Chile chilhuacle rojo Variedad de CHILE CHILHUACLE característica por su color rojo oscuro.
Es de forma prácticamente idéntica al CHILE CHILHUACLE AMARILLO y un poco más esbelto que el CHILE CHILHUACLE NEGRO.
Es el más abundante, picante y adaptable de los CHILES CHILHUACLES. Su versatilidad le permite paticipar en diversas recetas de MOLES.
Siempre que se hable de CHILE CHILHUACLE [...]
Chile chilhuacle amarillo
Variedad de CHILE CHILHUACLE característica por su color amarillo anaranjado.
Es ligeramente más alargado y estrecho que su hermano negro y también extraordinariamente raro.
Por su color, es imprescindible en la preparación del MOLE AMARILLO de OAXACA.
Chile chilhuacle negro
Variedad de CHILE CHILHUACLE característica por su color negro.
Tiene forma de pimiento rojo, grande y gordo, un poco más largo que ancho pero casi cúbico.
Los entendidos aseguran que su sabor es afrutado con retazos de tabaco, orejones y esencia de chocolate.
Es un CHILE muy caro pero imprescindible si se desea preparar el MOLE NEGRO .
Chile chilhuacle
En NAHUA, literalmente, “chile viejo”.
Con este nombre se conocen tres CHILES de diferentes colores tamaños semejantes que comparten cuna, rareza y propiedades.
Al igual que el CHILE CHILCOSTLE son característicos de la zona de Cañada Chica en OAXACA, y se consumen secos.
Su piel es tersa y sin arrugas aún secos, lo que permite diferenciarlos del resto [...]
Chile chilcostle
En NAHUA, literalmente, “chile amarillo”.
CHILE alargado de unos quince centímetros de largo y tres de ancho. Tiene una piel delgada, es de color rojizo-anaranjado y es muy picante. Es característico de la zona de Cañada Chica en OAXACA.
El nombre de “chile amarillo” debe proceder de su color en fresco.
Se comercialize sólo en seco y [...]
Chile CatarinitaCHILE rechoncho pero acabado en punta de unos cuatro a cinco centímetros de largo y unos tres de ancho. Es característico de AGUASCALIENTES.
Se consume seco y tiene un característico color rojo anaranjado oscuro.
Apenas tiene carne y carece de picor. Se utiliza principalmente en la preparación de SALSAS y ADOBOS a los que confiere color.
Catarinita
Chile de California
Chile Anaheim
Chile bola
CHILE pequeño de aspecto esférico de unos tres centímetros de diámetro.
Se consume mayoritariamente seco bajo el nombre de CHILE CASCABEL
Chile largo
Nombre genérico para cualquier CHILE de aspecto alargado.
La verdad es que en algunas recetas da la sensación de que el cocinero se refiere no a un CHILE genérico, sino a uno concreto y conocido por el lector. Es muy posible que ese CHILE específico sea diferente en función del lugar de procedencia de la receta.
Chile pajarito
Cierto CHILE.
Lo único que sé de él es que se menciona cuando se habla de SALSAS para acompañar hormigas CHICATANAS.
Chile macho
CHILE SERRANO
Chile verde del norte
CHILE largo, delgado de unos doce centímetros de largo y tres de ancho, de color verde claro y escasamente picante. Es característico de SONORA y CHIHUAHUA.
Tiene un aspecto semejante a los pimientos italianos que se venden en España. En Estados Unidos se le llama CHILE ANAHEIM o CHILE DE CALIFORNIA. También es conocido como CHILE [...]
Chile serrano
CHILE algo más pequeño que el JALAPEÑO y de aspecto más esbelto.
Existen distintas variedades. Las más grandes tienen unos cinco centímetros de largo y centímetro y medio de ancho y color verde prado a rojo brillante dependiendo del grado de madurez. Los más pequeños, normalmente de más sabor y picor, tienen un color verde [...]
Chile piquín
Nombre genérico para referirse a un conjunto de variedades de CHILE caracterizadas por ser de pequeño tamaño y muy picantes, triangulares, redondos o cilíndricos y de colores verdes o rojizos.
Se pueden utilizar directamente frescos como acompañamiento de comidas sea más común ENCURTIRLOS en vinagre y, aún más común, molerlos frescos o secos.
La gente del DISTRITO [...]
Chile pico de paloma
Chile pasilla seco
Chile pasilla de Oaxaca
Cierto CHILE originario de la región MIXE de OAXACA que se presenta seco y ahumado.
Se trata de un CHILE claramente diferenciado del CHILE PASILLA normal o CHILE PASILLA DE MÉXICO. Tiene entre cinco y quince centímetros de largo, entre dos y cinco de ancho, piel brillante y arrugada y color rojo oscuro.
Las diferencias en [...]
Chile puya
CHILE mediano de unos siete centímetros de largo y cuatro de ancho, de color marrón rojizo y forma elegantemente triangular.
Se consume seco.
Chile pasilla
CHILE CHILACA seco.
Es poco picante y muy común. Tiene un color marrón oscuro casi negro y un aspecto arrugado como de pasa.
Su nombre sin duda tiene algo que ver con su aspecto. Pero no sólo. Su sabor es suave y dulzón y de hecho recuerda al sabor de las pasas.
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Chilaca
Chile chilhuacle rojo Variedad de CHILE CHILHUACLE característica por su color rojo oscuro.
Es de forma prácticamente idéntica al CHILE CHILHUACLE AMARILLO y un poco más esbelto que el CHILE CHILHUACLE NEGRO.
Es el más abundante, picante y adaptable de los CHILES CHILHUACLES. Su versatilidad le permite paticipar en diversas recetas de MOLES.
Siempre que se hable de CHILE CHILHUACLE [...]
