No. Por lo general, un vino aguanta y mejora bien en la botella durante unos 5 o 10 años. A partir de ahí, sólo los vinos con mucha estructura siguen mejorando. Una vez pasado su momento culminante, los vinos empiezan a decaer.
Porque la gente no tiene ni idea de enología. Pero insisten de forma muy borrica en hacer parecer que sí, porque es muy glamuoroso y está de moda hacerse pasar por entendido en vino.
Hay muchas clases de vinos, tantos como variedades, bodegas y añadas. Solo unos pocos vinos hacen bueno el dicho, y siempre que se los cuide y mime a tal efecto.
Si no me crees, pues comprate una botella de vino blanco jóven en el super, a ser posible de menos de cinco euros, y la guardas en la cocina de tu casa. A la vuelta de unos añitos la abres, te la bebes y me lo cuentas, a ver cuanto ha mejorado con la edad, jejejeeee. Va, venga, no lo hagas, créeme y ahórrate el mal trago, jajajajaaa.
El vino no porque sea mas añejo es mejor, no, el vino hay que mantenerlo a temperaturas y luz estables para que no se estropeen, tu puedes tener un gran vino en tu casa pero si no lo cuidas lo mas fácil es que no puedas disfrutar de el, el vino lleva mucho trabajo... la barrica, el embotellado, el encorchado y después mantenerlo en la oscuridad para lo que este preparado, reserva, gran reserva... etc. Es un mundo lo que rodea al vino, por eso cuando nos deleitamos con una copa de vino tenemos que pensar que aromas tiene y que nos lleva al paladar, te saluda tu amigo Saul.
No es cierto. Hay vinos jóvenes, que no han pasado por madera, estos deben consumirse en el propio año de producido. Pues así se disfrutan sus sabores frescos y aromas a frutas. Los hay de crianzas 7 años para su consumo a partir de la fecha en la botella (vendimia) Reservas, estos duran hasta 15 años y grandes reservas hasta 25 años, siempre en condiciones de almacenamiento estables, acostados y sin cambios bruscos de temperatura y humedad.
por se añeja bien, el vino va agarrando cuerpo, y por eso salen los buenos vinos y por su añejadura cuestan más, es el mejor proceso para sacar el mejor vino.
Answers & Comments
Verified answer
sabe mucho mejor por que se conserva en barriles d madera y con los años van tomando el sabor de la madera y se va fermentando mejor
y por los años de guarda =
¿Es mejor el vino cuanto más viejo?
No. Por lo general, un vino aguanta y mejora bien en la botella durante unos 5 o 10 años. A partir de ahí, sólo los vinos con mucha estructura siguen mejorando. Una vez pasado su momento culminante, los vinos empiezan a decaer.
Porque la gente no tiene ni idea de enología. Pero insisten de forma muy borrica en hacer parecer que sí, porque es muy glamuoroso y está de moda hacerse pasar por entendido en vino.
Hay muchas clases de vinos, tantos como variedades, bodegas y añadas. Solo unos pocos vinos hacen bueno el dicho, y siempre que se los cuide y mime a tal efecto.
Si no me crees, pues comprate una botella de vino blanco jóven en el super, a ser posible de menos de cinco euros, y la guardas en la cocina de tu casa. A la vuelta de unos añitos la abres, te la bebes y me lo cuentas, a ver cuanto ha mejorado con la edad, jejejeeee. Va, venga, no lo hagas, créeme y ahórrate el mal trago, jajajajaaa.
Saludos
El vino no porque sea mas añejo es mejor, no, el vino hay que mantenerlo a temperaturas y luz estables para que no se estropeen, tu puedes tener un gran vino en tu casa pero si no lo cuidas lo mas fácil es que no puedas disfrutar de el, el vino lleva mucho trabajo... la barrica, el embotellado, el encorchado y después mantenerlo en la oscuridad para lo que este preparado, reserva, gran reserva... etc. Es un mundo lo que rodea al vino, por eso cuando nos deleitamos con una copa de vino tenemos que pensar que aromas tiene y que nos lleva al paladar, te saluda tu amigo Saul.
No es cierto. Hay vinos jóvenes, que no han pasado por madera, estos deben consumirse en el propio año de producido. Pues así se disfrutan sus sabores frescos y aromas a frutas. Los hay de crianzas 7 años para su consumo a partir de la fecha en la botella (vendimia) Reservas, estos duran hasta 15 años y grandes reservas hasta 25 años, siempre en condiciones de almacenamiento estables, acostados y sin cambios bruscos de temperatura y humedad.
Por que mientras mas le dure la amduración mejor es
por se añeja bien, el vino va agarrando cuerpo, y por eso salen los buenos vinos y por su añejadura cuestan más, es el mejor proceso para sacar el mejor vino.
por que esta reposado o añejado creo
por que si se guarda en barriles se concentra mas su sabor y olor
Sabe mucho mejor :D
por k agarra un mejor
sabor k vendria siendo
el añejamiento
pero dicen k si lo dejas
añejar debajo del agua es
mucho mejor
suerte XD