1 paquete de Gelatina sabor vainill para un litro de Leche, 1 vote de leche evaporada, 1 bote de Piña en almibar.
Se pone al fuego la leche y el almibar, cuand va a soltar el hervor se agrega la gelatina y se mueve a que se disulva la gelatina, se retira del fuego y se agrega la piña picada se deja cuajar
_______________________________________________
gelatina de agua
ingredientes
Gelatina de Agua
azucar
1 litro de agua
procedimiento:
se pone a hervir 1 litro de agua ya que este hirviendo se le agrega el sobre de gelatina lo dejamos en el fuego unos 5 minutos . ya que este listo .se deja enfriar y despues lo ponemos en un recipiente y se mete al refrigerador por 1 hora y media
Y LISTO
_______________________________________________
gelatina de guayaba
*8 guayabas
*8 sobres de grenetina (de los que venden por cajita)
*1 queso filadelphia (el tamaño normal)
*1 lechera
*Agua
*media crema
partes las guayabas las lavas antes,,,les quitas las semillas y las pones en la licuadora para esto ya vas a tener la grenetina disuelta en agua hirviendo sigue las instrucciones de la cajita, en la licuadora tambien pones el queso ,media crema y la lechera....revuelves todo y lo pones en el molde. refrigueras decorar con guayabas.
_______________________________________________
gelatina espuma de mar
1 lata de Leche evaporada
2 charolas de hielo
1 paq. de Gelatina para Agua sabor limon o la que mas
les guste, para un litro de agua
1/4 de agua hirviendo
utensilios
1 licuadora
moldes para el postre
elaboracion
al agua hirviendo se le agrega la gelatina se revuelve, aparte en la licuadora se agregan los hielos y la leche evaporada, se enciende la licuadora y poco a poco se le agrega la gelatina, vaciar a los moldes
( al ir vaciando la gelatina ya esta cuajando ) y listo para servir.
si tienen alguna duda contactarme tengo bastantes recetas, faci
_______________________________________________
Gelatina de durazno
1 sobre de Gelatina de durazno(Agua), 1 sobre de gelatina de Vainilla (Leche), 1 lata de leche clavel, 1 lata de duraznos, esencia de vainilla.
Se pone a hervir la leche clavel ala cual se le agregara la esencia de vainilla una vez que de el primer hervor, se le agrega el sobre de gelatina de vainilla, espere a que se enfrie y se mete al refigerador a que cuaje, una vez estando Cuajada se pone a hervir agua y se agrega la gelatina de durazno se deja enfriar una vez que este fria se le agrega a la gelatina de vainilla que ya estara cuajeda y por ultimo se le agregan los duraznos ya sean picados o en rebanadas, se mete al regrigerador y para que cuaje, se saca del molde y quedara abajo la gelatina de vainilla y encima la de durazno, con la fruta en la misma.
_______________________________________________
gelatina de yogurth sabor durazno
1 litro de yogurt de fruta de durazno
14grms de grenetina en polvo sin sabor
125grms de azucar
50ml de Agua
Manera de hacer:
Disolver la grenetina en el agua hasta que quede bien disuelta poner el azucar y llevar a fuego a temperatura baja hasta que hierva retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente una vez fria agregar el yogurt y vaciar a un molde, meter al frigorifico por 2 horas aproximadamente, desmoldar y servir .
_______________________________________________
Gelatina De Fresas Al Arroz Con Leche
Para la Gelatina de Fresas:
2 cajas de gelatina Royal de fresa
600gr. de Agua
400gr. de fresones rojos
El zumo de 1/2 limón
50gr. de Azúcar
Para el Arroz:
6 hojas de gelatina (neutra)
Arroz con Leche.
Un molde de corona Tupper o
cualquier otro de su gusto.
PREPARACIÓN:
Ponga las hojas de gelatina en agua fría y reserve. Haga el arroz con leche según se indica en la receta. Cuando haya terminado, saque un poco de arroz en una taza grande, escurra la gelatina y mezcle bien con el arroz asegurándose de que quede bien disuelta.
A continuación programe 3 minutos, 70º, velocidad 1 y vierta el contenido de la taza, poco a poco, a través del bocal para que quede una mezcla homogénea. Vuélquelo en un recipiente y deje enfriar.
Lave bien el vaso del Thermomix y ponga en él el agua. Programe 6 minutos, 70º, velocidad 2. Compruebe que ha quedado bien disuelta.
Escoja el molde que vaya a utilizar. Si es uno de Tupper, humedézcalo con agua. Si es otro, fórrelo con film transparente para poder desmoldarlo con facilidad. Cubra el fondo con gelatina de fresa (con una altura de 1 1/2 centímetros aprox.) y introdúzcalo en el frigorífico para que cuaje.
Vaya fileteando las fresas y cuando se haya endurecido la gelatina del molde, póngalas sobre la misma y cúbralas con más gelatina de fresas (cúbralas solamente, no eche más). Vuelva a introducir el molde en el frigorífico para que cuaje. (Si le sobra gelatina de
fresas, póngala en cualquier otro molde para que cuaje).