Chile chilhuacle amarillo
Variedad de CHILE CHILHUACLE característica por su color amarillo anaranjado.
Es ligeramente más alargado y estrecho que su hermano negro y también extraordinariamente raro.
Por su color, es imprescindible en la preparación del MOLE AMARILLO de OAXACA.
Chile chilhuacle negro
Variedad de CHILE CHILHUACLE característica por su color negro.
Tiene forma de pimiento rojo, grande y gordo, un poco más largo que ancho pero casi cúbico.
Los entendidos aseguran que su sabor es afrutado con retazos de tabaco, orejones y esencia de chocolate.
Es un CHILE muy caro pero imprescindible si se desea preparar el MOLE NEGRO .
Chile chilhuacle
En NAHUA, literalmente, “chile viejo”.
Con este nombre se conocen tres CHILES de diferentes colores tamaños semejantes que comparten cuna, rareza y propiedades.
Al igual que el CHILE CHILCOSTLE son característicos de la zona de Cañada Chica en OAXACA, y se consumen secos.
Su piel es tersa y sin arrugas aún secos, lo que permite diferenciarlos del resto [...]
Chile chilcostle
En NAHUA, literalmente, “chile amarillo”.
CHILE alargado de unos quince centímetros de largo y tres de ancho. Tiene una piel delgada, es de color rojizo-anaranjado y es muy picante. Es característico de la zona de Cañada Chica en OAXACA.
El nombre de “chile amarillo” debe proceder de su color en fresco.
Se comercialize sólo en seco y [...]
Chile CatarinitaCHILE rechoncho pero acabado en punta de unos cuatro a cinco centímetros de largo y unos tres de ancho. Es característico de AGUASCALIENTES.
Se consume seco y tiene un característico color rojo anaranjado oscuro.
Apenas tiene carne y carece de picor. Se utiliza principalmente en la preparación de SALSAS y ADOBOS a los que confiere color.
Catarinita
Chile de California
Chile Anaheim
Chile bola
CHILE pequeño de aspecto esférico de unos tres centímetros de diámetro.
Se consume mayoritariamente seco bajo el nombre de CHILE CASCABEL
Chile largo
Nombre genérico para cualquier CHILE de aspecto alargado.
La verdad es que en algunas recetas da la sensación de que el cocinero se refiere no a un CHILE genérico, sino a uno concreto y conocido por el lector. Es muy posible que ese CHILE específico sea diferente en función del lugar de procedencia de la receta.
Chile pajarito
Cierto CHILE.
Lo único que sé de él es que se menciona cuando se habla de SALSAS para acompañar hormigas CHICATANAS.
Chile macho
CHILE SERRANO
Chile verde del norte
CHILE largo, delgado de unos doce centímetros de largo y tres de ancho, de color verde claro y escasamente picante. Es característico de SONORA y CHIHUAHUA.
Tiene un aspecto semejante a los pimientos italianos que se venden en España. En Estados Unidos se le llama CHILE ANAHEIM o CHILE DE CALIFORNIA. También es conocido como CHILE [...]
Chile serrano
CHILE algo más pequeño que el JALAPEÑO y de aspecto más esbelto.
Existen distintas variedades. Las más grandes tienen unos cinco centímetros de largo y centímetro y medio de ancho y color verde prado a rojo brillante dependiendo del grado de madurez. Los más pequeños, normalmente de más sabor y picor, tienen un color verde [...]
Chile piquín
Nombre genérico para referirse a un conjunto de variedades de CHILE caracterizadas por ser de pequeño tamaño y muy picantes, triangulares, redondos o cilíndricos y de colores verdes o rojizos.
Se pueden utilizar directamente frescos como acompañamiento de comidas sea más común ENCURTIRLOS en vinagre y, aún más común, molerlos frescos o secos.
La gente del DISTRITO [...]
Chile pico de paloma
Chile pasilla seco
Chile pasilla de Oaxaca
Cierto CHILE originario de la región MIXE de OAXACA que se presenta seco y ahumado.
Se trata de un CHILE claramente diferenciado del CHILE PASILLA normal o CHILE PASILLA DE MÉXICO. Tiene entre cinco y quince centímetros de largo, entre dos y cinco de ancho, piel brillante y arrugada y color rojo oscuro.
Las diferencias en [...]
Chile puya
CHILE mediano de unos siete centímetros de largo y cuatro de ancho, de color marrón rojizo y forma elegantemente triangular.
Se consume seco.
Chile pasilla
CHILE CHILACA seco.
Es poco picante y muy común. Tiene un color marrón oscuro casi negro y un aspecto arrugado como de pasa.
Su nombre sin duda tiene algo que ver con su aspecto. Pero no sólo. Su sabor es suave y dulzón y de hecho recuerda al sabor de las pasas.
Es un CHILE comú en muchas [...]
Chile para rellenar
En general y por antonomasia, CHILE POBLANO
Chile mulato
Variedad de CHILE POBLANO de
Conosco estos:
Chile verde
Chile serrano
Chipotle
De cera; rojos y amarillos
poblano
Miahuateco
huachinango
mulato
pasilla
costeño
morita
cascabel
piquin
de arbol
mirasol
chile tabaquero
habanero
de burro
creo que son todos lo sque conosco...suerte
La verdad no se cuantos sean, pero aqui te dejo algunos que yo conozco
Jalapeños
Serranos
De arbol
Chipotle
piquin
ancho
mirasol
poblano
morrón
habanero
cascabel
mulato
chilacate
chiles güeros (largo y cortos)
Y SABEN EN QUE SE PERESEN LAS MUJERES Y LOS TOMATES? EN QUE LAS DOS LE BAJAN LO CALIENTE "AL CHILE" JE JE