Puede servirse tambièn en copa coñaquera o licorera
B
3.- B-52
Vaso rocas
Hielo en cubos
Licor de cafè
Cointreau
Crema Baileys
4.- Black velvet
Servir en vaso collins
Mitad de champaña
Y mitad de cerveza bitter (obscura)
5.- Bellini
Copa champañera tulipàn
Licor de durazno
Completar con champaña helada
6.- Beso de àngel
Vaso rocas
Hielo en cubos
Kalhùa
Leche evaporada
Cereza escarchada con azùcar ensartada con palillo
Puede servirse tambièn en copa coñaquera o licorera
7.- Blanc-cassis
Copa para vino blanco de Bodeaux o Borgoña helados
1 onza de crema de cassis
Twist de càscara de naranja
Se completa la copa con vino blanco seco
8.- Brave (Bravo)
Vaso rocas
Hielo en cubos
1.5 onza de tequila
1.5 onzas de Kalhùa
9.- Brandy Alexander
Batir:
Hielo frappè
Coñac o brandy
Crema de cacao obscura
Leche condensada
Servir en copa champañera espolvoreada con canela en polvo al fondo de la copa.
10.- Bull
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
Media limonada
2 onzas de ron blanco o añejo
Completada con cerveza negra
11.- Bull shot
Vaso 10 onzas
Hielos en cubo
Sal
Salsa inglesa
Salsa maggi
Salsa tabasco
Pimienta
Ron oscuro
Se completa el vaso con consomè de res de lata.
12.- Bloody Mary
Vaso de 10 onzas
Hielo en cubo
2 onzas de vodka
Salsa inglesa
salsa tabasco
zumo de limón
Sal
Pimienta.
Llenar con el zumo de tomate.
Popotes
Rodaja de limòn
Vara de apio (opcional)
Popotes largos
13.- Blue on blue martini
Copa martinera o rocas
Vodka helada
Gotas de angostura
Curazao azul
Twist de naranja
C
14.- Canario
Vaso alto
Hielo en cubos
2 onzas tequila
Llenar el vaso con jugo de piña
Adorno de piña y cereza
Popotes largos
15.- Canica
Vaso alto
Hielos en cubo
Llenar con soda
Echar sobre la soda un chorro de granadina
Cereza roja adentro
Popotes altos
16.- Canica verde
Vaso alto
Hielo en cubo
Llenar con soda
Poner menta verde sobre la soda
Cereza verde
Popotes altos
17.- Campari americano
Vaso 10 onzas
Hielos en cubos
2 onzas de campari
2 onzas de vermouth dulce
Twist de naranja
Completar con soda
18.- Conga
Vaso alto
Hielos en cubos
Jarabe natural
Jugo de toronja
Jugo de naranja
Jugo de piña
Adorno de naranja
Popotes largos
19.- Clavo oxidado
Copa coñaquera
1 onza de Drambuie
1 onza de coñac
20.- Clamato
Vaso 10 onzas escarchado con sal
Hielo en cubos
Sal
Pimienta
Salsa inglesa
Salsa maggi
Salsa tabasco
Jugo de limòn
2 onzas de vodka
Completar el vaso con clamato
Adornar con rama de apio
21.- Clamato natural
Vaso 10 onzas escarchado con sal
Hielo en cubos
Sal
Pimienta
Salsa inglesa
Salsa maggi
Salsa tabasco
Jugo de limòn
Completar el vaso con clamato
Adornar con rama de apio
22.- Conga
Vaso 10 onzas
Jugo de naranja
Jugo de piña
Jugo de toronja
Granadina
Popotes
Adorno de naranja
Acompletar con coca-cola
23.- Cosmopolitan:
¿Cómo se hace?: en coctelera con hielo vierta
2 onzas de vodka,
1 onza de Cointreau,
1 onza de jugo de arándanos (o grosellas rojas)
1 onza de jugo de lima.
En coctelera, servir en copa coctèl con una espiral de lima
Recuerda que el Cosmopolitan deberìa ser rosado, no rojo.
Agitar con fuerza, colar y servir en una copa de cóctel, pudiéndose adornar con una fina tira de cáscara de naranja. Se puede sustituir la lima por unas gotas de zumo de limón, y cambiar libremente la proporción de los ingredientes, según prefiera un trago más seco y fuerte (con más vodka) o más dulce y ligero (con más zumo o licor).
23.- Soviet Cosmopolitan
2 onzas de vodka,
2 onzas de jugo de arándanos,
Golpe de apricot brandy.
Preparar como el anterior...
24.- Cosmopolitan de limón
2 onzas Bacardi Limón
1 onza triple sec (o licor de naranja)
1/2 onza de zumo de limón verde
Zumo de arándano agrio (cranberry)
twist de limón o naranja para decorar
En coctelera con hielo: Bacardi Limón, triple sec, el zumo y un golpe
de zumo de arándano agrio. Servir en una copa de coctèl frìa y
decorar con la piel de limón o naranja.
25.- Cocktail de ron
2 onza de ron blanco
1 onza de zumo de limón verde
1/2 cucharita de azúcar
1/2 onza de granadina
En coctelera con hielo, combinar el ron, el zumo de limòn, azúcar y la
granadina.
Servir en copa coctèl frìa o en vaso ancho con hielo si se prefiere.
