paredes del tubo. Al quebrar el cuello del matraz, los microorganismos del aire invaden el líquido y se reproducen en abundancia.
En relación a las FERMENTACIONES: El descubrimiento de un fenómeno biológico de gran alcance, al demostrar que la fermentación es debida a la presencia de microorganismos. Ello, con sus estudios de desinfección y esterilización, sirvió de base para el desarrollo de las técnicas de pasteurización. Pasteur se dedicó a investigar el proceso de la Fermentación, logrando grandes aportes. Aunque su convicción de que la LEVADURA desempeñaba algún tipo de papel en este proceso no era original, logró demostrar, gracias a sus anteriores trabajos sobre la especificidad química, que la producción de ALCOHOL en la fermentación se debe a las levaduras y que la producción de sustancias (como el ácido láctico o el ácido acético) que agrian el vino se debe a la presencia de organismos vivos como las BACTERIAS. La Acidificación del vino y la cerveza había constituido un grave problema económico en Francia; Pasteur contribuyó a resolver el problema demostrando que era posible eliminar las bacterias calentando las soluciones azucaradas iniciales hasta una temperatura elevada.
PASTEUR hizo extensivos estos estudios a otros problemas, como la conservación de la LECHE y propuso una solución similar: calentar la leche a temperatura y presión elevada antes de su embotellado. Este proceso recibe hoy el nombre de PASTEURIZACIÓN, en honor a él, y es usado mundialmente por todos los grandes productores de estos productos.
En 1857: Fermentación láctica: descubrimiento de la bacteria que la produce.
En 1860: Fermentación butírica: carácter anaerobio de sus agentes.
1861-1876: Fermentación alcohólica, invención de la pasteurización para evitar las enfermedades del vino y de la cerveza. Pasteur demuestra que los hongos de los vinos, siempre presentes, son los causantes de la fermentación acética, responsable de malograr la formación y conservación del vino. Señala que si se calienta el vino durante un minuto con la botella cerrada (69-75°C), se evita su descomposición. Crea entonces el Proceso de Pasteurización, que constituye una base fundamental de la preparación de alimentos del tipo conservas y lácteos.
Con respecto a las ENFERMEDADES:
- En 1870 estudia el problema (Pelvine) del gusano de la seda y descubre los agentes de la enfermedad y descubre el modo de evitarlas.
- En 1877 estudia el CARBUNCO trabajando en el control de la enfermedad (carbonosa) conocida como enfermedad de los campos malditos de Beauce, por la gran mortandad que producía en los animales vacunos; investiga y desarrolla una vacuna contra este flagelo, logrando un éxito publicitario sin precedentes para la ciencia, con un experimento público en Poeulli la Fort.
- En 1880 estudia el CÓLERA de las gallinas y desarrolla la vacuna de ellas.
- Otras investigaciones fueron sobre la erisipela del cerdo, la peripneumonía de los bóvidos.
PASTEUR opinaba que el origen y evolución de las enfermedades eran análogos a los del proceso de fermentación. Es decir, consideraba que la enfermedad surge por el ataque de gérmenes procedentes del exterior del organismo, del mismo modo que los microorganismos no deseados invaden la leche y causan su fermentación. Este concepto, llamado TEORÍA MICROBIANA de la enfermedad, fue muy debatido por médicos y científicos de todo el mundo. Uno de los principales razonamientos aducidos en su contra era que el papel desempeñado por los gérmenes en la enfermedad era secundario y carecía de importancia; la idea de que organismos diminutos fueran capaces de matar a otros inmensamente mayores le parecía ridícula a mucha gente. No obstante, los estudios de Pasteur mostraban que estaba en lo cierto y en el transcurso de su carrera hizo extensiva esta teoría para explicar las causas de muchas enfermedades.