Cuando se haya enfriado el arroz, termine de rellenar con el mismo el molde de gelatina y déjelo cuajar (es mejor hacer este postre la víspera).
Desmolde y adorne con Nata montada.
______________________________________________
Gelatina de melón con sopa de sandia
1 Melón
½ kg. de Sandía
Agua
2 cucharadas de Azúcar
4 hojas de Gelatina
- Para decorar:
Unas hojas de Menta
Preparación:
Pon las hojas de gelatina a remojar en un bol con agua fría.
Mezcla un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y caliéntalo en el microondas hasta conseguir un jarabe ligero.
Escurre las gelatinas e introdúcelas en el jarabe caliente. Mezcla hasta disolver.
Limpia la sandía, trocéala y tritúrala en la batidora americana.
Abre el melón, retira las pepitas, trocéala y colócala en un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Añade el jarabe con gelatinas al melón, mezcla y cuélala. Sirve en moldes individuales e introduce en el frigorífico durante un par de horas. Enfría también la sopa de sandía.
Antes de servir, retira la pulpa de la sopa de sandía y cuélala.
Introduce brevemente los moldes en un recipiente con agua caliente para que se suelten mejor y suelta los bordes con un cuchillo. Sirve en platos individuales, la gelatina de melón con un poco de sopa. Adorna con unas hojas de menta. Si después de dos horas, la gelatina de melón no hubiera espesado. Retira los moldes del frigorífico, colócalos en un recipiente, añade mas gelatina (previamente remojada en agua fría y disuelta en un poco de agua caliente), bate nuevamente con la batidora eléctrica y vierte en los moldes e introduce en el frigorífico durante 2 horas.
_______________________________________________
Manzanas con gelatina
15 Manzanas reineta,
150 gr. de cerezas en almíbar,
dos bolsitas de Gelatina,
tres limones,
Canela en rama.
Método
: Pelar doce manzanas y vaciarlas, frotarlas inmediatamente con el jugo de Limón, conservar los corazones. Cortar las otras tres manzanas en trozos sin pelar, ni vaciar. Colocar las manzanas vaciadas y peladas en una cacerola grande (no deben tocarse las unas a las otras, para sacarlas con mayor facilidad de la cacerola sin romperlas cuando estén cocidas). Llenar de Agua hasta la mitad, aromatizar con cáscara de limón finamente rallada y con la canela en rama. Cocerla a fuego lento suave y tapadas. Vigilar bien la cocción hasta que las manzanas estén transparentes, pero todavía un poco duras. (El jugo debe disminuir hasta que no quede más de un centímetro en el fondo de la cacerola. Descubrirla si es necesario para que se reduzca más rápidamente.) Retirar las manzanas y disponerlas sobre una fuente fría. Añadir los trozos de manzana y los corazones al jugo de la cocción que queda en la cacerola. Cocer a fuego suave hasta que todo se convierta en compota. Pasar por un tamiz Fino y recoger el zumo sin presionar. Mientras tanto picar las guindas en trozos pequeños. Recoger el zumo de la compota, calentarlo y mezclarlo con lo que haga falta de gelatina para hacer una jalea ligera. Decorar las manzanas y la fuente con las guindas. Cubrir con la jales, recalentada pare que se licúe, y mantener fresco hasta la hora de servir.
Nota: las manzanas también pueden hacerse asadas.
_______________________________________________
Peras al vino tinto con gelatina de pomelo
2 Peras blanquillas
100 gr. de Azúcar
4 clavos
4 granos de Pimienta
1 rama de Canela
½ l. Vino tinto
hojas de Menta
-Para la Gelatina de pomelo:
4 pomelos
150 gr. de azúcar
1 hoja de gelatina
Preparación:
Pela las peras, córtalas en octavos a lo largo y retírales las semillas. Ponlas a cocer a fuego lento durante 20 minutos en una cazuela con el vino, el azúcar, los clavos, los granos de pimienta y la rama de canela.
Corta los pomelos por la mitad y exprímelos. Pon el zumo en una sartén, agrega el azúcar y reduce durante 15 minutos. A medida que cuece, retira las impurezas con un cacito.
Pon la hoja de gelatina a remojo en Agua fría. Cuando esté blanda, añádela al zumo de pomelo. Apaga el fuego, mezcla bien, cuela la gelatina y enfríala en el frigorífico.
Puedes servir en copa o en plato. Si sirves en copa, pon el cada una un poco de gelatina, encima un trozo de pera y vierte encima el vino teniendo cuidado de que no se mezclen los colores. Si sirves en plato, sirve en el fondo la salsa de vino, un par de trozos de pera y un poco de gelatina. Adorna con unas hojas de menta. Cuando utilicéis gelatina en los postres, a no ser que tengáis un peso muy exacto, es más conveniente utilizar hojas de gelatina. Sabiendo que cada hoja pesa 3 gramos, será mucho más fácil ajustar las cantidades.
_______________________________________________
Gelatina de arroz con leche y durazno
1 lata de duraznos en almibar.
1 paquete de queso crema de 190 g.
