1. m. Cada uno de los alimentos que se ponen en las mesas para picar de ellos mientras se sirven los platos, y que modernamente se suelen tomar antes de la comida, p. ej., encurtidos, aceitunas, rodajas de embutido, jamón, etc. U. m. en pl.
2. m. Pieza dramática jocosa y de un solo acto, que solía representarse entre una y otra jornada de la comedia, y primitivamente alguna vez en medio de una jornada.
Es una palabra es muy antigua y que proviene del latín, intermezzo, intermedio. Antes hacía referencia a una pieza dramática jocosa en un solo acto que solía servir de entreacto en el teatro antiguo.
Hace referencia a la comida entre comidas y proviene del francés entremets que son conservas generalmente en vinagre, aceitunas
Answers & Comments
Verified answer
De Cervantes tienes varios:
http://www.diccionariosdigitales.net/glosarios%20y...
entremés.
1. m. Cada uno de los alimentos que se ponen en las mesas para picar de ellos mientras se sirven los platos, y que modernamente se suelen tomar antes de la comida, p. ej., encurtidos, aceitunas, rodajas de embutido, jamón, etc. U. m. en pl.
2. m. Pieza dramática jocosa y de un solo acto, que solía representarse entre una y otra jornada de la comedia, y primitivamente alguna vez en medio de una jornada.
3. m. ant. Especie de máscara o mojiganga.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados
Un entremes es algo que se da antes de el platillo principal, como una botana, ejemplo galletas, sabritas, papitas, tostadas con algun adereso, etc.
Es una palabra es muy antigua y que proviene del latín, intermezzo, intermedio. Antes hacía referencia a una pieza dramática jocosa en un solo acto que solía servir de entreacto en el teatro antiguo.
Hace referencia a la comida entre comidas y proviene del francés entremets que son conservas generalmente en vinagre, aceitunas