100 ??? bueno tenes la pasta dental , la pasta base, la pastaflora, y no me acuerdo mas de pastas , solo me acuerdo cundo le decia a mi viejo ke se apure para ir a laburar yo le decia .... pa-stas listo? ja ja cualkiera no? y bueno son las 3 de la mañana no se me ocurre nada mejor me voy a dormir, buenas noches
Dentro de la pasta sin relleno hay numerosas formas,lo cual crea un contrarse entre ellas, algunas de las cuales son:
Pastas alargadas:
espaguetis (spaghetti), alargados y con sección circular;
tallarines, similares a los espaguetis pero con sección rectangular o plana;
vermicelli similares a los espaguetis pero más delgados.
pappardelle, es una banda plana de hasta 2,5 cm de ancho;
fettuccine, alarga y plana, de 6 mm de ancho;
tagliatelle, (cinticas) similar a los fettuccini pero más ancho;
linguini (‘pequeñas lenguas’), similar a los fettuccini, pero de 3 mm de ancho;
capelli, cabellos de ángel alargados de sección circular, pero muy delgados;
bucatoni, espagueti grueso ahuecado en el centro;
bucatini, similar a los bucatoni pero menos gruesos;
capelli d' angelo (‘cabello de ángel’), muy delgado y de rápida cocción.

Fusilli.
Pastas cortas:
macarrones (macaroni), con forma de tubo angosto, ligeramente curvo o recto;
rigatoni, gran pasta tubular estriada levemente curva de 3,5 cm de largo;
penne, (plumitas) con forma de tubo corto, estriado en su cara exterior y cortados al sesgo;
ñoquis (gnocchi), pasta de puré de papas y harina, con forma ovalada;
fusilli, hélices, forma de pajarita o tornillo de Arquímedes;
rotini, similar a los fusilli pero más cortos;
farfalle, con forma de mariposa y bordes dentados.
coditos, con forma tubular y semicircular
mostacciolli (dedales) pasta tubular muy corta, empleada para el minestrone
orzo (lengua de pájaro) pasta en forma de granos de arroz, empleada mayormente en consomés.
Pastas rellenas [editar]
También hay pastas en forma de loncha, utilizadas para preparar los canelones y lasañas, platos que se acompañan con carne picada, bechamel, verduras u otros rellenos y salsas.
Se usan también discos de masa fina, de entre 8 y 13 cm de diámetro, cortados a mano o con máquinas cortadoras o troqueladoras, utilizados para conformmar empanadas de diferentes rellenos.
Al igual que en las pastas sin relleno, en las pastas con relleno existen numerosos tipos aparte de los mencionados, algunos de los cuales son:
los raviolis o ravioles, con forma de paquetito cuadrado;
los tortellini, con forma de rollito anudado dentro del cual se incluye un relleno de carne, queso u otros ingredientes;
los tortelloni, son similares a los tortellini pero más grande y rellenos con ricota y espinaca;
los panzerotti, con forma de media luna;
los cappelletti, son una pasta rellena en forma de pequeño sombrero;
los agnolotti, raviolis con borde redondeado.