1 taza de jugo de naranja.
3 cucharadas de grenetina copeteadas.
1/2 taza de Agua.
PARA LA Gelatina DE Arroz CON Leche.
1 taza de arroz remojado.
2 tazas de agua.
2 rajas de canela.
1 chorrito de vainilla.
3/4 de taza de azúcar.
1 lata de leche evaporada.
1 cucharada de grenetina.
1/4 de taza de agua.
un molde de rosca de 22 cm de diametro.
aceite el necesario.
MODO DE PREPARACIÓN:
Licua los duraznos con el almíbar,el queso y el jugo.Hidrata la grenetina en el agua y dilúyela en baño maria hasta que este transparente o en el microondas por 25 segundos.
Agrègala a la mezcla anterior y licua de nuevo.
Vierte la mitad de la preparación al molde untado con un poco de aceite y refrigera hasta que cuaje.
Mientras tanto para la gelatina de arroz hidrata la grenetina en el agua y dilúyela a baño maria hasta que quede transparente.
Pon a hervir el agua con la canela,vainilla y azúcar.Después añade el arroz,cuando este precocido,vierte la leche y deja cocer moviendo constantemente.
Agrega la grenetina, mézclala bien y deja tibiar,vacia al molde y deja cuajar.
Cuando ya Cuajo añade el resto de la gelatina de durazno(debe estar tibia) refrigere y deje cuajar.
Cuando ya este firme desmolde y decore al gusto.
_______________________________________________
gelatina de mosaicos de sandy
Ingredientes de la receta:
2 litros de Leche.
5 paquetes de Gelatinas de colores.
1/2 kilo de azucar.
1 chorro de Vainilla.
1 rama de Canela.
100 gramos de grenetina.
Prepare las gelatinas de colores cada una por separado con la mitad de Agua que indique.
En un trasto agregue la leche con la vainilla y la azucar, tambien la rama de canela en trozos.Ponga el trasto a la lumbre y mientra en otro trasto agregue la grenetina y agreguele un chorro de leche mezclelo y cuando la leche saque humo (que no hierva)agregue la grenetina y mezcle.
Cuando las otras gelatinas hayan cuajado desmoldelas y cortelas en cubos o con los cortadores de galletas pongalas en un molde de aluminio ( ya engrasado) que cubran solamente la base y metalo al congelador, saquelo y agregue una capa de la leche que cubra los de colores y metalo al congelador por 5 minutos,saquelo y agregue otra capa de cubitos de colores y agregue el resto de la gelatina de leche y metalo al REFRIGERADOR.
Saquelo y desmoldelo.
Cuando agregue la ultima capa de la leche ponga una cuchara para que no impacte tanto con los cubos de colores.
_______________________________________________
Gelatina de sangria blanca
INGREDIENTES:
1 taza de vino blanco, seco
1 paquete de (8 porciones) de Gelatina sin Azúcar y baja en calorías con sabor a limón
3 tazas de Agua de soda
1 cucharada de jugo de Lima, fresco
1 cucharada de jugo de Naranja
3 tazas de Uvas sin semillas, cantidad dividida
2 tazas de rebanadas de fresas, cantidad dividida
4 kiwis, pelados y rebanados
MODO DE PREPARACIÓN:
DEJA hervir el vino en una olla pequeña. Luego, agrégaselo a a la gelatina en un tazón pequeño y revuelve durante 2 minutos, o hasta que ésta se disuelva por completo. Agrega el agua de soda, el jugo de lima y el de naranja, revuelve. Coloca el tazón de gelatina en un tazón mas grande con agua y hielo. Deja reposar durante 10 minutos o hasta que se espese, revolviendo ocasionalmente.
AGREGA 1 taza de las uvas y de las fresas, revuelve. Vierte en un molde para 6 tazas, rociado con aceite aerosol antiadherente para cocinar.
REFRIGERA durante 4 horas o hasta que cuaje. Saca el molde y adorna con la fruta restante.
NOTA el total de tiempo de esta receta es de 4 horas y 30 minutos. Tambien puedes sustituir la cucharada de jugo de naranja por 1 cucharada de licor de naranja.
_______________________________________________
GELATINA DE PLÁTANO
600 ml Agua
30 g Gelatina en polvo sin sabor
80 g azúcar
180 g Leche evaporada
1 cucharadita esencia de vainilla
2 plátanos grandes
Helado de vainilla para acompañar
80 g chocolate con leche
PREPARACIÓN:
En un cazo cocer el agua. Retirar del fuego y añadir la gelatina y el azúcar. Remover hasta que se disuelvan. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para que no llegue a solidificar.
Paso 2
Una vez templada el agua con gelatina se añade la leche evaporada y la esencia de vainilla. Batir hasta que quede homogéneo y reservar.
Paso 3
Cortar los plátanos en rodajas y disponerlos de forma decorativa en el fondo de cuatro moldes amplios ovalados o redondos. Verter la crema y refrigerar al menos tres horas. Mientras, rallar grueso el chocolate.