26.- Cuba libre
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
Tercio de limòn exprimido y dejado en el vaso
2 onzas de ron bacardi blanco
Llenar el vaso con coca-cola
Usar agitador
27.- Cubana
Vaso 10 onzas escarchado o tarro cervecero
Hielo en cubos
Salsa inglesa
Salsa tabasco
Salsa maggi
Pimienta
2 onzas de ron
Completar con cerveza oscura
Usar agitador
28.- Cristal 43
Copa martinera o rocas
Vodka helada
Licor 43
Cereza roja
CH
29.- Charro negro
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
Jugo de un tercio de limòn
2 onzas de tequila
Llenar con coca-cola
Usar agitador
30.- Champagne cocktail
Copa champañera tulipàn
Azùcar
Angostura
Coñac
Completar con champaña
Tirabuzón de limòn dentro
31.- Chelada
Vaso 10 onzas escarchado
Jugo de limòn
Cerveza oscura
D
32.- Daiquiri
2 onzas de ron blanco
1 onza de zumo de limón verde
1 cucharadita de azúcar
En coctelera con hielo, servir en copa coctèl. Existe la variante de
algunos barmen de añadir un golpe de marrasquino y una guinda
roja.
Se puede preparar en mezclador electrónico.
33.- Daiquiri de plátano
Se prepara en la batidora con 6 ó 8 cubitos de hielo picados,
Un trozo de plátano de 3 ó 4 centímetros,
5 cl. de ron blanco,
1 cucharada de zumo de limón,
Una cucharada de licor de plátano y
Una cucharada de azúcar.
Se pone todo dentro del vaso de la batidora. Se bate 20 segundos y se sirve en copa de champagne ancha. Se decora con plátano y guindas y se toma con pajita.
34.- El coctèl original frappé
Se coloca en la licuadora hielo
Bacardi blanco
Jugo de limòn
Azùcar
Hoja de menta
Popotes cortos
Se sirve en copa champañera coupage.
Nota: se puede preparar de diferentes frutas segùn el gusto de cliente.
E
35.- Estudio 54
Vaso rocas
Hielos en cubo
Licor de café
Grand Marnier
Baileys
36.- Esmeralda
Vaso rocas
Hielo en cubos
Ginebra
Crema de menta verde
F
37.- Faja de oro
Copa coñaquera
1 onza de Coñac
1 onza de grand marnier
Se sirve con un cheisser al lado
38.- Fantasía de frutas
Vaso Collins
Hielo frappè
Jugo de naranja
Jugo de piña
Jugo de toronja
Nèctar de durazno
Fresas finamente picadas
Granadina
Bandera de piña y fresa
G
39.- Gin fizz
Vaso collins
Hielo en cubos
Jugo de limòn
2 onzas de ginebra.
Azúcar.
Popotes
Rodaja de limòn
Se agita en el vaso cubilete y se vierte en el vaso collins y se acompleta con soda.
Granadina
Empezò a hacerse popular en coctelería a partir de mediados de la década de 1910, en reemplazo del antiguo raspberry syrup. Mayormente porque empezaba a producirse de manera industrial, al contrario del otro endulzante, que debía ser elaborado por el mismo bartender. Sin embargo con el tiempo, la granadina (que habìa sido en un principio elaborada en base al jugo de la granada) empezò a ser producida solo como una mezcla de jarabe de fructuosa y colorante alimenticio. No he podido encontrar en toda mi vida una marca de granadina que no sea más que un jarabe espeso, con gusto artificial y totalmente falto de personalidad, evítala cuando puedas.
40.- Grasshoper
Vaso rocas
Se bate:
Hielo frappé
1 onza de menta verde
1 onza de cacao blanca
2 onzas de leche evaporada
Ramita de menta de adorno
Popotes cortos
41.- Ginebra gimblet
Vaso rocas
Hielo en cubos
Ginebra
Crema de lima
Twist de limòn
42.- Good Father
Vaso rocas
Hielos en cubo
Whisky escocès
Amaretto
43.- Good Mother
Vaso rocas
Hielo en cubos
Vodka
Amaretto
H
44.- High ball
Vaso alto caña
Hielo en cubos
Whisky
Se completa con soda
45.- Harvey Walbanger
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
1 onza de Galiano
1 onza de vodka
Completar con jugo de naranja
46.- Horse`s neck
Vaso alto
Cáscara de naranja en espiral
Hielo en cubos
Gotas de angostura
Whiskey bourbon
Completar con ginger ale
J
47.- Jugo de tomate preparado
Vaso alto
Hielos en cubo
Sal
Pimienta
Jugo maggi
Salsa inglesa
Salsa tabasco
Jugo de tomate
Bandera de limòn
Popotes largos
K
48.- Kamikase
Agitar en le shaker
Hielo en cubos
Jugo de limòn
Vodka
Cointreau
Crema de lima
Servir en copa martinera
Cereza roja dentro
49.- Kir royal
Copa champañera tulipàn
2 onzas de licor de cassis
Llenar con champaña
Cáscara de naranja
L
50.- Long island
Vaso alto 12 onzas
Hielo en cubos
Jugo de limòn
0.5 onza de Ginebra
0.5 onza de Vodka
0.5 onza de Ron blanco
0.5 onza de Tequila
0.5 onza de Triple seco
coca-cola
Verter la parte de ginebra, otra de vodka, otra de ron blanco, una de tequila, una de triple sec con cubitos de hielo. Completar con refresco de cola, revolver y añadir una rodajita de limón.