Tipo Común? Descripción Traducción
Campanelle No Pequeños conos "Campanitas"
Casarecci No Pequeños rollos con forma de "S" "Casarecci"
.Cavatelli Sí Pasta con forma de concha
Conchiglie Sí Pasta con forma de concha "Conchas"
Conchiglioni Sí Gran, relleno con forma de concha "Gran concha"
Creste di galli No corto, curvado y rizado "Cresta de gallo"
Farfalle Sí Pasta con forma de mariposa Por farfalla, que significa mariposa
Farfallone No Grandes pajaritas "Gran mariposa"
Fiori Sí Formas de Flores "flores"
Fusilli Sí Fusilli significa enrollado Tornillos
Fusilli Bucati No Una varidedad como la anterior pero Gemelli Sí Dos soportes juntos de pasta "gemelos"
No Img. Gigli No Con forma de flor
No Img. Gramigna No Forma retorcida de pasta
No Img. Lumache No Forma de caracol Procedente de lumaca, significa caracol
No Img. Lumaconi No Jumbo Lumache Gran caracol
No Img. Maltagliati No Triágulo cortado en los bordes "mal corte"
No Img. Orecchiette No Tiene forma de oreja o de `bowl "orejitas"
No Img. Pipe No Versión grande de macaroni
No Img. Quadrefiore No Versión con forma cuadrada
No Img. Radiatore Sí Con forma de radiador
No Img. Radiatori Sí Con forma de radiador (pequeño)
No Img. Ricciolini No Fiedos retorcidos con paso de 90—grados
No Img. Rotelle Sí Pasta de rueda de Wagón "pequeñas ruedas" (de ruota - rueda)
No Img. Rotini Sí Fusilli
No Img. Spirali Sí Un tubo con espirales
No Img. Spiralini No más parecido al fusilli
No Img. Strozzapreti No Rodado a través de su anchura literalmente significa "sacerdote estrangulado" o "sacerdote ahorcado"
No Img. Torchio No Forma de antorcha
No Img. Trofie No Pasta algo retocida
Pasta tubular [editar]Imagen Tipo Común? Descripción Traducción
Bucatini No Espaguestis con agujero "Espaguestis agujereados"
No Img. Calamarata No Pasta con forma de anillos
No Img. Calamaretti No Pequeños Calamarata
No Img. Cannelloni Sí Grandes tubos de pasta
No Img. Cavatappi No Macarrones con forma de "S" conocidos como Scoobi Do
No Img. Cellentani No Pasta conforma de sacacorchos
No Img. Chifferi No Pequeños macarrones
No Img. Ditalini No Con forma de dedal Dedalitos
Fideuà Sí Tubos en forma de tubos Fideuá
No Img. Elbow macaroni Sí Tubos doblados
No Img. Elicoidali No Tubos doblados al azar Helicoidales
No Img. Fagioloni No Tubos
No Img. Garganelli No Tubos enrollados sobre una pasta cuadrada
Macaroni Sí Varios tipos de macarrones Macarrones
No Img. Maccheroni No Macarrones
No Img. Maccheroncelli No Pasta con forma de pincel
No Img. Maltagliati No Pasta cortada por los extremos
No Img. Manicotti Sí Pasta grande y rellena
No Img. Mezzani No Tubo encurvado
No Img. Mezze Penne No Versión corta de penne
No Img. Mezzi Bombardoni No Tubos grandes
No Img. Mostaccioli Sí Otro nombre para el Penne
No Img. Paccheri No Gran tubo
No Img. Pasta al ceppo No Con forma de rama de canela
No Img. Penne Sí Tubos de pasta cortados con la forma de una pluma pluma de escribir
No Img. Penne rigate No Penne con bordes arrugados
No Img. Penne Zita No Version muy genérica de penne
No Img. Pennette No Versión más corta de penne
No Img. Pennoni No Version muy genérica de penne
No Img. Perciatelli No Finos muy bucatini
No Img. Rigatoncini No Pequeña versión de los rigatoni
Rigatoni Sí Gran versión de los Rigatti "Rayados grandes"
No Img. Sagne Incannulate No Tubo largo con estrías
No Img. Scoobi Do No "S" shaped macaroni also known as Cavatappi "cork-screw"
No Img. Trenne No Penne shaped as a triangle
No Img. Trennette No Smaller version of trenne
No Img. Tortiglioni No Narrower rigatoni
No Img. Tuffoli No Ridged rigatoni
No Img. Ziti Sí Long, narrow hose—like tubes
No Img. Zitoni No Wider version of Ziti
Pasta de Filamento [editar]Imagen Tipo Común? Descripción Traducción
No Img. Barbina No Los filamentos finos arrollados en nidos
No Img. capelli d’angelo Sí es la pasta más fina. “Cabello de angel”
No Img. Capellini Sí Pasta muy fina parecida a la vermicelli. “Cabello fino”
No Img. Chitarra No Similar a los spaghetti, excepto que es más redonda que cuadrada "guitarra"
No Img. Ciriole No Versión más fina de chitarra
No Img. Fedelini No Pasta más fina que el vermicelli y más delgada que el espagueti.