Desmoldar y servir acompañado de helado de vainilla y virutas de chocola
_______________________________________________
Gelatina arcoiris
INGREDIENTES:
1 Caja de Gelatina de Cereza (85g)
1 Caja de gelatina de Limón (85g)
2 Sobres de gelatina sin sabor
1 Lata de Leche condensada (397g)
1/4 cdita. de escencia de Vainilla
Agua
MODO DE PREPARACIÓN:
Disolver la gelatina en 1 taza de agua fría y 3/4 taza de agua caliente, vererla en un molde hondo y refrigerarla por 40 minutos. Aparte medir 1/4 taza de agua hirviendo, disolver 1 sobre de gelatina sin sabor en 1/4 taza de agua fría y luego agregar el agua hirviendo y disolver completamente. Añadir 1/2 taza lata de leche condensada, unas gotas de vainilla, mezclar bien y verter esta preparación sobre la gelatina de cereza. Refrigerar nuevamente durante 15 minutos. Repetir el mismo procedimiento con la gelatina de limón. Preparar otra porción de gelatina sin sabor, leche condensada y vainilla y verter sobre la gelatina de limón. Refrigerar hasta que cuaje y desmoldar.
_______________________________________________
Gelatina primavera
Ingredientes:
2 cajas grandes de Gelatina sabor Limón,
4 tazas de Agua caliente,
1 lata de Piña en rebanada,
Jugo de limón (el necesario),
1 lata de Leche condensada,
1/2 taza de nuez.
Método
: Disuelve la gelatina en cuatro tazas de agua caliente; escurre la piña de la lata y reserva el almíbar. Mezcla el almíbar con jugo de limón hasta completar tres tazas; agrégalas a la gelatina. Mete la lata de leche condensada al congelador por tres o cuatro horas hasta que quede bien fría, pero que no se congele. Durante ese mismo tiempo mete al refrigerador la gelatina y, antes de que empiece a cuajar, sácala para que le agregues la leche condensada, la piña picada y la nuez. Vacía todo en un molde o en vasitos individuales y pon a refrigerar por dos o tres horas a que cuaje bien.
_______________________________________________
GELATINA CON MENTA
INGREDIENTES:
500 ml Agua
hojas de Menta fresca
80 g Azúcar
2 sobres de Gelatina neutra
80 g frambuesas
80 g moras
80 g fresas o grosellas
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua, el azúcar y las hojas de menta. Dejar reposar unos minutos y colar el agua. Disolver la gelatina en el agua caliente y dejar enfriar sin que solidifique.
Paso 2
Preparar la fruta y limpiarla. No lavarla. En moldes o flaneras individuales echar una capa de gelatina de un centímetro, poner una capa de frambuesas. Dejar solidificar y repetir el proceso, alternando con cada variedad de fruta. Dejar en la nevera un mínimo de cuatro horas.
Paso 3
Desmoldar poniendo los molde en un recipiente con agua caliente, durante unos minutos. Servir adornando con hojas de menta.
en copas de vidrio ,,,,, bueno nesecitas varias diferentes jelatinas de sabores y colores ..cojes de naranja y la colocas en la copa como dos dedos de ancho cuando se endurezca colocas de limos cuando se endurezca colocas de fresa cuando se endurezca colocas de uva y asi en la untima capa que coloques les pones unas frututas y eso queda ademas de rico bello
bates leche evaporada...un tarro... previamente la refrigeras y la bates hasta q doble o triplique su volumen...luego disuelves 80gr de gelatina del sabor q desees en 1/2 taza de agua caliente... esperas q entibie y la incorporas a la leche batiendo... llevas a pocillos de postre y lo refrigeras... puedes decorarlo con crema chantilly o frutas..queda bien bueno...
Te paso esta página, me la encontré hace poco y me gustó mucho. Tiene muchísimas opciones, y si no quieres usar grenetina, hay varias que puedes cambiar por gelatina de sabor, según la receta que quiereas hacer. A mi se me antoja el pay de queso con mango y la gelatina de sidra :P
aqui te mando una, es realmente muy rica y de muy bajas calorias asique puedes degustarla sin culpas!
ESPUMA DE NARANJAS: (4 PORCIONES – 100 cal. p/porción)
INGREDIENTES:
• 2 Yogures descremados de vainilla
• 2 Naranjas
• ¼ Limón
• 1 Sobre de gelatina de naranja diet (4 porciones)
• 2 Claras
Preparación:
• Lavar las naranjas, pelar y cortar la cáscara en tiras muy finitas, tipo juliana. Exprimir las naranjas y el limón, mezclar el jugo con yogur.
• Hidratar la gelatina en 2 cdas. de agua fría durante 5 minutos. Luego, incorporar la mitad del agua que indica el envase, caliente, dejar enfriar hasta obtener un punto jarabe espeso.(este paso es muy importante, no te asustes si queda medio una goma)
• Batir las claras a punto de nieve.
• Mezclar la gelatina con el yogurt, luego incorporar las claras , unir de forma envolvente.
• Acomodar en copas y reservar en heladera.
• En el momento de servir, decorar con las cáscaras de naranjas cocidas en ½ vaso de agua con 1 cdita. de edulcorante.
