Y el nabo creció dulce y fuerte y grande. ¡Enorme!
Un día, el viejo fue a arrancarlo. Tiró y tiró, pero no pudo arrancarlo.
Entonces llamó a la vieja.
La vieja tiró de la cintura del viejo. El viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron una y otra vez, pero no pudieron arrancarlo. De modo que la vieja llamó a la nieta.
La nieta tiró de la vieja, la vieja tiró del viejo, el viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron una y otra vez, pero no pudieron arrancarlo. Entonces la vieja llamó al perro negro.
El perro negro tiró de la nieta, la nieta tiró de la vieja, la vieja tiró del viejo, el viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron una y otra vez, pero no pudieron arrancarlo. Entonces el perro negro llamó al gato blanco.
El gato blanco tiró del perro negro, el perro negro tiró de la nieta, la nieta tiró de la vieja, la vieja tiró del viejo, el viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron una y otra vez, pero no pudieron arrancarlo. Entonces el gato blanco llamó al ratoncito.
El ratoncito tiró del gato blanco, el gato blanco tiró del perro negro, el perro negro tiró de la nieta, la nieta tiró de la vieja, la vieja tiró del viejo, el viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron, con todas sus fuerzas, hasta que por fin ¡arrancaron el nabo! Pero... púmbate. El viejo cayó sobre la falda de su esposa, y la vieja cayó sobre la falda de la nieta, y la nieta sobre el perro, y el perro sobre el gato y el gato sobre el ratón. Y sobre todos ellos... ¡cayó el nabo!
Pero no se asusten, ninguno se lastimó.
¡Y qué maravilla era aquel nabo! Más tarde, hicieron con él una rica sopa. Y hubo suficiente para el viejo, para la vieja, para la nieta, para el perro, para el gato y para el ratoncito... ¡y aún sobró un poquito de sopa para la persona que les acaba de contar este cuento!
Descripción
Cáscara de color rojo brillante, y una carne crujiente, dulce, suculenta y blanca, de sabor suave. Maduración temprana muy rápida, y muy lenta para volverse desvencijada.
Instrucciones de Siembra
Los rábanos crecen bien en la mayoría de los terrenos, pero prefieren terrenos enriquecidos, humectados y con buen drenaje. Siembre muy finamente en intervalos regulares de comienzos de primavera a comienzos de verano, en un terreno bien cultivado, a 1cm de profundidad y en surcos a 15cm de separación.
Instrucciones de Crecimiento
Disipe las plantas de semillero a 3-5cm de separación.
Instrucciones de Cuidado Posterior
Riegue cuando hayan climas secos. Coseche tan pronto como las raíces alcancen un tamaño razonable. Si las deja por mucho tiempo, se van a volver cálidas y desvencijadas.
Pues la especie de la planta, ya que ambos son raices de la familia de los tubérculos, la diferencia sería la especie o subfamilia, por lo que también es el sabor, el color y la textura, por ejemplo los rábanos tienen un sabor un poco irritante, llegan a ser un poco picosos.
fisicamente los rabanos son pequeños redodndos y por fuera rosado fucia y por dentro balnco con hojas verdes y los navos son grandes blancos por fuera y por dentro y con hojas verdes... el sabor es comnpletamente diferente uno de otro....
El tamaño y el color. Los nabos acostumbran a ser blancos, pero hay variedades de un color Burdeos intenso y hay de negros. Se pueden hacer rallados en ensalada (crudos), son muy buenos. También se pueden utilizar para hacerlos con carne o en sopa. En Galicia hay un plato típico : el lacón con grelos (los grelos son las hojas del nabo).
Los rábanos son más pequeñitos, los hay de redondos, alargados, todos de un color rosa muy fuerte, o con la punta de color blanco, en Centroeuropa hay la variedad completamente blancos, se les llama candeleros o "Eiszapfen" todos para hacer crudos en ensalada.
La diferencia es mínima ya que son de la misma familia.
Tanto los nabos como los rábanos son excelentes para problemas del riñón.
el nabo es blanco y largo con olor casi ala cebolla y el rabano es rojo y los dos son amargas pero el rabano se puede comer en esalas y el navo solo en mire poix caldo fondos etc...
Answers & Comments
Verified answer
Los rabanos son de un rosa fuerte redondos y pequeños.
Y los nabos se paracen a las zanahorias pero de color blano y son bastante amargos .
Los rabanos se pueden usarpara ensaladas o simplemente comerlos con manteca que es como lo comen los franceses.
Y las nabos mas bien hervidos y con algo de aceite y sal.