No Img. Fusilli lunghi No como tornillos largos “tornillos largos”
No Img. Pici No Muy finos Tuscany
Imagen:Spaghetti-raw.jpg Spaghetti Sí Espago significa hilo "Espaguetis"
No Img. Spaghettini No Espaguetis pequeños "Espaguetis pequeños"
No Img. Spaghettoni No Espaguetis grandes "Espaguetis grandes"
No Img. Vermicelli Sí Pasta redonda más fina que los capellini. “pequeños gusanos”
No Img. Vermicelloni No Pasta redonda y alargada. "gran gusano"”
Pasta de cinta [editar]Imagen Tipo Común? Descripción Traducción
No Img. Bavette No Versión estrecha de tagliatelle Tallarines
No Img. Bavettine No Versión más estrecha de bavette Tallarines
No Img. Fettuce No Versión amplia fettuccine
Fettuccine Sí Bandas de un centímetro de ancho
No Img. Fettucelle No fettuccine más estrecho
Lagane No Fideos amplios
No Img. Lasagne Sí Pastel de carne
No Img. Lasagnette No Versión más alargada de la lasagna
No Img. Lasagnotte No Versión más alargada de la lasagna
No Img. Linguettine No version aplastada linguine
No Img. Linguine Sí spaghetti plano
No Img. Mafalde No rectangular
No Img. Mafaldine No Ribete fino y alargado
No Img. Pappardelle Sí Ribete fino
No Img. Pillus No Ribetes muy finos
Pizzoccheri No Pasta elaborada con alforfón
No Img. Reginette No Enrollado
No Img. Sagnarelli No Rectangular
No Img. Scialatelli of Scilatielli No spaghetti casero con algo de espiral
No Img. Stringozzi No Similar a los cuerdas de zapato
Tagliatelle No Forma de banda más fina que los fettuccine
No Img. Taglierini No Versión fina de los Tagliatelle Tallarines
No Img. Trenette No TPasta en forma plana por un lado
No Img. Tripoline No Pasta en forma plana
Micro pasta [editar]Imagen Tipo Común? Descripción Traducción
No Img. Acini di pepe No Pasta en forma de granos "Peppercorns"
No Img. Alphabets Sí Pasta con forma del alfabeto
No Img. Anelli No Pequeños anillos de pasta
No Img. Anellini No Pequeña forma de anelli
No Img. Conchigliette No Pequeña forma de concha
No Img. Corallini No Pequeña forma de tubos
No Img. Ditali No Pequeña forma de tubos
No Img. Ditalini No Pequeña versión de ditali
No Img. Farfalline No Pasta enforma de pajaritas
No Img. Fideos No Fideos muy finos
No Img. Filini No Pequeña versión de los fideos
No Img. Fregula No Pasta en forma de grano: Sardinia
Answers & Comments
Verified answer
Te doy los nombres en italiano:
Acini di pepe
Agnolotis
Alphabets
Anelli
Anellini
Barbina
Bucatini
Calamarata
Calamaretti
Campanelle
Canelones
Canutón
Capelletis
Capelli d’angelo (Cabello de ángel)
Capellini
Casarecci
Cavatappi
Cavatelli
Cellentani
Chitarra
Ciriole
Conchiglie
Conchigliette
Conchiglioni
Corallini
Creste di galli
Ditali
Ditalini
Elbow macaroni
Elicoidali
Fagioloni
Farfalle
Farfalline
Farfallone
Fedelini
Fetuchinis
Fideo caracolito
Fideo espiral
Fideo ojo de diuca
Fideo quífaro
Fideo sopa de letras
Fideos moñita
Fideuà
Filini
Fiori
Fregula
Funghini
Fusilli
Fusilli Maccheroncelli
Fusilli Bucati
Fusilli lunghi
Garganelli
Gemelli
Gigli
Gnocchi
Gramigna
Lasaña
Lumache
Lumaconi
Macaroni
Maccheroni
Maltagliati
Manicotis Manicotti
Mezzalune
Mezzani
Mezze Penne
Mezzi Bombardoni
Mostaccioli
Ñoquis
Occhi di pernice
Orecchiette
Orzo
Paccheri
Panzerotti
Pasta al ceppo
Pastina
Pearl Pasta
Penne rigate
Penne Zita
Pennette
Pennoni
Perciatelli
Pici
Pipe
Quadrefiore
Quadrettini
Radiatore
Radiatori
Ravioles
Ricciolini
Rigatoncini
Risi
Rotelle
Rotini
Sacchettini
Sagne Incannulate
Scoobi Do
Seme di melone
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
Spätzle
Spirali
Spiralini
Spirali Rigatoni
Stelle
Stelline
Stortini
Strozzapreti
Tallarines de distintas verduras
Torchio
Tortellini
Tortelloni
Tortiglioni
Trachana
Trenne
Trennette
Trofie
Tuffoli
Vermicelli
Vermicelloni
Ziti
Zitoni
Aquí están y hay más
http://es.wikipedia.org/wiki/Anexo:Pastas
Bye
Magui
________________
Jajajaja
¡¡scuro.morte!! me copiaste de la página que yo puse!!