1. SE PREPARA LA GELATINA CON 21/2 VASOS MENOS DE COMO SE INDICA EN EL EMPAQUE.
2. SE LE AGREGA LAS DOS LECHES ASEGURÁNDOTE QUE SE MEZCLEN MUY BIEN.
3. SE LE AGREGAN LAS FRUTAS SIN EL ALMÍBAR.
4. COLOCA TODO EN UN PYREX, DEJALO CUAJAR Y LISTO ES DELICIOSO
NOTA: MEJOR SI LA GELATINA ES DE PIÑA O ALGUNA OTRA DE COLOR AMARILLO, O VERDE, NO TE RECOMIENDO LAS DE COLOR ROJO NI MORADO O ASÍ PORQUE NO LUCEN BIEN...
prepara la gelatina del sabor que te guste la cortas en cuadritos la pones en un recipiente agregas una lata de fruta en almibar sin el jugo y anexas una media crema nestla y una lechera esto ultimo lo pones en proporcion segun la cantidad que hayas hecho y que tan dulce te gusten las cosas queda bueno y es rapido y barato.
Answers & Comments
Verified answer
gelatina de piña
1 paquete de Gelatina sabor vainill para un litro de Leche, 1 vote de leche evaporada, 1 bote de Piña en almibar.
Se pone al fuego la leche y el almibar, cuand va a soltar el hervor se agrega la gelatina y se mueve a que se disulva la gelatina, se retira del fuego y se agrega la piña picada se deja cuajar
_______________________________________________
gelatina de agua
ingredientes
Gelatina de Agua
azucar
1 litro de agua
procedimiento:
se pone a hervir 1 litro de agua ya que este hirviendo se le agrega el sobre de gelatina lo dejamos en el fuego unos 5 minutos . ya que este listo .se deja enfriar y despues lo ponemos en un recipiente y se mete al refrigerador por 1 hora y media
Y LISTO
_______________________________________________
gelatina de guayaba
*8 guayabas
*8 sobres de grenetina (de los que venden por cajita)
*1 queso filadelphia (el tamaño normal)
*1 lechera
*Agua
*media crema
partes las guayabas las lavas antes,,,les quitas las semillas y las pones en la licuadora para esto ya vas a tener la grenetina disuelta en agua hirviendo sigue las instrucciones de la cajita, en la licuadora tambien pones el queso ,media crema y la lechera....revuelves todo y lo pones en el molde. refrigueras decorar con guayabas.
_______________________________________________
gelatina espuma de mar
1 lata de Leche evaporada
2 charolas de hielo
1 paq. de Gelatina para Agua sabor limon o la que mas
les guste, para un litro de agua
1/4 de agua hirviendo
utensilios
1 licuadora
moldes para el postre
elaboracion
al agua hirviendo se le agrega la gelatina se revuelve, aparte en la licuadora se agregan los hielos y la leche evaporada, se enciende la licuadora y poco a poco se le agrega la gelatina, vaciar a los moldes
( al ir vaciando la gelatina ya esta cuajando ) y listo para servir.
si tienen alguna duda contactarme tengo bastantes recetas, faci
_______________________________________________
Gelatina de durazno
1 sobre de Gelatina de durazno(Agua), 1 sobre de gelatina de Vainilla (Leche), 1 lata de leche clavel, 1 lata de duraznos, esencia de vainilla.
Se pone a hervir la leche clavel ala cual se le agregara la esencia de vainilla una vez que de el primer hervor, se le agrega el sobre de gelatina de vainilla, espere a que se enfrie y se mete al refigerador a que cuaje, una vez estando Cuajada se pone a hervir agua y se agrega la gelatina de durazno se deja enfriar una vez que este fria se le agrega a la gelatina de vainilla que ya estara cuajeda y por ultimo se le agregan los duraznos ya sean picados o en rebanadas, se mete al regrigerador y para que cuaje, se saca del molde y quedara abajo la gelatina de vainilla y encima la de durazno, con la fruta en la misma.
_______________________________________________
gelatina de yogurth sabor durazno
1 litro de yogurt de fruta de durazno
14grms de grenetina en polvo sin sabor
125grms de azucar
50ml de Agua
Manera de hacer:
Disolver la grenetina en el agua hasta que quede bien disuelta poner el azucar y llevar a fuego a temperatura baja hasta que hierva retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente una vez fria agregar el yogurt y vaciar a un molde, meter al frigorifico por 2 horas aproximadamente, desmoldar y servir .
_______________________________________________
Gelatina De Fresas Al Arroz Con Leche
Para la Gelatina de Fresas:
2 cajas de gelatina Royal de fresa
600gr. de Agua
400gr. de fresones rojos
El zumo de 1/2 limón
50gr. de Azúcar
Para el Arroz:
6 hojas de gelatina (neutra)
Arroz con Leche.
Un molde de corona Tupper o
cualquier otro de su gusto.
