Es que he abierto un bick pequeñito de nata para hacer crema de champis, pero no me da confianza cómo huele ni sé con certeza de qué año data, para eso necesitaría hacerle la prueba del carbono 14... Así que... ¿si pongo leche y a correr, quedará bien igual?
SaludoS y GraciaS por las respuestas
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No queda igual, Gusa. La gracia de las cremas hechas con nata es precisamente la densidad y la cantidad de grasa que lleva la nata. Con la leche, la única manera de hacer una crema es añadiendo harina o maicena y haciendo una especie de bechamel, pero a los champiñones no les va mucho.
La crema de champiñes es para condimentar pasta? Si es así, te aconsejo que te olvides de la crema, y hagas los champiñones en la sartén con un poco de mantequilla o aceite y un pocquillo de ajo si te gusta, y listo.
Si querías hacer crema de champis para comerla sola, mejor que te bajes al super y te compres la nata.
Saludicos y suerte.
Si no es para pasta, me quedo con el truco de marismas. Si es para pasta puedes mezclar los champis, la leche y queso, batir y dar un hervor a todo junto.
Saludos.
No lo se Gusa, pero te doy una estrella para que mas personas puedan ayudarte, Un beso y cuidate mucho
Pues la verdad es que no sabe igual,
Peeeero en la cocina lo mas divertido es improvisar a veces hasta salen cosas riquisiiiimas
Si no tienes nata pos ponle leche total ambas salen del mismo sitio (del brik jeje)
A ver que los productos perecederos se llaman a si por algún motivo .... De vez en cuando hay que mirar la despensa y ... tirar lo caducado jejeje
Besito y suerte cocinillas
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Beto pero tambien cocinas ¿? ¡¡que joya de chico!! ,,,,, si no estubieras con una paisana te pediria te casaras conmigo jejeje (es broma) bsts
Yo lo tengo hecho en varias ocasiones, por encontrarme en el momento final sin nata y sin ganas de ir corriendo a buscarla.
No queda igual, pero sales del paso. (y mejor eso que una gastroenteritis provocada por esa nata que ya es de la familia)
Saludos
Puedes sustituirla por maicena diluida en leche fría, y se lo agregas a la preparación para que espese, o también, puedes agregarle una cucharada de harina, para que se mezcle con los líquidos y tome consistencia.
Saludos!
Primero pones la leche a reducir, la dejas un rato a fuego lento hasta que se evapore la mitad del liquido y listo.
O pones la leche con un poquito de maicena para que espese.
Si se puede, si te queda un poco suelto diluye algo de harina en un poco de leche fría para que no haga grumos y échalo a la crema. Y si se agruma, como es crema, puedes pasarlo por la turmix, queda muy fina.
en mis cremas yo siempre utilizo leche entera y crema , y quedan muy bien, ya depende del vegetal segun la consistencia.
GusapirA . Yo te preguntaria sabes que es una nata, es la grasa de la leche que al hervirla se acumula arriba en la superficie, y que batiendola, da lugar a la mantequilla, pues lo mas sensato es sustituir la nata por mantequilla legitima, no margarina que es diferente y casi es plastica.