M
51.- Mai Tai
Vaso alto 12 onzas
Hielo en cubos
0.5 onza de Cointreau o triple sec
0.5 onza de ron oscuro
0.5 onza de ron blanco
0.5 onza de amaretto
Jugo de limòn
Jugo de lima
Granadina
Completar con jugo de piña y revolver
Adornar con sombrillita (original; ya que es bebida hawaiana de las islas de la polinesia) ò con rebanada de piña y cereza
Popotes largos
52.- Mary Pickford
1/2 de ron blanco
1/2 de zumo de piña
1 cucharadita de granadina
1 golpe de marrasquino (licor de cerezas)
En coctelera con hielo, servir en copa coctèl helada
53.- Martini seco
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth seco
Aceituna con palillo
54.- Martini seco Gibson
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth seco
Cebollita de cambray
55.- Martini extra seco (extra dry)
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth seco
Torcer sobre la copa una cascarita de limòn antes de servir el martini y dejarla caer.
56.- Dirty martini
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth seco
Jugo de las aceitunas
Aceituna verde con palillo
57.- Martini dulce
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth dulce
Cereza
58.- Manhattan
Whisky americano
Vermouth dulce
Gotas de angostura
Cereza
59.- Margarita
Ingredientes:
1 onza de tequila blanco.
1/2 onza de triple sec ò Cointreau
jugo de limòn.
Hielo.
Sal.
Rodaja de limòn.
Copa champañera (coctelera) escarchada con sal.
Preparaciòn:
Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate por unos segundos, se sirve sobre la copa ya escarchada de sal.
Segùn las reglas en coctelería todo lo que va escarchado no lleva adornos ni popotes (para poder combinar el escarchado con la bebida al momento de tomarla), por lo tanto no lleva rodaja de limòn al borde.
Esta no es una regla intransigente, es por lògica, el adorno estorba al tratar de beber el coctèl. Tal vez se use solo para dar presentaciòn al coctèl.
60.- Medias de seda
Se bate:
1.5 onza de Ginebra
Granadina
Leche evaporada
Se espolvorea en la copa champañera canela en polvo y se sirve lo batido
Popotes cortos
61.- Mimosa
Media copa champañera tulipàn con champaña helada
Completar con jugo de naranja.
62.- Michelada
Vaso 10 onzas escarchado con sal o tarro cervecero
Hielos en cubo
2 onzas de ron oscuro
Salsa inglesa
Salsa maggi
Pimienta
Completar con cerveza oscura
63.- Mint Julep americano
Vaso rocas
Machacar azùcar y 5-6 hojas de menta fresca
2 onzas de whiskey bourbon
Rellenar con hielo picado
Adornar con hoja de menta
64.- Mint Julep veracruzano
Vaso rocas
Machacar azùcar y 5-6 hojas de menta fresca
Gotas de angostura
1 onzas de ron Negrita
1 onza jerez seco
1 onza de oporto
Rellenar con hielo picado
Adornar con hoja de menta
65.- Moscou mule
Vaso 10 onzas
Hielo picado
2 onzas vodka
Rellenar con ginger ale
Adornar con rodaja de limòn
Popotes largos
66.- Mojito
Vaso rocas
Machacar yerbabuena fresca y azùcar
Agregar
2 onzas de ron Negrita
Hielo frappé
Popotes cortos
67.- Ron Mojito
12 hojas frescas de menta
1/2 limón verde cortado en dos
2 cucharaditas de azúcar
1.5 onzas de ron blanco
soda
Trocitos de menta para decorar
En un vaso tipo collins o tumbler, ancho, poner las hojas de menta y
el limón verde y machacar. Añadir el azúcar.
Llenar con hielo, añadir el ron y la soda, mezclar bien y decorar.
N
68.- Naranjada
Vaso alto
Hielos en cubo
Jarabe natural
Medio vaso de jugo de naranja
Llenar con soda
Adorno o bandera de naranja
Popotes largos
69.- Negroni
Vaso rocas
Hielo en cubos
1 onza de ginebra
1 onza de campari
1 onza de punt e mes
Dash de soda
Cáscara de limòn
Bandera de naranja
Inventado por el conde Negroni en Florencia en 1920
O
70.- Old fashioned
Vaso rocas
Hielo frappé
Azùcar
Gotas de angostura
2 onzas de whiskey bourbon
Dash de soda
Rodaja de naranja dentro
Rodaja de limòn adorno
Popotes cortos
71.- Orange blossom
Vaso rocas
Hielo en cubos
1 onza ginebra
1 onza grand marnier
Completar con jugo naranja
P
72.- Paris de noche
Vaso alto
Hielo en cubos
2 onzas de coñac
Completar con coca-cola
73.- Paloma
Vaso 10 onzas escarchado con sal
Hielos en cubos
Jugo de limòn
Tequila
Completar con refresco de toronja
74.- Petróleo
Vaso rocas
Hielo en cubos
2 onzas de tequila
Jugo de limòn
Salsa maggi
Salsa tabasco