PREPARACIÓN:
Ponga las hojas de gelatina en agua fría y reserve. Haga el arroz con leche según se indica en la receta. Cuando haya terminado, saque un poco de arroz en una taza grande, escurra la gelatina y mezcle bien con el arroz asegurándose de que quede bien disuelta.
A continuación programe 3 minutos, 70º, velocidad 1 y vierta el contenido de la taza, poco a poco, a través del bocal para que quede una mezcla homogénea. Vuélquelo en un recipiente y deje enfriar.
Lave bien el vaso del Thermomix y ponga en él el agua. Programe 6 minutos, 70º, velocidad 2. Compruebe que ha quedado bien disuelta.
Escoja el molde que vaya a utilizar. Si es uno de Tupper, humedézcalo con agua. Si es otro, fórrelo con film transparente para poder desmoldarlo con facilidad. Cubra el fondo con gelatina de fresa (con una altura de 1 1/2 centímetros aprox.) y introdúzcalo en el frigorífico para que cuaje.
Vaya fileteando las fresas y cuando se haya endurecido la gelatina del molde, póngalas sobre la misma y cúbralas con más gelatina de fresas (cúbralas solamente, no eche más). Vuelva a introducir el molde en el frigorífico para que cuaje. (Si le sobra gelatina de
fresas, póngala en cualquier otro molde para que cuaje).
Cuando se haya enfriado el arroz, termine de rellenar con el mismo el molde de gelatina y déjelo cuajar (es mejor hacer este postre la víspera).
Desmolde y adorne con Nata montada.
______________________________________________
Gelatina de melón con sopa de sandia
1 Melón
½ kg. de Sandía
Agua
2 cucharadas de Azúcar
4 hojas de Gelatina
- Para decorar:
Unas hojas de Menta
Preparación:
Pon las hojas de gelatina a remojar en un bol con agua fría.
Mezcla un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y caliéntalo en el microondas hasta conseguir un jarabe ligero.
Escurre las gelatinas e introdúcelas en el jarabe caliente. Mezcla hasta disolver.
Limpia la sandía, trocéala y tritúrala en la batidora americana.
Abre el melón, retira las pepitas, trocéala y colócala en un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica. Añade el jarabe con gelatinas al melón, mezcla y cuélala. Sirve en moldes individuales e introduce en el frigorífico durante un par de horas. Enfría también la sopa de sandía.
Antes de servir, retira la pulpa de la sopa de sandía y cuélala.
Introduce brevemente los moldes en un recipiente con agua caliente para que se suelten mejor y suelta los bordes con un cuchillo. Sirve en platos individuales, la gelatina de melón con un poco de sopa. Adorna con unas hojas de menta. Si después de dos horas, la gelatina de melón no hubiera espesado. Retira los moldes del frigorífico, colócalos en un recipiente, añade mas gelatina (previamente remojada en agua fría y disuelta en un poco de agua caliente), bate nuevamente con la batidora eléctrica y vierte en los moldes e introduce en el frigorífico durante 2 horas.
_______________________________________________
Manzanas con gelatina
15 Manzanas reineta,
150 gr. de cerezas en almíbar,
dos bolsitas de Gelatina,
tres limones,
Canela en rama.
Método
: Pelar doce manzanas y vaciarlas, frotarlas inmediatamente con el jugo de Limón, conservar los corazones. Cortar las otras tres manzanas en trozos sin pelar, ni vaciar. Colocar las manzanas vaciadas y peladas en una cacerola grande (no deben tocarse las unas a las otras, para sacarlas con mayor facilidad de la cacerola sin romperlas cuando estén cocidas). Llenar de Agua hasta la mitad, aromatizar con cáscara de limón finamente rallada y con la canela en rama. Cocerla a fuego lento suave y tapadas. Vigilar bien la cocción hasta que las manzanas estén transparentes, pero todavía un poco duras. (El jugo debe disminuir hasta que no quede más de un centímetro en el fondo de la cacerola. Descubrirla si es necesario para que se reduzca más rápidamente.) Retirar las manzanas y disponerlas sobre una fuente fría. Añadir los trozos de manzana y los corazones al jugo de la cocción que queda en la cacerola. Cocer a fuego suave hasta que todo se convierta en compota. Pasar por un tamiz Fino y recoger el zumo sin presionar. Mientras tanto picar las guindas en trozos pequeños. Recoger el zumo de la compota, calentarlo y mezclarlo con lo que haga falta de gelatina para hacer una jalea ligera. Decorar las manzanas y la fuente con las guindas. Cubrir con la jales, recalentada pare que se licúe, y mantener fresco hasta la hora de servir.
Nota: las manzanas también pueden hacerse asadas.
_______________________________________________
Peras al vino tinto con gelatina de pomelo
2 Peras blanquillas
100 gr. de Azúcar
4 clavos
4 granos de Pimienta
1 rama de Canela
½ l. Vino tinto
hojas de Menta
-Para la Gelatina de pomelo:
4 pomelos
150 gr. de azúcar
1 hoja de gelatina
Preparación:
Pela las peras, córtalas en octavos a lo largo y retírales las semillas. Ponlas a cocer a fuego lento durante 20 minutos en una cazuela con el vino, el azúcar, los clavos, los granos de pimienta y la rama de canela.
