SE ROMPE EL FALSO MITO...
EL huevo, la proteína más barata y completa en el mundo actual, ha sido víctima de múltiples acusaciones en contra de la salud humana. Se ha dicho que sube el colesterol y que provoca enfermedades cardiovasculares.
Sin embargo, múltiples investigaciones científicas sobre sus efectos positivos en el organismo humano desmintieron aseveraciones anteriores.
El huevo constituye un elemento terapéutico en la dieta, afirma el doctor Jesús Barreto, especialista de segundo grado en Medicina Interna del Hospital Hermanos Ameijeiras, Master en Nutrición y jefe del grupo de apoyo nutricional de ese centro asistencial habanero.
Es cierto: un huevo posee una alta densidad de colesterol: aproximadamente 213 gramos por unidad, que se encuentran en la yema. Según antiguas recomendaciones para la población sana en general, sólo deberían consumirse tres huevos a la semana como máximo.
Pero ahora sabemos que el colesterol dietario, por ejemplo el contenido en los huevos, no afecta en gran medida al colesterol sanguíneo en personas sanas, dado que no es el principal responsable de ese aumento. Más aun, el huevo posee la ventaja de tener mayor porcentaje de ácidos grasos poli y monoinsaturados y, por ende, más grasas insaturadas que saturadas.
Estas últimas constituyen uno de los factores principales del aumento del colesterol en sangre, pero los huevos las poseen en escasa cantidad.
Específicamente, un huevo contiene 1,5 gramos de grasas saturadas y de 2,5 a 3 gramos de grasas insaturadas. Pero además, las grasas monoinsaturadas contribuyen a elevar el HDL, también llamado "colesterol bueno".
Aunque gran parte de la población todavía lo desconoce, este aspecto del huevo ha sido mundialmente reconocido. Incluso algunos profesionales que brindan recomendaciones nutricionales confunden el contenido del colesterol con el contenido en grasa, estableciendo erróneamente que "la yema tiene mucha grasa y no hay que consumirla". Como se ve en los análisis realizados sobre la yema del huevo, el contenido en grasas es de 4 a 4,5 gr. por unidad, y como se citó anteriormente, la mayor parte de éstas son insaturadas. No se tiene en cuenta que, al eliminar la yema, se desperdicia gran cantidad de vitaminas y minerales importantes para la nutrición contenidos en ella.
FUENTE: latinsalud.com
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Answers & Comments
Hola, mi madre también tenía problemas de colesterol. Búscame soluciones en Internet, al principio entre las medicinas y tal, no me lo tomaba particularmente en serio… Pero eso no era vida. Tanto vigilar la dieta, tantos problemas, tantas medicinas…
https://tr.im/NivelarElColesterol
Al final acabamos buscando, y preguntando a otra gente en la ciudad. Me recomendaron este método y funciona perfectamente, debería haber sido el primero que hubiese probado, funciona 100% Natural y efectivo.
Tómalo: https://tr.im/NivelarElColesterol
Y mucha suerte.
Fuente(s):
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En poco menos de 2 meses, mi madre parecía otra persona. Con mucha energía, más alegre, activa y sin sus molestias habituales.
https://tr.im/ColesterolNaturalmente
Mi madre estaba cansada de ingerir medicamentos a toda hora. Debía vivir pendiente del reloj y de las molestias que le causaba el tomar tantos químicos. Pero sus niveles de colesterol eran altos, y no había otra “solución” para su problema.
Una de sus amigas, también jubilada como ella, le acercó la dirección de este sitio web. Se entusiasmó tanto con la idea de un tratamiento natural que decidimos ordenar la guía de Martín Teixido de inmediato. https://tr.im/ColesterolNaturalmente
La leímos juntas y empezamos a ponerla en práctica esa misma tarde. En poco menos de 2 meses, mi madre parecía otra persona. Con mucha energía, más alegre, activa y sin sus molestias habituales. El colesterol se encuentra en niveles saludables desde entonces, y ha dejado de ser un tema de conversación en nuestra familia.
Fuente(s):
https://tr.im/ColesterolNaturalmente
Solo la yema contiene colesterol.Hay personas que solo consumen la clara para evitar el colesterol.Existen alimentos que aumentan el colesterol bueno en la sangre,disminuyendo la acción del malo.
hola, la yema consumiendola excesivamente puede aumentar el colesterol..
Saludos! :D
LO UNICO QUE HACE SUBIR EL COLESTEROL ES LA YEMA(LO AMARIILLO DEL HUEVO) Y DEBES COCINARLO CON POCO ACEITE O CON ACEITE DE OLIVA.
mira la respuesta esta en la pregunta
a huevo
haha
awebo
era una broma
pero si te sube el colesteron men