tu pregunta es sencilla. solo buscas una manera correcta de pedir un café.
-cortado, largo de café
-cortado, corto de café
-café cortado
es mas fácil creo yo pedir así a tanto enredo que te has hecho con las palabras!!
-Es un café largo (lungo). el agua se tarda unos segundos más en filtrarse, lo que hace que el café sale más aguado y diluido, pero no más suave, ya que el paso retardado del agua arrastra más amargura del café molido. y un chorrito de leche y o espuma.
-Cortado, corto de café: En taza de moka, con menos dósis de agua programada. y un chorrito de leche y o espuma.
es curioso tanto enredo k han hecho algunos opinando... alguien por ahí te ha escrito k un corto no lleva leche... mmm... un corto según lo k tu dices y lo que yo se, es corto por menos cantidad de café. hay personas que no les gusta tan cargado el cortado y piden "corto" de café.
otro por ahí también te escribió que según él el café americano es el "café largo".
creo que no te entendieron. por que me imagino que ya sabes, pero el americano es un café con mas agua y "solo"
café. y tu estas preguntando sobre los CAFÉS CORTADOS!! (y eso aki llevan leche)
bueno hay cosas que dependerán según el país, yo te digo por españa...
Yo creo que si que puedes pedirlo, ya que un cortado además de la cantidad leche/café se diferencia del café con leche en que son tazas diferentes, la del cortado es más pequeñita... así que.. si pidieras un cortado corto deberían servirte la tacita del cortado con más leche y menos café.. y al revés.
Por cierto,cortado corto creo k se entiende mejor k corto cortado ;)
Hasta donde yo se, el corto viene a ser el llamado "express" o expreso, no estoy seguro si su origen es europeo, puede que si. El café largo vendria a ser el "americano", según se afirma derivación del corto que era más "cargado" en función a que a los norteamericanos les parecía muy fuerte y pedian agregarle más agua, es así que al largo se le bautizo como "americano", que vendria a ser al que se le suele agregar leche, (costumbre que varía según el país), por otro lado el corto o expreso lleva crema, haciendo innecesario agregarle leche, aunque algunos, muy pocos lo hacen.
Answers & Comments
Verified answer
tu pregunta es sencilla. solo buscas una manera correcta de pedir un café.
-cortado, largo de café
-cortado, corto de café
-café cortado
es mas fácil creo yo pedir así a tanto enredo que te has hecho con las palabras!!
-Es un café largo (lungo). el agua se tarda unos segundos más en filtrarse, lo que hace que el café sale más aguado y diluido, pero no más suave, ya que el paso retardado del agua arrastra más amargura del café molido. y un chorrito de leche y o espuma.
-Cortado, corto de café: En taza de moka, con menos dósis de agua programada. y un chorrito de leche y o espuma.
es curioso tanto enredo k han hecho algunos opinando... alguien por ahí te ha escrito k un corto no lleva leche... mmm... un corto según lo k tu dices y lo que yo se, es corto por menos cantidad de café. hay personas que no les gusta tan cargado el cortado y piden "corto" de café.
otro por ahí también te escribió que según él el café americano es el "café largo".
creo que no te entendieron. por que me imagino que ya sabes, pero el americano es un café con mas agua y "solo"
café. y tu estas preguntando sobre los CAFÉS CORTADOS!! (y eso aki llevan leche)
bueno hay cosas que dependerán según el país, yo te digo por españa...
Yo creo que si que puedes pedirlo, ya que un cortado además de la cantidad leche/café se diferencia del café con leche en que son tazas diferentes, la del cortado es más pequeñita... así que.. si pidieras un cortado corto deberían servirte la tacita del cortado con más leche y menos café.. y al revés.
Por cierto,cortado corto creo k se entiende mejor k corto cortado ;)
Chaooo
Hasta donde yo se, el corto viene a ser el llamado "express" o expreso, no estoy seguro si su origen es europeo, puede que si. El café largo vendria a ser el "americano", según se afirma derivación del corto que era más "cargado" en función a que a los norteamericanos les parecía muy fuerte y pedian agregarle más agua, es así que al largo se le bautizo como "americano", que vendria a ser al que se le suele agregar leche, (costumbre que varía según el país), por otro lado el corto o expreso lleva crema, haciendo innecesario agregarle leche, aunque algunos, muy pocos lo hacen.
El cafe corto o restretto, se hace con la mitad del agua que pondrías en un cafe de pocillo.
Te lo resumo, hay cafe en pocillo, que con la misma cantidad de cafe y la mitad del agua podes hacer un cafe corto
El cafe en jarrito, americano o en vaso, todos tienen el mismo tamaño de recipiente.
El cafe doble, que tiene el doble de la cantidad del cafe en jarrito americano o vaso.
Todos pueden ir cortados, pero el cafe corto no lleva leche.
Espero que me hayas entendido.
Pide mejor un cafe corto
o un cafe largo
cocolisa