Además no pusiste la fuente..
Y hasta los [EDITAR] dejaste!!
Así no valeee.....jaja
Cien?? que complicado.
spaghetti, ravioles, lasagna, ñoquis, foratti, penne, tallarines, fetuccini, tagliatelle, cabellos de angel, macarrones, farfalle, mostaccioli... no me acuerdo mas!
caracolitos coditos macarron corbatias letritas y muchas mas
hola mira las q se me ocurren estas :zitti,orecchiete ,tagliatelle,linguini, agnoloti,
100 ??? bueno tenes la pasta dental , la pasta base, la pastaflora, y no me acuerdo mas de pastas , solo me acuerdo cundo le decia a mi viejo ke se apure para ir a laburar yo le decia .... pa-stas listo? ja ja cualkiera no? y bueno son las 3 de la mañana no se me ocurre nada mejor me voy a dormir, buenas noches
pasta -rica pasta-facil pasta-buena espero y te sirva byee
pasta de pulir
pasta de enmasillar
pastas dentales
o pastas de comer.'?
Pastas sin relleno
Dentro de la pasta sin relleno hay numerosas formas,lo cual crea un contrarse entre ellas, algunas de las cuales son:
Pastas alargadas:
espaguetis (spaghetti), alargados y con sección circular;
tallarines, similares a los espaguetis pero con sección rectangular o plana;
vermicelli similares a los espaguetis pero más delgados.
pappardelle, es una banda plana de hasta 2,5 cm de ancho;
fettuccine, alarga y plana, de 6 mm de ancho;
tagliatelle, (cinticas) similar a los fettuccini pero más ancho;
linguini (‘pequeñas lenguas’), similar a los fettuccini, pero de 3 mm de ancho;
capelli, cabellos de ángel alargados de sección circular, pero muy delgados;
bucatoni, espagueti grueso ahuecado en el centro;
bucatini, similar a los bucatoni pero menos gruesos;
capelli d' angelo (‘cabello de ángel’), muy delgado y de rápida cocción.

Fusilli.
Pastas cortas:
macarrones (macaroni), con forma de tubo angosto, ligeramente curvo o recto;
rigatoni, gran pasta tubular estriada levemente curva de 3,5 cm de largo;
penne, (plumitas) con forma de tubo corto, estriado en su cara exterior y cortados al sesgo;
ñoquis (gnocchi), pasta de puré de papas y harina, con forma ovalada;
fusilli, hélices, forma de pajarita o tornillo de Arquímedes;
rotini, similar a los fusilli pero más cortos;
farfalle, con forma de mariposa y bordes dentados.
coditos, con forma tubular y semicircular
mostacciolli (dedales) pasta tubular muy corta, empleada para el minestrone
orzo (lengua de pájaro) pasta en forma de granos de arroz, empleada mayormente en consomés.
Pastas rellenas [editar]
También hay pastas en forma de loncha, utilizadas para preparar los canelones y lasañas, platos que se acompañan con carne picada, bechamel, verduras u otros rellenos y salsas.
Se usan también discos de masa fina, de entre 8 y 13 cm de diámetro, cortados a mano o con máquinas cortadoras o troqueladoras, utilizados para conformmar empanadas de diferentes rellenos.