Había una vez un viejo que plantó un nabo chiquitito y le dijo:
—Crece, crece, nabito, ¡crece dulce! Crece, crece, nabito, ¡crece fuerte!
Y el nabo creció dulce y fuerte y grande. ¡Enorme!
Un día, el viejo fue a arrancarlo. Tiró y tiró, pero no pudo arrancarlo.
Entonces llamó a la vieja.
La vieja tiró de la cintura del viejo. El viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron una y otra vez, pero no pudieron arrancarlo. De modo que la vieja llamó a la nieta.
La nieta tiró de la vieja, la vieja tiró del viejo, el viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron una y otra vez, pero no pudieron arrancarlo. Entonces la vieja llamó al perro negro.
El perro negro tiró de la nieta, la nieta tiró de la vieja, la vieja tiró del viejo, el viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron una y otra vez, pero no pudieron arrancarlo. Entonces el perro negro llamó al gato blanco.
El gato blanco tiró del perro negro, el perro negro tiró de la nieta, la nieta tiró de la vieja, la vieja tiró del viejo, el viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron una y otra vez, pero no pudieron arrancarlo. Entonces el gato blanco llamó al ratoncito.
El ratoncito tiró del gato blanco, el gato blanco tiró del perro negro, el perro negro tiró de la nieta, la nieta tiró de la vieja, la vieja tiró del viejo, el viejo tiró del nabo. Y tiraron y tiraron, con todas sus fuerzas, hasta que por fin ¡arrancaron el nabo! Pero... púmbate. El viejo cayó sobre la falda de su esposa, y la vieja cayó sobre la falda de la nieta, y la nieta sobre el perro, y el perro sobre el gato y el gato sobre el ratón. Y sobre todos ellos... ¡cayó el nabo!
Pero no se asusten, ninguno se lastimó.
¡Y qué maravilla era aquel nabo! Más tarde, hicieron con él una rica sopa. Y hubo suficiente para el viejo, para la vieja, para la nieta, para el perro, para el gato y para el ratoncito... ¡y aún sobró un poquito de sopa para la persona que les acaba de contar este cuento!
Descripción
Cáscara de color rojo brillante, y una carne crujiente, dulce, suculenta y blanca, de sabor suave. Maduración temprana muy rápida, y muy lenta para volverse desvencijada.
Instrucciones de Siembra
Los rábanos crecen bien en la mayoría de los terrenos, pero prefieren terrenos enriquecidos, humectados y con buen drenaje. Siembre muy finamente en intervalos regulares de comienzos de primavera a comienzos de verano, en un terreno bien cultivado, a 1cm de profundidad y en surcos a 15cm de separación.
Instrucciones de Crecimiento
Disipe las plantas de semillero a 3-5cm de separación.
Instrucciones de Cuidado Posterior
Riegue cuando hayan climas secos. Coseche tan pronto como las raíces alcancen un tamaño razonable. Si las deja por mucho tiempo, se van a volver cálidas y desvencijadas.
Aca esta la diferencias entre los dos
Saludos
Mariღஐღ
Pues la especie de la planta, ya que ambos son raices de la familia de los tubérculos, la diferencia sería la especie o subfamilia, por lo que también es el sabor, el color y la textura, por ejemplo los rábanos tienen un sabor un poco irritante, llegan a ser un poco picosos.
fisicamente los rabanos son pequeños redodndos y por fuera rosado fucia y por dentro balnco con hojas verdes y los navos son grandes blancos por fuera y por dentro y con hojas verdes... el sabor es comnpletamente diferente uno de otro....
El tamaño y el color. Los nabos acostumbran a ser blancos, pero hay variedades de un color Burdeos intenso y hay de negros. Se pueden hacer rallados en ensalada (crudos), son muy buenos. También se pueden utilizar para hacerlos con carne o en sopa. En Galicia hay un plato típico : el lacón con grelos (los grelos son las hojas del nabo).
Los rábanos son más pequeñitos, los hay de redondos, alargados, todos de un color rosa muy fuerte, o con la punta de color blanco, en Centroeuropa hay la variedad completamente blancos, se les llama candeleros o "Eiszapfen" todos para hacer crudos en ensalada.
La diferencia es mínima ya que son de la misma familia.
Tanto los nabos como los rábanos son excelentes para problemas del riñón.
de nabas esta lleno el foro de toreo!!
muchisima no son lo mismo los rabanos son rojos y pican menos que los nabos ademas que son americanios y los nabos son orientales blancos y pican mas
el nabo es blanco y largo con olor casi ala cebolla y el rabano es rojo y los dos son amargas pero el rabano se puede comer en esalas y el navo solo en mire poix caldo fondos etc...