La investigación sobre el CARBUNCO: Pasteur desveló también la historia natural del carbunco, una enfermedad mortal del ganado vacuno. Demostró que el carbunco está causado por un bacilo determinado y sugirió que era posible inducir una forma leve de la enfermedad en los animales vacunándoles con bacilos debilitados, lo que les inmunizaría contra ataques potencialmente letales. Con el fin de demostrar su teoría, Pasteur empezó inoculando 25 ovejas; pocos días más tarde inoculó a éstas y otras 25 un cultivo especialmente poderoso, y dejó sin tratamiento a 10 ovejas. Predijo que las segundas 25 ovejas perecerían y concluyó el experimento de forma espectacular mostrando a una multitud escéptica los cadáveres de las mismas dispuestas una junto a la otra.
La vacuna contra la RABIA: Tras experimentar con la saliva de animales afectados por la enfermedad, Pasteur llegó a la conclusión de que la enfermedad residía en los centros nerviosos: inyectando un extracto de la médula espinal de un perro rabioso a animales sanos, éstos mostraban síntomas de rabia. Estudiando los tejidos de animales infectados, sobre todo de conejos, Pasteur consiguió desarrollar una forma atenuada del virus que podía emplearse en inoculaciones.
En 1885 llegaron al laboratorio de Pasteur un muchacho y su madre. El joven había sufrido graves mordeduras de un perro rabioso y su madre le pidió a Pasteur que le tratara con su nuevo método. Al final del tratamiento, que duraba diez días, el muchacho estaba siendo inoculado con el virus de la rabia más potente que se conocía; se recuperó y conservó la salud. Desde entonces, miles de personas se han salvado de la enfermedad gracias a este tratamiento.
Desde 1868 se enfermó de HEMIPLEJÍA y tuvo la lamentable muerte de 3 de sus hijos, a pesar de lo cual siguió investigando tercamente y tenazmente.
A partir de 1881, trabaja en la patología infecciosa del hombre e investiga: la septicemia puerperal, el furúnculo, la osteomielitis y la rabia.
Realizó importantes estudios sobre la RABIA, tras la provocación artificial de la enfermedad, logró en el laboratorio la vacunación preventiva mediante la inyección de suspensiones envejecidas de Médula Espinal infectada (de animales infectados); poco después el 6 de julio de 1885 era vacunado con éxito, contra la rabia, el primer ser humano, el niño pastor Joseph Meister, de 9 años, mordido por un perro rabioso y el método ganaba fama universal.
ALEXANDER FLEMING realizó aportes a la Ciencia, como:
- LISOZIMA: En la incesante búsqueda de Fleming por encontrar un antiséptico efectivo, descubrió en 1920 la lisozima, que es una enzima presente en secreciones corporales como las lágrimas, que poseía efectos antibacteriales. Al tirar un cultivo de gérmenes de estafilococos que había estado al descubierto algunos días, cayeron las secreciones en las placas del cultivo y observó que en los lugares donde caían las gotas, morían pronto los microbios.
- PENICILINA: La Penicilina tuvo su origen en una observación fortuita. En septiembre de 1928, durante un estudio sobre las mutaciones de determinadas colonias de estafilococos, comprobó que uno de los cultivos había sido accidentalmente contaminado por un hongo procedente del aire exterior, posteriormente identificado como el Penicillium notatum. Observó el comportamiento del cultivo, comprobando que alrededor de la zona inicial de contaminación, los estafilococos se habían hecho transparentes, fenómeno que Fleming interpretó correctamente como efecto de una sustancia antibacteriana segregada por el hongo. Una vez aislado éste, comprobó que un caldo de cultivo puro del hongo adquiría, en pocos días, un considerable nivel de actividad antibacteriana. Realizó diversas experiencias con una amplia gama de bacterias patógenas, observando que muchas de ellas resultaban rápidamente destruidas; inyectando el cultivo en conejos y ratones, demostró que era inocuo para los leucocitos, lo que constituía un índice fiable de que debía resultar inofensivo para las células animales. Alexander Fleming quien es un gran contribuidor a la medicina contemporánea. Su descubrimiento más importante, la penicilina, es probablemente el más importante en la historia de la medicina, ya que es la base de los antibióticos que cada día protegen y salvan las vidas de millones de personas alrededor del mundo.
hola no te deve de dar pena pero bueno sus aportes:
LUIS PASTEUR: Realizó innumerables aportes a la Biología y a la Ciencia. Sus estudios se basaron en:
- Generación Espontánea.