Corta los pomelos por la mitad y exprímelos. Pon el zumo en una sartén, agrega el azúcar y reduce durante 15 minutos. A medida que cuece, retira las impurezas con un cacito.
Pon la hoja de gelatina a remojo en Agua fría. Cuando esté blanda, añádela al zumo de pomelo. Apaga el fuego, mezcla bien, cuela la gelatina y enfríala en el frigorífico.
Puedes servir en copa o en plato. Si sirves en copa, pon el cada una un poco de gelatina, encima un trozo de pera y vierte encima el vino teniendo cuidado de que no se mezclen los colores. Si sirves en plato, sirve en el fondo la salsa de vino, un par de trozos de pera y un poco de gelatina. Adorna con unas hojas de menta. Cuando utilicéis gelatina en los postres, a no ser que tengáis un peso muy exacto, es más conveniente utilizar hojas de gelatina. Sabiendo que cada hoja pesa 3 gramos, será mucho más fácil ajustar las cantidades.
_______________________________________________
Gelatina de arroz con leche y durazno
1 lata de duraznos en almibar.
1 paquete de queso crema de 190 g.
1 taza de jugo de naranja.
3 cucharadas de grenetina copeteadas.
1/2 taza de Agua.
PARA LA Gelatina DE Arroz CON Leche.
1 taza de arroz remojado.
2 tazas de agua.
2 rajas de canela.
1 chorrito de vainilla.
3/4 de taza de azúcar.
1 lata de leche evaporada.
1 cucharada de grenetina.
1/4 de taza de agua.
un molde de rosca de 22 cm de diametro.
aceite el necesario.
MODO DE PREPARACIÓN:
Licua los duraznos con el almíbar,el queso y el jugo.Hidrata la grenetina en el agua y dilúyela en baño maria hasta que este transparente o en el microondas por 25 segundos.
Agrègala a la mezcla anterior y licua de nuevo.
Vierte la mitad de la preparación al molde untado con un poco de aceite y refrigera hasta que cuaje.
Mientras tanto para la gelatina de arroz hidrata la grenetina en el agua y dilúyela a baño maria hasta que quede transparente.
Pon a hervir el agua con la canela,vainilla y azúcar.Después añade el arroz,cuando este precocido,vierte la leche y deja cocer moviendo constantemente.
Agrega la grenetina, mézclala bien y deja tibiar,vacia al molde y deja cuajar.
Cuando ya Cuajo añade el resto de la gelatina de durazno(debe estar tibia) refrigere y deje cuajar.
Cuando ya este firme desmolde y decore al gusto.
_______________________________________________
gelatina de mosaicos de sandy
Ingredientes de la receta:
2 litros de Leche.
5 paquetes de Gelatinas de colores.
1/2 kilo de azucar.
1 chorro de Vainilla.
1 rama de Canela.
100 gramos de grenetina.
Prepare las gelatinas de colores cada una por separado con la mitad de Agua que indique.
En un trasto agregue la leche con la vainilla y la azucar, tambien la rama de canela en trozos.Ponga el trasto a la lumbre y mientra en otro trasto agregue la grenetina y agreguele un chorro de leche mezclelo y cuando la leche saque humo (que no hierva)agregue la grenetina y mezcle.
Cuando las otras gelatinas hayan cuajado desmoldelas y cortelas en cubos o con los cortadores de galletas pongalas en un molde de aluminio ( ya engrasado) que cubran solamente la base y metalo al congelador, saquelo y agregue una capa de la leche que cubra los de colores y metalo al congelador por 5 minutos,saquelo y agregue otra capa de cubitos de colores y agregue el resto de la gelatina de leche y metalo al REFRIGERADOR.
Saquelo y desmoldelo.
Cuando agregue la ultima capa de la leche ponga una cuchara para que no impacte tanto con los cubos de colores.
_______________________________________________
Gelatina de sangria blanca
INGREDIENTES:
1 taza de vino blanco, seco
1 paquete de (8 porciones) de Gelatina sin Azúcar y baja en calorías con sabor a limón
3 tazas de Agua de soda
1 cucharada de jugo de Lima, fresco
1 cucharada de jugo de Naranja
3 tazas de Uvas sin semillas, cantidad dividida
2 tazas de rebanadas de fresas, cantidad dividida
4 kiwis, pelados y rebanados
MODO DE PREPARACIÓN:
DEJA hervir el vino en una olla pequeña. Luego, agrégaselo a a la gelatina en un tazón pequeño y revuelve durante 2 minutos, o hasta que ésta se disuelva por completo. Agrega el agua de soda, el jugo de lima y el de naranja, revuelve. Coloca el tazón de gelatina en un tazón mas grande con agua y hielo. Deja reposar durante 10 minutos o hasta que se espese, revolviendo ocasionalmente.
AGREGA 1 taza de las uvas y de las fresas, revuelve. Vierte en un molde para 6 tazas, rociado con aceite aerosol antiadherente para cocinar.