Al igual que en las pastas sin relleno, en las pastas con relleno existen numerosos tipos aparte de los mencionados, algunos de los cuales son:
los raviolis o ravioles, con forma de paquetito cuadrado;
los tortellini, con forma de rollito anudado dentro del cual se incluye un relleno de carne, queso u otros ingredientes;
los tortelloni, son similares a los tortellini pero más grande y rellenos con ricota y espinaca;
los panzerotti, con forma de media luna;
los cappelletti, son una pasta rellena en forma de pequeño sombrero;
los agnolotti, raviolis con borde redondeado.
Tipo Común? Descripción Traducción
Campanelle No Pequeños conos "Campanitas"
Casarecci No Pequeños rollos con forma de "S" "Casarecci"
.Cavatelli Sí Pasta con forma de concha
Conchiglie Sí Pasta con forma de concha "Conchas"
Conchiglioni Sí Gran, relleno con forma de concha "Gran concha"
Creste di galli No corto, curvado y rizado "Cresta de gallo"
Farfalle Sí Pasta con forma de mariposa Por farfalla, que significa mariposa
Farfallone No Grandes pajaritas "Gran mariposa"
Fiori Sí Formas de Flores "flores"
Fusilli Sí Fusilli significa enrollado Tornillos
Fusilli Bucati No Una varidedad como la anterior pero Gemelli Sí Dos soportes juntos de pasta "gemelos"
No Img. Gigli No Con forma de flor
No Img. Gramigna No Forma retorcida de pasta
No Img. Lumache No Forma de caracol Procedente de lumaca, significa caracol
No Img. Lumaconi No Jumbo Lumache Gran caracol
No Img. Maltagliati No Triágulo cortado en los bordes "mal corte"
No Img. Orecchiette No Tiene forma de oreja o de `bowl "orejitas"
No Img. Pipe No Versión grande de macaroni
No Img. Quadrefiore No Versión con forma cuadrada
No Img. Radiatore Sí Con forma de radiador
No Img. Radiatori Sí Con forma de radiador (pequeño)
No Img. Ricciolini No Fiedos retorcidos con paso de 90—grados
No Img. Rotelle Sí Pasta de rueda de Wagón "pequeñas ruedas" (de ruota - rueda)
No Img. Rotini Sí Fusilli
No Img. Spirali Sí Un tubo con espirales
No Img. Spiralini No más parecido al fusilli
No Img. Strozzapreti No Rodado a través de su anchura literalmente significa "sacerdote estrangulado" o "sacerdote ahorcado"
No Img. Torchio No Forma de antorcha
No Img. Trofie No Pasta algo retocida
Pasta tubular [editar]Imagen Tipo Común? Descripción Traducción
Bucatini No Espaguestis con agujero "Espaguestis agujereados"
No Img. Calamarata No Pasta con forma de anillos
No Img. Calamaretti No Pequeños Calamarata
No Img. Cannelloni Sí Grandes tubos de pasta
No Img. Cavatappi No Macarrones con forma de "S" conocidos como Scoobi Do
No Img. Cellentani No Pasta conforma de sacacorchos
No Img. Chifferi No Pequeños macarrones
No Img. Ditalini No Con forma de dedal Dedalitos
Fideuà Sí Tubos en forma de tubos Fideuá
No Img. Elbow macaroni Sí Tubos doblados
No Img. Elicoidali No Tubos doblados al azar Helicoidales
No Img. Fagioloni No Tubos
No Img. Garganelli No Tubos enrollados sobre una pasta cuadrada
Macaroni Sí Varios tipos de macarrones Macarrones
No Img. Maccheroni No Macarrones
No Img. Maccheroncelli No Pasta con forma de pincel
No Img. Maltagliati No Pasta cortada por los extremos
No Img. Manicotti Sí Pasta grande y rellena
No Img. Mezzani No Tubo encurvado
No Img. Mezze Penne No Versión corta de penne
No Img. Mezzi Bombardoni No Tubos grandes
No Img. Mostaccioli Sí Otro nombre para el Penne
No Img. Paccheri No Gran tubo
No Img. Pasta al ceppo No Con forma de rama de canela
No Img. Penne Sí Tubos de pasta cortados con la forma de una pluma pluma de escribir
No Img. Penne rigate No Penne con bordes arrugados
