Yo digo que no, el manzano es redondito como manzana (de ahi su nombre) y el aji amarillo es alargado. Pero alguien me contesto cuando pregunte que con que chile podia sustituir el aji peruano, en Mexico, que no tenia que sustituirlo porque nosotros teniamos tambien aji amarillo y le llamabamos chile manzano. de que ambos son amarillo lo son, pero el sabor sera igual?
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mira, depende mucho la region en que se cultive, a veces hasta el chile mas picoso, al comerse esta dulzon. saludos.
EL AJI AMARILLO PERUANO, O AJI ESCABECHE O AJI VERDE , NO TIENE COMPARACION. EL MANZANO ES MUY PICANTE Y NO LE ENCUENTRAS EL SABOR . SI QUIERES EL AJI AMARILLO PERUANO PUEDES BUSCARLO EN LOS SUPERMERCADOS GRANDES QUE TIENEN PRODUCTOS GOYA . LA MARCA GOYA IMPORTA EL AJI PERUANO.
Carmen,dejate ya de cuentos y prepara ese rico ceviche,puedes ponerle ya sea chile manzano o chile habanero e invita!!
El Chile es un fruto de sabor picante y acre de la familia de las solanáceas. Se origen es de México, centro y Sudamérica, existen cientos de tipos de muchos tamaños, colores y formas. Tal es el caso del chile manzano de méxico , jalapeño, ancho, pasilla, habanero, serrano, de árbol, cascabel, chipotle, morita, mulato, chilacate, guajillo, entre otros. Su consumo puede ser fresco o seco. Es ingrediente indispensable de los guisos de México, dependiendo su uso se consideran verdura o condimento, es el Chile, de hecho, el que define, caracteriza y hace único el sabor de un platillo, es llamado "el Rey de la cocina mexicana".
El Chile manzano es un tipo de chile de méxico, fresco, carnoso, bulboso con forma cónica, piel brillante de color amarillo intenso, mide en promedio unos 5 cm de largo y 3 cm en su parte más ancha. Es extremadamente picoso, tanto asà que rivaliza con el Chile Habanero como los más picosos de todo el paÃs. En Michoacán lo llaman Chile Perón, en Veracruz es el Chile Cera, en Oaxaca es el Chile Canario, por su inconfundible color amarillo. Básicamente existen dos tipos de este Chile, los que son verdes y maduran a tono amarillo y los que son verdes y tornan un rojo al madurar, pero los amarillos son los más picosos.
Los AJÃES pertenecen al Género Capsicum, conformado por más de 25 especies, 5 de ellas domesticadas desde épocas prehispánicas en Centro y Sudamérica.
Los AJÃES tuvieron su origen en la zona andina y selvática de lo que antes se denominó el Alto Perú, y hoy pertenece a Bolivia. Desde allà se dispersaron al resto del continente por intermedio de las aves, quienes al consumir las frutas dispersaban las semillas, propagándolas a través de sus excreciones.
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