75.- Pink lady
Copa champañera
Licuar:
Cubos de hielo
2 onzas de ginebra
Jugo de limòn
1/2 onza de granadina
1 clara de huevo
76.- Pink gin
Copa martinera o rocas
Gotas de angostura
Ginebra helada
Cereza roja
77.- Piña colada
Licuar hielo
Ron blanco
Jugo de piña
Leche evaporada
Crema de coco
Servir en vaso alto
Adorno de piña
Popotes largos
78.- Piñada
Lo mismo que la anterior, solo se elimina el ron
79.- Planters
1/2 de ron de jamaica
1/2 de zumo de naranja
5 gotas de zumo de limón
En coctelera, servir en copa coctèl
80.- Planters Punch
Vaso Collins
Hielo frappè
Ron jamaiquino
Jugo de limòn
Completar con jugo de naranja
Jugo de toronja
Jugo de piña
Bandera de naranja
Popotes largos
R
81.- Rob Roy
Whisky escocès
Vermouth dulce
Gotas de angostura
Cereza
82.- Ruso Negro
Vaso old fashioned (rocas)
Hielo en cubo
2 onzas vodka
2 onza crema de cacao obscura
83.- Ruso blanco
Vaso rocas
2 onzas de vodka
1 onza crema caco blanca
Leche evaporada
84.- Ron cocktail
Batir:
Hielo frappè
Ron blanco
Granadina
Jugo de limòn
Servir en copa coctelera
Bandera de limòn
Nota: esta receta es la base para hacer vodka, gin, cocktail, etc. solo cambia el alcohol
85.- Rusty Nail
Vaso rocas
Hielos en cubo
Whisky escocès
Drambuie
S
86.- Side car
Batir:
Hielo frappè
Coñac o brandy
Jugo de limòn
Licor cointreau o licor de naranja triple sec
Servir en copa champañera escarchada con azùcar
87.- Sangría
Vaso alto
Hielo en cubos
Jugo de limòn
Jarabe natural
2 onzas de vodka
Llenar el vaso a la mitad con agua mineral
Completar con vino tinto
Rodaja de limòn como bandera
Popotes largos
88.- Sangría natural
Es una limonada y vino tinto no revueltos
89.- Salty Dog (perro salado)
Vaso 10 onzas escarchado con sal
Hielo en cubos
2 onzas de vodka
Llenar con jugo de toronja
90.- Sol y sombra
Servir en copa coñaquera
1 onza de Anís
1 onza de Brandy
Cheisser al lado
91.- Screw Driver (desarmador)
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
2 onzas de vodka
Completar el vaso con jugo de naranja
Agitador.
92.- Splash
Vaso de 10 onzas
Hielo en cubos
2 onzas de amareto
Completar con jugo de naranja
93.- Splitzer
Vaso alto
Hielo en cubos
Vino blanco
Completar con soda
94.- Shirley Temple
Copa champañera tulipàn o coupage
Gotas de angostura
1 onza de granadina
Completar con Ginger Ale helado
95.- Stinger
Batir:
Hielo frappè
Coñac o brandy
Menta blanca
Servir en copa martinera
96.- Singapur sling
Vaso collins
Hielo en cubos
Jugo de limòn
Jarabe natural
Ginebra
Completar con soda
Poner el licor de cereza encima
Bandera de limòn
Popotes largos
T
97.- Tequila Sunrise
Poner en el cubilete hielo en cubos
2 onzas tequila
Jugo de naranja
Se bate y se sirve en copa sour
Se pone un hilo de granadina sobre el batido a manera de que de tono de atardecer.
Se sirve en copa sour
Adorno de naranja
Popotes cortos
98.- Tequila Sunset
Igual que la anterior solo cambia la granadina por licor de cassis.
99.- Tequila canario
Vaso alto
Hielo en cubos
Tequila blanco
Completar con jugo de piña
100.- Tom Collins
Vaso collins
Hielo en cubos
Limonada con granadina o jarabe natural
2 onzas de ginebra
Nota: cuando es Ricky no lleva granadina, jarabe natural o azùcar. Cuando es John Collins cambia la ginebra por vodka.
101.- Travesì
Vaso de 8 onzas
2 onzas de Ron Negrita
Se llena el vaso con coca-cola bien frìa
Nota: no lleva hielo por eso la coca bien helada.
V
102.- Vampiro
Vaso rocas
Hielos en cubo
Tequila blanco
Jugo de limòn
Dash de refresco de toronja
Sangrita
103.- Vodka mist
Vaso rocas
Hielo en cubos
2 onzas de vodka
Twist de limòn dentro
104.- Vodka Gimblet
Vaso rocas
Hielo en cubos
Vodka
Crema de lima
Cáscara de limòn
105.- Vodka collins
Limonada con granadina o jarabe natural
2 onzas de vodka
Nota: cuando es Ricky no lleva granadina
W
106.- Whisky presbiteriano
Vaso alto caña
Hielos en cubo
2 onzas de whisky
Llenar el vaso con ginger ale y soda
107.- Whisky sour
Vaso batidora
Hielo frappé
Azùcar
Jugo limòn
2 onzas whiskey bourbon
Batir y servir en copa sour
Adorno rodaja naranja
Popotes cortos
También se pueden hacer estos sours con whisky, ron, cognac, armagnac, ginebra, tequila.
Answers & Comments
Verified answer
te envò este recetario espero que te sirva.
DICCIONARIO DE COCTELERÍA
A
1.- A.B.C.
