sigo todos los pasos , todo friio, y todo lo demas pero nunca me sale
el brazo se me duerme de tanto batir pero no se levanta,,, (nisikiera se corta)
solo se queda un pokiiitiiiico mas espesa que la leche liquida pero apenas, nisiquiera se puede escribir con ella =( es sumamente frustrante ayuuuda que pasaa?????
Actualizar:lo hago en un boul de aluminio y con batidora electrica.....!
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Mira a mi me resulta muy facil hacer la crema chantilly, primero que nada es importante y no menor fijarse en la fecha de elaboración y fecha de caducación del producto, al comprar la caja de crema leche dejala en la parte de abajo del refrigerador unas 24 horas, antes de ponerte a batir ingresa la caja de crena en la heladera por una hora y media más o menos y el bol donde la vas a batir enfrialo por unas horas, una vez que empieces a batir trata de no tocar con las aspas de la maquina el bol ya que este se tienden a calentar un poco y hace que se corte o no espece la crema, pasado un rato cuando empiece a espesar agrega la azúcar glas o flor cernida a tu gusto y termina de batir hasta obtener el espesor deseado, espero te sirva mi respuesta, saludos.
hay unos sobres qe venden en los almacenes qe solo se preparan con leche o agua :D suerte
aqui te dicen los expertos
Consejo muy muy facil. Compra la crema para batir marca lyncott, por cada medio litro se añaden de 5 a 6 cucharadas de azucar glass. y una cucharadita de vainilla. De preferencia sin color.
Forma de elaboración, con la crema para batir bien refrigerada, bate con batidora electrica hasta que inche por completo (como el huevo a punto de liston) y poco a poco ve agregando el azúcar glass, y sigues batiendo. ES TODO
Crema Chantilly
Ingredientes
1 pote de crema de leche
5 cucharadas de azúcar impalpable
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparacion:
Colocar en un bol la crema y agregar el azúcar. Mezclar con batidora eléctrica o de lo contrario a mano durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la crema se encuentre consistente. Agregar la esencia de vainilla y mezclar apenas lo suficiente para que ésta se distribuya uniformemente. Colocar en la heladera y servir bien frÃa.
nena pero q ingredientes usas???
No se si lo hagas tooodo, o compres la crema para batir, si es asi, se levanta hasta q le hechas el azucar, y tiene q ser una velocidad alta. Yo siempre lo hago en recipientes de plastico.
por otro lado, no se si te interese, pero el merengue, tmb es interesante hacerlo... es mas facil y economico. te dejo los links de youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=9ZBHMgTTE_Q
http://www.youtube.com/watch?v=LiLZCjjrqpY
Ayudaa con los alfajores!!
http://mx.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=As...
Para buen resultado hay que frezar la lata de crema de leche por unas 3h, hacer dos pequeños agujeros y dejar escurrir el suero, vaciar al bowl, mezclar azúcar y vainilla, después batir, cuidando que no haga mantequilla. Te dejo otras alternativas, muy sabrosas.
FALSO CHANTILLY
1 colher (sopa) de gelatina em pó (sem sabor)/1cuchara sopera de gelatina sin sabor
5 colheres (sopa) de suco de limão/ 5 cucharas de jugo de limón
1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário/edulcorante culinario
3/4 xÃcara (chá) de água fria/3/4 taza de agua fria
1 e 1/4 xÃcara (chá) de água fervente/1 y ¼ tazas de agua hirviendo
1 e 1/2 xÃcara (chá) de leite em pó desnatado/1 y ½ tazas de leche en polvo descremado
Hidrate a gelatina na água fria, junte a água fervente e o leite em pó até dissolver bem. Adicione o suco de limão e o multi-adoçante, misture muito bem e leve para gelar por 30 minutos. Retire a mistura da geladeira e bata na batedeira até adquir a consistência cremosa. Cubra bolos e sirva como sobremesas.
Chantilly de mantequilla
250gr de mantequilla sin sal
1 lata de leche condensada
Esencia de vainilla
Preparo:
Batir la mantequilla en batidora eléctrica hasta suavizar y bajar el color, añadir la leche en hilo, sin dejar de batir, alternando con la esencia. Llega al punto cuando levante las varillas y queden las lÃneas.
A veces no hace falta toda la leche, va de acuerdo a la marca, más o menos espesa.
no se como la haras, yo la hago agregandole escencia de vainilla y azucar a la crema de leche, proba si queres, es faci y queda muyy rica (:
ponele azucar y un sobre de gelatina