Pones en una budinera o en una olla dos o tres cucharadas de azucar, segun el tamaño del molde y llevas sobre fuego bajo hasta que el azucar tome un color dorado y haga globitos.
Sacas del fuego y esparcis todo ese caramelo por tu budinera, o lo echas de la olla donde lo preparaste al molde que quieras caramelizar.
Hola sara, en primer lugar debes tener mucho cuidado,pero mucho mucho. Lo haces en un jarro o cacerola con mango largo y la mano con la que vas a sostenerlo, te la cubres muy bien.
Ahora sÃ, primero calientas agua al punto de ebullición, luego pones azúcar en ese recipiente que hablamos más arriba y llevas al fuego hasta que comienza a dorar, tomas el mango y giras y sacudes el recipiente para que tome un color parejo. Cuando lo logras, sin que llegue a quedar muy oscuro, lo retiras un poco y vuecas dentro del caramelo un poco de agua hirviendo, OJO PORQUE ESTE ES EL MOMENTO EN QUE PUEDES TENER QUEMADURAS MUY SERIAS, te retiras para hacerlo y que no te salpique la cara ni las manos; con una cuchara de madera, inmediatamente revuelves para integrar el agua, cuanto más revuelves, vuelve a espesar, esperas un minuto y si le hace falta agua, se la agregas. No le agregues mucho de entrada, sino que vas viendo. Que te quede rico. Saludos
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Hola Sara
Pones en una budinera o en una olla dos o tres cucharadas de azucar, segun el tamaño del molde y llevas sobre fuego bajo hasta que el azucar tome un color dorado y haga globitos.
Sacas del fuego y esparcis todo ese caramelo por tu budinera, o lo echas de la olla donde lo preparaste al molde que quieras caramelizar.
Siempre con mucho cuidado ya que quema mucho
Hola sara, en primer lugar debes tener mucho cuidado,pero mucho mucho. Lo haces en un jarro o cacerola con mango largo y la mano con la que vas a sostenerlo, te la cubres muy bien.
Ahora sÃ, primero calientas agua al punto de ebullición, luego pones azúcar en ese recipiente que hablamos más arriba y llevas al fuego hasta que comienza a dorar, tomas el mango y giras y sacudes el recipiente para que tome un color parejo. Cuando lo logras, sin que llegue a quedar muy oscuro, lo retiras un poco y vuecas dentro del caramelo un poco de agua hirviendo, OJO PORQUE ESTE ES EL MOMENTO EN QUE PUEDES TENER QUEMADURAS MUY SERIAS, te retiras para hacerlo y que no te salpique la cara ni las manos; con una cuchara de madera, inmediatamente revuelves para integrar el agua, cuanto más revuelves, vuelve a espesar, esperas un minuto y si le hace falta agua, se la agregas. No le agregues mucho de entrada, sino que vas viendo. Que te quede rico. Saludos