Servir en vaso rocas con cubos de hielo
Amaretto
Baileys
Coñac
2.- Alfonso 13
Vaso rocas
Hielo en cubos
Crema de cacao obscura
Leche evaporada
Cereza con palillo
Puede servirse tambièn en copa coñaquera o licorera
B
3.- B-52
Vaso rocas
Hielo en cubos
Licor de cafè
Cointreau
Crema Baileys
4.- Black velvet
Servir en vaso collins
Mitad de champaña
Y mitad de cerveza bitter (obscura)
5.- Bellini
Copa champañera tulipàn
Licor de durazno
Completar con champaña helada
6.- Beso de àngel
Vaso rocas
Hielo en cubos
Kalhùa
Leche evaporada
Cereza escarchada con azùcar ensartada con palillo
Puede servirse tambièn en copa coñaquera o licorera
7.- Blanc-cassis
Copa para vino blanco de Bodeaux o Borgoña helados
1 onza de crema de cassis
Twist de càscara de naranja
Se completa la copa con vino blanco seco
8.- Brave (Bravo)
Vaso rocas
Hielo en cubos
1.5 onza de tequila
1.5 onzas de Kalhùa
9.- Brandy Alexander
Batir:
Hielo frappè
Coñac o brandy
Crema de cacao obscura
Leche condensada
Servir en copa champañera espolvoreada con canela en polvo al fondo de la copa.
10.- Bull
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
Media limonada
2 onzas de ron blanco o añejo
Completada con cerveza negra
11.- Bull shot
Vaso 10 onzas
Hielos en cubo
Sal
Salsa inglesa
Salsa maggi
Salsa tabasco
Pimienta
Ron oscuro
Se completa el vaso con consomè de res de lata.
12.- Bloody Mary
Vaso de 10 onzas
Hielo en cubo
2 onzas de vodka
Salsa inglesa
salsa tabasco
zumo de limón
Sal
Pimienta.
Llenar con el zumo de tomate.
Popotes
Rodaja de limòn
Vara de apio (opcional)
Popotes largos
13.- Blue on blue martini
Copa martinera o rocas
Vodka helada
Gotas de angostura
Curazao azul
Twist de naranja
C
14.- Canario
Vaso alto
Hielo en cubos
2 onzas tequila
Llenar el vaso con jugo de piña
Adorno de piña y cereza
Popotes largos
15.- Canica
Vaso alto
Hielos en cubo
Llenar con soda
Echar sobre la soda un chorro de granadina
Cereza roja adentro
Popotes altos
16.- Canica verde
Vaso alto
Hielo en cubo
Llenar con soda
Poner menta verde sobre la soda
Cereza verde
Popotes altos
17.- Campari americano
Vaso 10 onzas
Hielos en cubos
2 onzas de campari
2 onzas de vermouth dulce
Twist de naranja
Completar con soda
18.- Conga
Vaso alto
Hielos en cubos
Jarabe natural
Jugo de toronja
Jugo de naranja
Jugo de piña
Adorno de naranja
Popotes largos
19.- Clavo oxidado
Copa coñaquera
1 onza de Drambuie
1 onza de coñac
20.- Clamato
Vaso 10 onzas escarchado con sal
Hielo en cubos
Sal
Pimienta
Salsa inglesa
Salsa maggi
Salsa tabasco
Jugo de limòn
2 onzas de vodka
Completar el vaso con clamato
Adornar con rama de apio
21.- Clamato natural
Vaso 10 onzas escarchado con sal
Hielo en cubos
Sal
Pimienta
Salsa inglesa
Salsa maggi
Salsa tabasco
Jugo de limòn
Completar el vaso con clamato
Adornar con rama de apio
22.- Conga
Vaso 10 onzas
Jugo de naranja
Jugo de piña
Jugo de toronja
Granadina
Popotes
Adorno de naranja
Acompletar con coca-cola
23.- Cosmopolitan:
¿Cómo se hace?: en coctelera con hielo vierta
2 onzas de vodka,
1 onza de Cointreau,
1 onza de jugo de arándanos (o grosellas rojas)
1 onza de jugo de lima.
En coctelera, servir en copa coctèl con una espiral de lima
Recuerda que el Cosmopolitan deberìa ser rosado, no rojo.
Agitar con fuerza, colar y servir en una copa de cóctel, pudiéndose adornar con una fina tira de cáscara de naranja. Se puede sustituir la lima por unas gotas de zumo de limón, y cambiar libremente la proporción de los ingredientes, según prefiera un trago más seco y fuerte (con más vodka) o más dulce y ligero (con más zumo o licor).
23.- Soviet Cosmopolitan
2 onzas de vodka,
2 onzas de jugo de arándanos,
Golpe de apricot brandy.
Preparar como el anterior...
24.- Cosmopolitan de limón
2 onzas Bacardi Limón
1 onza triple sec (o licor de naranja)
1/2 onza de zumo de limón verde
Zumo de arándano agrio (cranberry)
twist de limón o naranja para decorar
En coctelera con hielo: Bacardi Limón, triple sec, el zumo y un golpe
de zumo de arándano agrio. Servir en una copa de coctèl frìa y
decorar con la piel de limón o naranja.
25.- Cocktail de ron
2 onza de ron blanco
1 onza de zumo de limón verde
1/2 cucharita de azúcar
1/2 onza de granadina
En coctelera con hielo, combinar el ron, el zumo de limòn, azúcar y la
granadina.
Servir en copa coctèl frìa o en vaso ancho con hielo si se prefiere.