- Diversas Fermentaciones.
- Enfermedades contagiosas de los animales y el hombre.
ALEXANDER FLEMING realizó aportes a la Ciencia, como:
- LISOZIMA: En la incesante búsqueda de Fleming por encontrar un antiséptico efectivo, descubrió en 1920 la lisozima, que es una enzima presente en secreciones corporales como las lágrimas, que poseía efectos antibacteriales. Al tirar un cultivo de gérmenes de estafilococos que había estado al descubierto algunos días, cayeron las secreciones en las placas del cultivo y observó que en los lugares donde caían las gotas, morían pronto los microbios.
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LUIS PASTEUR: Realizó innumerables aportes a la Biología y a la Ciencia. Sus estudios se basaron en:
- Generación Espontánea.
- Diversas Fermentaciones.
- Enfermedades contagiosas de los animales y el hombre.
Con respecto a la GENERACIÓN ESPONTÁNEA: Demostró que el aire es la fuente común de los microorganismos. La materia no viva se contamina a partir de las bacterias presentes en el aire, en el suelo y en los objetos. Probó que los Microorganismos no aparecen cuando las soluciones nutritivas son ESTERILIZADAS previamente y refutó los argumentos de Needham sobre la destrucción del Principio Activo por el calentamiento excesivo de las sustancias con una experiencia donde usó Matraces con cuello de Cisne. En un matraz de vidrio colocó levadura de cerveza con azúcar, orina, jugo de remolacha y agua de pimienta (Sustancias fácilmente alterables en contacto con el aire) y luego alargó el cuello del matraz para hacerle varias curvaturas. Luego hirvió el líquido durante varios minutos hasta que salió Vapor por el extremo abierto del cuello. Una vez frío el líquido, éste permaneció Inalterado por tiempo indefinido sin aparecer microorganismos. Luego cortó el cuello del matraz con un golpe de lima sin tocarlo y al cabo de algunos días empezaron a aparecer microorganismos y pudo demostrar que Needham estaba equivocado. En el matraz con cuello de cisne, el cado permaneció inalterable, porque el aire que entra en contacto con él, pierde la mayoría de los microorganismos, los cuales quedan adheridos a las paredes del tubo. Al quebrar el cuello del matraz, los microorganismos del aire invaden el líquido y se reproducen en abundancia.
En relación a las FERMENTACIONES: El descubrimiento de un fenómeno biológico de gran alcance, al demostrar que la fermentación es debida a la presencia de microorganismos. Ello, con sus estudios de desinfección y esterilización, sirvió de base para el desarrollo de las técnicas de pasteurización. Pasteur se dedicó a investigar el proceso de la Fermentación, logrando grandes aportes. Aunque su convicción de que la LEVADURA desempeñaba algún tipo de papel en este proceso no era original, logró demostrar, gracias a sus anteriores trabajos sobre la especificidad química, que la producción de ALCOHOL en la fermentación se debe a las levaduras y que la producción de sustancias (como el ácido láctico o el ácido acético) que agrian el vino se debe a la presencia de organismos vivos como las BACTERIAS. La Acidificación del vino y la cerveza había constituido un grave problema económico en Francia; Pasteur contribuyó a resolver el problema demostrando que era posible eliminar las bacterias calentando las soluciones azucaradas iniciales hasta una temperatura elevada.