No Img. Penne Zita No Version muy genérica de penne
No Img. Pennette No Versión más corta de penne
No Img. Pennoni No Version muy genérica de penne
No Img. Perciatelli No Finos muy bucatini
No Img. Rigatoncini No Pequeña versión de los rigatoni
Rigatoni Sí Gran versión de los Rigatti "Rayados grandes"
No Img. Sagne Incannulate No Tubo largo con estrías
No Img. Scoobi Do No "S" shaped macaroni also known as Cavatappi "cork-screw"
No Img. Trenne No Penne shaped as a triangle
No Img. Trennette No Smaller version of trenne
No Img. Tortiglioni No Narrower rigatoni
No Img. Tuffoli No Ridged rigatoni
No Img. Ziti Sí Long, narrow hose—like tubes
No Img. Zitoni No Wider version of Ziti
Pasta de Filamento [editar]Imagen Tipo Común? Descripción Traducción
No Img. Barbina No Los filamentos finos arrollados en nidos
No Img. capelli d’angelo Sí es la pasta más fina. “Cabello de angel”
No Img. Capellini Sí Pasta muy fina parecida a la vermicelli. “Cabello fino”
No Img. Chitarra No Similar a los spaghetti, excepto que es más redonda que cuadrada "guitarra"
No Img. Ciriole No Versión más fina de chitarra
No Img. Fedelini No Pasta más fina que el vermicelli y más delgada que el espagueti.
No Img. Fusilli lunghi No como tornillos largos “tornillos largos”
No Img. Pici No Muy finos Tuscany
Imagen:Spaghetti-raw.jpg Spaghetti Sí Espago significa hilo "Espaguetis"
No Img. Spaghettini No Espaguetis pequeños "Espaguetis pequeños"
No Img. Spaghettoni No Espaguetis grandes "Espaguetis grandes"
No Img. Vermicelli Sí Pasta redonda más fina que los capellini. “pequeños gusanos”
No Img. Vermicelloni No Pasta redonda y alargada. "gran gusano"”
Pasta de cinta [editar]Imagen Tipo Común? Descripción Traducción
No Img. Bavette No Versión estrecha de tagliatelle Tallarines
No Img. Bavettine No Versión más estrecha de bavette Tallarines
No Img. Fettuce No Versión amplia fettuccine
Fettuccine Sí Bandas de un centímetro de ancho
No Img. Fettucelle No fettuccine más estrecho
Lagane No Fideos amplios
No Img. Lasagne Sí Pastel de carne
No Img. Lasagnette No Versión más alargada de la lasagna
No Img. Lasagnotte No Versión más alargada de la lasagna
No Img. Linguettine No version aplastada linguine
No Img. Linguine Sí spaghetti plano
No Img. Mafalde No rectangular
No Img. Mafaldine No Ribete fino y alargado
No Img. Pappardelle Sí Ribete fino
No Img. Pillus No Ribetes muy finos
Pizzoccheri No Pasta elaborada con alforfón
No Img. Reginette No Enrollado
No Img. Sagnarelli No Rectangular
No Img. Scialatelli of Scilatielli No spaghetti casero con algo de espiral
No Img. Stringozzi No Similar a los cuerdas de zapato
Tagliatelle No Forma de banda más fina que los fettuccine
No Img. Taglierini No Versión fina de los Tagliatelle Tallarines
No Img. Trenette No TPasta en forma plana por un lado
No Img. Tripoline No Pasta en forma plana
Micro pasta [editar]Imagen Tipo Común? Descripción Traducción
No Img. Acini di pepe No Pasta en forma de granos "Peppercorns"
No Img. Alphabets Sí Pasta con forma del alfabeto
No Img. Anelli No Pequeños anillos de pasta
No Img. Anellini No Pequeña forma de anelli
No Img. Conchigliette No Pequeña forma de concha
No Img. Corallini No Pequeña forma de tubos
No Img. Ditali No Pequeña forma de tubos
No Img. Ditalini No Pequeña versión de ditali
No Img. Farfalline No Pasta enforma de pajaritas
No Img. Fideos No Fideos muy finos
No Img. Filini No Pequeña versión de los fideos
No Img. Fregula No Pasta en forma de grano: Sardinia
No Img. Funghini No Pequeñas setas de pasta
No Img. Occhi di pern