26.- Cuba libre
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
Tercio de limòn exprimido y dejado en el vaso
2 onzas de ron bacardi blanco
Llenar el vaso con coca-cola
Usar agitador
27.- Cubana
Vaso 10 onzas escarchado o tarro cervecero
Hielo en cubos
Salsa inglesa
Salsa tabasco
Salsa maggi
Pimienta
2 onzas de ron
Completar con cerveza oscura
Usar agitador
28.- Cristal 43
Copa martinera o rocas
Vodka helada
Licor 43
Cereza roja
CH
29.- Charro negro
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
Jugo de un tercio de limòn
2 onzas de tequila
Llenar con coca-cola
Usar agitador
30.- Champagne cocktail
Copa champañera tulipàn
Azùcar
Angostura
Coñac
Completar con champaña
Tirabuzón de limòn dentro
31.- Chelada
Vaso 10 onzas escarchado
Jugo de limòn
Cerveza oscura
D
32.- Daiquiri
2 onzas de ron blanco
1 onza de zumo de limón verde
1 cucharadita de azúcar
En coctelera con hielo, servir en copa coctèl. Existe la variante de
algunos barmen de añadir un golpe de marrasquino y una guinda
roja.
Se puede preparar en mezclador electrónico.
33.- Daiquiri de plátano
Se prepara en la batidora con 6 ó 8 cubitos de hielo picados,
Un trozo de plátano de 3 ó 4 centímetros,
5 cl. de ron blanco,
1 cucharada de zumo de limón,
Una cucharada de licor de plátano y
Una cucharada de azúcar.
Se pone todo dentro del vaso de la batidora. Se bate 20 segundos y se sirve en copa de champagne ancha. Se decora con plátano y guindas y se toma con pajita.
34.- El coctèl original frappé
Se coloca en la licuadora hielo
Bacardi blanco
Jugo de limòn
Azùcar
Hoja de menta
Popotes cortos
Se sirve en copa champañera coupage.
Nota: se puede preparar de diferentes frutas segùn el gusto de cliente.
E
35.- Estudio 54
Vaso rocas
Hielos en cubo
Licor de café
Grand Marnier
Baileys
36.- Esmeralda
Vaso rocas
Hielo en cubos
Ginebra
Crema de menta verde
F
37.- Faja de oro
Copa coñaquera
1 onza de Coñac
1 onza de grand marnier
Se sirve con un cheisser al lado
38.- Fantasía de frutas
Vaso Collins
Hielo frappè
Jugo de naranja
Jugo de piña
Jugo de toronja
Nèctar de durazno
Fresas finamente picadas
Granadina
Bandera de piña y fresa
G
39.- Gin fizz
Vaso collins
Hielo en cubos
Jugo de limòn
2 onzas de ginebra.
Azúcar.
Popotes
Rodaja de limòn
Se agita en el vaso cubilete y se vierte en el vaso collins y se acompleta con soda.
Granadina
Empezò a hacerse popular en coctelería a partir de mediados de la década de 1910, en reemplazo del antiguo raspberry syrup. Mayormente porque empezaba a producirse de manera industrial, al contrario del otro endulzante, que debía ser elaborado por el mismo bartender. Sin embargo con el tiempo, la granadina (que habìa sido en un principio elaborada en base al jugo de la granada) empezò a ser producida solo como una mezcla de jarabe de fructuosa y colorante alimenticio. No he podido encontrar en toda mi vida una marca de granadina que no sea más que un jarabe espeso, con gusto artificial y totalmente falto de personalidad, evítala cuando puedas.
40.- Grasshoper
Vaso rocas
Se bate:
Hielo frappé
1 onza de menta verde
1 onza de cacao blanca
2 onzas de leche evaporada
Ramita de menta de adorno
Popotes cortos
41.- Ginebra gimblet
Vaso rocas
Hielo en cubos
Ginebra
Crema de lima
Twist de limòn
42.- Good Father
Vaso rocas
Hielos en cubo
Whisky escocès
Amaretto
43.- Good Mother
Vaso rocas
Hielo en cubos
Vodka
Amaretto
H
44.- High ball
Vaso alto caña
Hielo en cubos
Whisky
Se completa con soda
45.- Harvey Walbanger
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
1 onza de Galiano
1 onza de vodka
Completar con jugo de naranja
46.- Horse`s neck
Vaso alto
Cáscara de naranja en espiral
Hielo en cubos
Gotas de angostura
Whiskey bourbon
Completar con ginger ale
J
47.- Jugo de tomate preparado
Vaso alto
Hielos en cubo
Sal
Pimienta
Jugo maggi
Salsa inglesa
Salsa tabasco
Jugo de tomate
Bandera de limòn
Popotes largos
K
48.- Kamikase
Agitar en le shaker
Hielo en cubos
Jugo de limòn
Vodka
Cointreau
Crema de lima
Servir en copa martinera
Cereza roja dentro
49.- Kir royal
Copa champañera tulipàn
2 onzas de licor de cassis
Llenar con champaña
Cáscara de naranja
L
50.- Long island
Vaso alto 12 onzas
Hielo en cubos
Jugo de limòn
0.5 onza de Ginebra
0.5 onza de Vodka
0.5 onza de Ron blanco
0.5 onza de Tequila
0.5 onza de Triple seco
coca-cola
Verter la parte de ginebra, otra de vodka, otra de ron blanco, una de tequila, una de triple sec con cubitos de hielo. Completar con refresco de cola, revolver y añadir una rodajita de limón.