PASTEUR hizo extensivos estos estudios a otros problemas, como la conservación de la LECHE y propuso una solución similar: calentar la leche a temperatura y presión elevada antes de su embotellado. Este proceso recibe hoy el nombre de PASTEURIZACIÓN, en honor a él, y es usado mundialmente por todos los grandes productores de estos productos.
En 1857: Fermentación láctica: descubrimiento de la bacteria que la produce.
En 1860: Fermentación butírica: carácter anaerobio de sus agentes.
1861-1876: Fermentación alcohólica, invención de la pasteurización para evitar las enfermedades del vino y de la cerveza. Pasteur demuestra que los hongos de los vinos, siempre presentes, son los causantes de la fermentación acética, responsable de malograr la formación y conservación del vino. Señala que si se calienta el vino durante un minuto con la botella cerrada (69-75°C), se evita su descomposición. Crea entonces el Proceso de Pasteurización, que constituye una base fundamental de la preparación de alimentos del tipo conservas y lácteos.
Con respecto a las ENFERMEDADES:
- En 1870 estudia el problema (Pelvine) del gusano de la seda y descubre los agentes de la enfermedad y descubre el modo de evitarlas.
- En 1877 estudia el CARBUNCO trabajando en el control de la enfermedad (carbonosa) conocida como enfermedad de los campos malditos de Beauce, por la gran mortandad que producía en los animales vacunos; investiga y desarrolla una vacuna contra este flagelo, logrando un éxito publicitario sin precedentes para la ciencia, con un experimento público en Poeulli la Fort.
- En 1880 estudia el CÓLERA de las gallinas y desarrolla la vacuna de ellas.
- Otras investigaciones fueron sobre la erisipela del cerdo, la peripneumonía de los bóvidos.
PASTEUR opinaba que el origen y evolución de las enfermedades eran análogos a los del proceso de fermentación. Es decir, consideraba que la enfermedad surge por el ataque de gérmenes procedentes del exterior del organismo, del mismo modo que los microorganismos no deseados invaden la leche y causan su fermentación. Este concepto, llamado TEORÍA MICROBIANA de la enfermedad, fue muy debatido por médicos y científicos de todo el mundo. Uno de los principales razonamientos aducidos en su contra era que el papel desempeñado por los gérmenes en la enfermedad era secundario y carecía de importancia; la idea de que organismos diminutos fueran capaces de matar a otros inmensamente mayores le parecía ridícula a mucha gente. No obstante, los estudios de Pasteur mostraban que estaba en lo cierto y en el transcurso de su carrera hizo extensiva esta teoría para explicar las causas de muchas enfermedades.
La investigación sobre el CARBUNCO: Pasteur desveló también la historia natural del carbunco, una enfermedad mortal del ganado vacuno. Demostró que el carbunco está causado por un bacilo determinado y sugirió que era posible inducir una forma leve de la enfermedad en los animales vacunándoles con bacilos debilitados, lo que les inmunizaría contra ataques potencialmente letales. Con el fin de demostrar su teoría, Pasteur empezó inoculando 25 ovejas; pocos días más tarde inoculó a éstas y otras 25 un cultivo especialmente poderoso, y dejó sin tratamiento a 10 ovejas. Predijo que las segundas 25 ovejas perecerían y concluyó el experimento de forma espectacular mostrando a una multitud escéptica los cadáveres de las mismas dispuestas una junto a la otra.
La vacuna contra la RABIA: Tras experimentar con la saliva de animales afectados por la enfermedad, Pasteur llegó a la conclusión de que la enfermedad residía en los centros nerviosos: inyectando un extracto de la médula espinal de un perro rabioso a animales sanos, éstos mostraban síntomas de rabia. Estudiando los tejidos de animales infectados, sobre todo de conejos, Pasteur consiguió desarrollar una forma atenuada del virus que podía emplearse en inoculaciones.