M
51.- Mai Tai
Vaso alto 12 onzas
Hielo en cubos
0.5 onza de Cointreau o triple sec
0.5 onza de ron oscuro
0.5 onza de ron blanco
0.5 onza de amaretto
Jugo de limòn
Jugo de lima
Granadina
Completar con jugo de piña y revolver
Adornar con sombrillita (original; ya que es bebida hawaiana de las islas de la polinesia) ò con rebanada de piña y cereza
Popotes largos
52.- Mary Pickford
1/2 de ron blanco
1/2 de zumo de piña
1 cucharadita de granadina
1 golpe de marrasquino (licor de cerezas)
En coctelera con hielo, servir en copa coctèl helada
53.- Martini seco
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth seco
Aceituna con palillo
54.- Martini seco Gibson
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth seco
Cebollita de cambray
55.- Martini extra seco (extra dry)
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth seco
Torcer sobre la copa una cascarita de limòn antes de servir el martini y dejarla caer.
56.- Dirty martini
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth seco
Jugo de las aceitunas
Aceituna verde con palillo
57.- Martini dulce
Copa martinera o rocas
Ginebra helada
Vermouth dulce
Cereza
58.- Manhattan
Whisky americano
Vermouth dulce
Gotas de angostura
Cereza
59.- Margarita
Ingredientes:
1 onza de tequila blanco.
1/2 onza de triple sec ò Cointreau
jugo de limòn.
Hielo.
Sal.
Rodaja de limòn.
Copa champañera (coctelera) escarchada con sal.
Preparaciòn:
Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate por unos segundos, se sirve sobre la copa ya escarchada de sal.
Segùn las reglas en coctelería todo lo que va escarchado no lleva adornos ni popotes (para poder combinar el escarchado con la bebida al momento de tomarla), por lo tanto no lleva rodaja de limòn al borde.
Esta no es una regla intransigente, es por lògica, el adorno estorba al tratar de beber el coctèl. Tal vez se use solo para dar presentaciòn al coctèl.
60.- Medias de seda
Se bate:
1.5 onza de Ginebra
Granadina
Leche evaporada
Se espolvorea en la copa champañera canela en polvo y se sirve lo batido
Popotes cortos
61.- Mimosa
Media copa champañera tulipàn con champaña helada
Completar con jugo de naranja.
62.- Michelada
Vaso 10 onzas escarchado con sal o tarro cervecero
Hielos en cubo
2 onzas de ron oscuro
Salsa inglesa
Salsa maggi
Pimienta
Completar con cerveza oscura
63.- Mint Julep americano
Vaso rocas
Machacar azùcar y 5-6 hojas de menta fresca
2 onzas de whiskey bourbon
Rellenar con hielo picado
Adornar con hoja de menta
64.- Mint Julep veracruzano
Vaso rocas
Machacar azùcar y 5-6 hojas de menta fresca
Gotas de angostura
1 onzas de ron Negrita
1 onza jerez seco
1 onza de oporto
Rellenar con hielo picado
Adornar con hoja de menta
65.- Moscou mule
Vaso 10 onzas
Hielo picado
2 onzas vodka
Rellenar con ginger ale
Adornar con rodaja de limòn
Popotes largos
66.- Mojito
Vaso rocas
Machacar yerbabuena fresca y azùcar
Agregar
2 onzas de ron Negrita
Hielo frappé
Popotes cortos
67.- Ron Mojito
12 hojas frescas de menta
1/2 limón verde cortado en dos
2 cucharaditas de azúcar
1.5 onzas de ron blanco
soda
Trocitos de menta para decorar
En un vaso tipo collins o tumbler, ancho, poner las hojas de menta y
el limón verde y machacar. Añadir el azúcar.
Llenar con hielo, añadir el ron y la soda, mezclar bien y decorar.
N
68.- Naranjada
Vaso alto
Hielos en cubo
Jarabe natural
Medio vaso de jugo de naranja
Llenar con soda
Adorno o bandera de naranja
Popotes largos
69.- Negroni
Vaso rocas
Hielo en cubos
1 onza de ginebra
1 onza de campari
1 onza de punt e mes
Dash de soda
Cáscara de limòn
Bandera de naranja
Inventado por el conde Negroni en Florencia en 1920
O
70.- Old fashioned
Vaso rocas
Hielo frappé
Azùcar
Gotas de angostura
2 onzas de whiskey bourbon
Dash de soda
Rodaja de naranja dentro
Rodaja de limòn adorno
Popotes cortos
71.- Orange blossom
Vaso rocas
Hielo en cubos
1 onza ginebra
1 onza grand marnier
Completar con jugo naranja
P
72.- Paris de noche
Vaso alto
Hielo en cubos
2 onzas de coñac
Completar con coca-cola
73.- Paloma
Vaso 10 onzas escarchado con sal
Hielos en cubos
Jugo de limòn
Tequila
Completar con refresco de toronja
74.- Petróleo
Vaso rocas
Hielo en cubos
2 onzas de tequila
Jugo de limòn
Salsa maggi
Salsa tabasco
75.- Pink lady
Copa champañera
Licuar:
Cubos de hielo
2 onzas de ginebra
Jugo de limòn
1/2 onza de granadina
1 clara de huevo
76.- Pink gin
Copa martinera o rocas
Gotas de angostura
Ginebra helada
Cereza roja
77.- Piña colada
Licuar hielo
Ron blanco
Jugo de piña
Leche evaporada
Crema de coco
Servir en vaso alto
Adorno de piña
Popotes largos
78.- Piñada
Lo mismo que la anterior, solo se elimina el ron
79.- Planters
1/2 de ron de jamaica
1/2 de zumo de naranja
5 gotas de zumo de limón
En coctelera, servir en copa coctèl
80.- Planters Punch
Vaso Collins
Hielo frappè
Ron jamaiquino
Jugo de limòn
Completar con jugo de naranja
Jugo de toronja
Jugo de piña
Bandera de naranja
Popotes largos
R
81.- Rob Roy
Whisky escocès
Vermouth dulce
Gotas de angostura
Cereza
82.- Ruso Negro
Vaso old fashioned (rocas)
Hielo en cubo
2 onzas vodka
2 onza crema de cacao obscura
83.- Ruso blanco
Vaso rocas
2 onzas de vodka
1 onza crema caco blanca
Leche evaporada
84.- Ron cocktail
Batir:
Hielo frappè
Ron blanco
Granadina
Jugo de limòn
Servir en copa coctelera
Bandera de limòn
Nota: esta receta es la base para hacer vodka, gin, cocktail, etc. solo cambia el alcohol
85.- Rusty Nail
Vaso rocas
Hielos en cubo
Whisky escocès
Drambuie
S
86.- Side car
Batir:
Hielo frappè
Coñac o brandy
Jugo de limòn
Licor cointreau o licor de naranja triple sec
Servir en copa champañera escarchada con azùcar
87.- Sangría
Vaso alto
Hielo en cubos
Jugo de limòn
Jarabe natural
2 onzas de vodka
Llenar el vaso a la mitad con agua mineral
Completar con vino tinto
Rodaja de limòn como bandera
Popotes largos
88.- Sangría natural
Es una limonada y vino tinto no revueltos
89.- Salty Dog (perro salado)
Vaso 10 onzas escarchado con sal
Hielo en cubos
2 onzas de vodka
Llenar con jugo de toronja
90.- Sol y sombra
Servir en copa coñaquera
1 onza de Anís
1 onza de Brandy
Cheisser al lado
91.- Screw Driver (desarmador)
Vaso 10 onzas
Hielo en cubos
2 onzas de vodka
Completar el vaso con jugo de naranja
Agitador.
92.- Splash
Vaso de 10 onzas
Hielo en cubos
2 onzas de amareto
Completar con jugo de naranja
93.- Splitzer
Vaso alto
Hielo en cubos
Vino blanco
Completar con soda
94.- Shirley Temple
Copa champañera tulipàn o coupage
Gotas de angostura
1 onza de granadina
Completar con Ginger Ale helado
95.- Stinger
Batir:
Hielo frappè
Coñac o brandy
Menta blanca
Servir en copa martinera
96.- Singapur sling
Vaso collins
Hielo en cubos
Jugo de limòn
Jarabe natural
Ginebra
Completar con soda
Poner el licor de cereza encima
Bandera de limòn
Popotes largos
T
97.- Tequila Sunrise
Poner en el cubilete hielo en cubos
2 onzas tequila
Jugo de naranja
Se bate y se sirve en copa sour
Se pone un hilo de granadina sobre el batido a manera de que de tono de atardecer.
Se sirve en copa sour
Adorno de naranja
Popotes cortos
98.- Tequila Sunset
Igual que la anterior solo cambia la granadina por licor de cassis.
99.- Tequila canario
Vaso alto
Hielo en cubos
Tequila blanco
Completar con jugo de piña
100.- Tom Collins
Vaso collins
Hielo en cubos
Limonada con granadina o jarabe natural
2 onzas de ginebra
Nota: cuando es Ricky no lleva granadina, jarabe natural o azùcar. Cuando es John Collins cambia la ginebra por vodka.
101.- Travesì
Vaso de 8 onzas
2 onzas de Ron Negrita
Se llena el vaso con coca-cola bien frìa
Nota: no lleva hielo por eso la coca bien helada.
V
102.- Vampiro
Vaso rocas
Hielos en cubo
Tequila blanco
Jugo de limòn
Dash de refresco de toronja
Sangrita
103.- Vodka mist
Vaso rocas
Hielo en cubos
2 onzas de vodka
Twist de limòn dentro
104.- Vodka Gimblet
Vaso rocas
Hielo en cubos
Vodka
Crema de lima
Cáscara de limòn
105.- Vodka collins
Limonada con granadina o jarabe natural
2 onzas de vodka
Nota: cuando es Ricky no lleva granadina
W
106.- Whisky presbiteriano
Vaso alto caña
Hielos en cubo
2 onzas de whisky
Llenar el vaso con ginger ale y soda
107.- Whisky sour
Vaso batidora
Hielo frappé
Azùcar
Jugo limòn
2 onzas whiskey bourbon
Batir y servir en copa sour
Adorno rodaja naranja
Popotes cortos
También se pueden hacer estos sours con whisky, ron, cognac, armagnac, ginebra, tequila.
Z
108.- Zombie
Agitar:
Hielo frappè
Ron
Jugo de limòn
Jugo de piña
Jugo de naranja
Licor de durazno
Granadina
Servir en vaso Collins
ron con agua de coco! frutas! delicioso
El daikiri, yo lo preparo con 3/4 de jugo de fruta (durazano, frutilla o ananá) y 1/4 de ron, un toque de azúcar. RiquÃsimo.
Vodka y Speed (bebida energizante) te parte el craneo.... jajajaja esta bueno, probalo
ron con cola, ron con fernet. vodka con jugo natural de cualquier fruta , vodka con licor frutal.