En 1885 llegaron al laboratorio de Pasteur un muchacho y su madre. El joven había sufrido graves mordeduras de un perro rabioso y su madre le pidió a Pasteur que le tratara con su nuevo método. Al final del tratamiento, que duraba diez días, el muchacho estaba siendo inoculado con el virus de la rabia más potente que se conocía; se recuperó y conservó la salud. Desde entonces, miles de personas se han salvado de la enfermedad gracias a este tratamiento.
Desde 1868 se enfermó de HEMIPLEJÍA y tuvo la lamentable muerte de 3 de sus hijos, a pesar de lo cual siguió investigando tercamente y tenazmente.
A partir de 1881, trabaja en la patología infecciosa del hombre e investiga: la septicemia puerperal, el furúnculo, la osteomielitis y la rabia.
Realizó importantes estudios sobre la RABIA, tras la provocación artificial de la enfermedad, logró en el laboratorio la vacunación preventiva mediante la inyección de suspensiones envejecidas de Médula Espinal infectada (de animales infectados); poco después el 6 de julio de 1885 era vacunado con éxito, contra la rabia, el primer ser humano, el niño pastor Joseph Meister, de 9 años, mordido por un perro rabioso y el método ganaba fama universal.
ALEXANDER FLEMING realizó aportes a la Ciencia, como:
- LISOZIMA: En la incesante búsqueda de Fleming por encontrar un antiséptico efectivo, descubrió en 1920 la lisozima, que es una enzima presente en secreciones corporales como las lágrimas, que poseía efectos antibacteriales. Al tirar un cultivo de gérmenes de estafilococos que había estado al descubierto algunos días, cayeron las secreciones en las placas del cultivo y observó que en los lugares donde caían las gotas, morían pronto los microbios.
- PENICILINA: La Penicilina tuvo su origen en una observación fortuita. En septiembre de 1928, durante un estudio sobre las mutaciones de determinadas colonias de estafilococos, comprobó que uno de los cultivos había sido accidentalmente contaminado por un hongo procedente del aire exterior, posteriormente identificado como el Penicillium notatum. Observó el comportamiento del cultivo, comprobando que alrededor de la zona inicial de contaminación, los estafilococos se habían hecho transparentes, fenómeno que Fleming interpretó correctamente como efecto de una sustancia antibacteriana segregada por el hongo. Una vez aislado éste, comprobó que un caldo de cultivo puro del hongo adquiría, en pocos días, un considerable nivel de actividad antibacteriana. Realizó diversas experiencias con una amplia gama de bacterias patógenas, observando que muchas de ellas resultaban rápidamente destruidas; inyectando el cultivo en conejos y ratones, demostró que era inocuo para los leucocitos, lo que constituía un índice fiable de que debía resultar inofensivo para las células animales. Alexander Fleming quien es un gran contribuidor a la medicina contemporánea. Su descubrimiento más importante, la penicilina, es probablemente el más importante en la historia de la medicina, ya que es la base de los antibióticos que cada día protegen y salvan las vidas de millones de personas alrededor del mundo.
PAAOLAA
eres una copiona dijiste lo mismo que NENA copiaste lo de ella y luego lo pegaste
jajajajajaja :P
hola no te deve de dar pena pero bueno sus aportes:
LUIS PASTEUR: Realizó innumerables aportes a la Biología y a la Ciencia. Sus estudios se basaron en:
- Generación Espontánea.
- Diversas Fermentaciones.
- Enfermedades contagiosas de los animales y el hombre.
ALEXANDER FLEMING realizó aportes a la Ciencia, como:
- LISOZIMA: En la incesante búsqueda de Fleming por encontrar un antiséptico efectivo, descubrió en 1920 la lisozima, que es una enzima presente en secreciones corporales como las lágrimas, que poseía efectos antibacteriales. Al tirar un cultivo de gérmenes de estafilococos que había estado al descubierto algunos días, cayeron las secreciones en las placas del cultivo y observó que en los lugares donde caían las gotas, morían pronto los microbios.
WTF
es lo q estoy buscando
ni **** idea xD