REFRIGERA durante 4 horas o hasta que cuaje. Saca el molde y adorna con la fruta restante.
NOTA el total de tiempo de esta receta es de 4 horas y 30 minutos. Tambien puedes sustituir la cucharada de jugo de naranja por 1 cucharada de licor de naranja.
_______________________________________________
GELATINA DE PLÁTANO
600 ml Agua
30 g Gelatina en polvo sin sabor
80 g azúcar
180 g Leche evaporada
1 cucharadita esencia de vainilla
2 plátanos grandes
Helado de vainilla para acompañar
80 g chocolate con leche
PREPARACIÓN:
En un cazo cocer el agua. Retirar del fuego y añadir la gelatina y el azúcar. Remover hasta que se disuelvan. Dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para que no llegue a solidificar.
Paso 2
Una vez templada el agua con gelatina se añade la leche evaporada y la esencia de vainilla. Batir hasta que quede homogéneo y reservar.
Paso 3
Cortar los plátanos en rodajas y disponerlos de forma decorativa en el fondo de cuatro moldes amplios ovalados o redondos. Verter la crema y refrigerar al menos tres horas. Mientras, rallar grueso el chocolate.
Desmoldar y servir acompañado de helado de vainilla y virutas de chocola
_______________________________________________
Gelatina arcoiris
INGREDIENTES:
1 Caja de Gelatina de Cereza (85g)
1 Caja de gelatina de Limón (85g)
2 Sobres de gelatina sin sabor
1 Lata de Leche condensada (397g)
1/4 cdita. de escencia de Vainilla
Agua
MODO DE PREPARACIÓN:
Disolver la gelatina en 1 taza de agua fría y 3/4 taza de agua caliente, vererla en un molde hondo y refrigerarla por 40 minutos. Aparte medir 1/4 taza de agua hirviendo, disolver 1 sobre de gelatina sin sabor en 1/4 taza de agua fría y luego agregar el agua hirviendo y disolver completamente. Añadir 1/2 taza lata de leche condensada, unas gotas de vainilla, mezclar bien y verter esta preparación sobre la gelatina de cereza. Refrigerar nuevamente durante 15 minutos. Repetir el mismo procedimiento con la gelatina de limón. Preparar otra porción de gelatina sin sabor, leche condensada y vainilla y verter sobre la gelatina de limón. Refrigerar hasta que cuaje y desmoldar.
_______________________________________________
Gelatina primavera
Ingredientes:
2 cajas grandes de Gelatina sabor Limón,
4 tazas de Agua caliente,
1 lata de Piña en rebanada,
Jugo de limón (el necesario),
1 lata de Leche condensada,
1/2 taza de nuez.
Método
: Disuelve la gelatina en cuatro tazas de agua caliente; escurre la piña de la lata y reserva el almíbar. Mezcla el almíbar con jugo de limón hasta completar tres tazas; agrégalas a la gelatina. Mete la lata de leche condensada al congelador por tres o cuatro horas hasta que quede bien fría, pero que no se congele. Durante ese mismo tiempo mete al refrigerador la gelatina y, antes de que empiece a cuajar, sácala para que le agregues la leche condensada, la piña picada y la nuez. Vacía todo en un molde o en vasitos individuales y pon a refrigerar por dos o tres horas a que cuaje bien.
_______________________________________________
GELATINA CON MENTA
INGREDIENTES:
500 ml Agua
hojas de Menta fresca
80 g Azúcar
2 sobres de Gelatina neutra
80 g frambuesas
80 g moras
80 g fresas o grosellas
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua, el azúcar y las hojas de menta. Dejar reposar unos minutos y colar el agua. Disolver la gelatina en el agua caliente y dejar enfriar sin que solidifique.
Paso 2
Preparar la fruta y limpiarla. No lavarla. En moldes o flaneras individuales echar una capa de gelatina de un centímetro, poner una capa de frambuesas. Dejar solidificar y repetir el proceso, alternando con cada variedad de fruta. Dejar en la nevera un mínimo de cuatro horas.
Paso 3
Desmoldar poniendo los molde en un recipiente con agua caliente, durante unos minutos. Servir adornando con hojas de menta.
con trozitos de fruta es lo unico q conozcoªªªªªªªªªªªªªªªªªªª1!!1
Prepara gelatina de agua sabor fresa, córtala en cubitas y agrega yoghurt, queda muuy bueno. Puedes intetnat con otros sabores.
en copas de vidrio ,,,,, bueno nesecitas varias diferentes jelatinas de sabores y colores ..cojes de naranja y la colocas en la copa como dos dedos de ancho cuando se endurezca colocas de limos cuando se endurezca colocas de fresa cuando se endurezca colocas de uva y asi en la untima capa que coloques les pones unas frututas y eso queda ademas de rico bello
haz un tipo de bavaroise...
bates leche evaporada...un tarro... previamente la refrigeras y la bates hasta q doble o triplique su volumen...luego disuelves 80gr de gelatina del sabor q desees en 1/2 taza de agua caliente... esperas q entibie y la incorporas a la leche batiendo... llevas a pocillos de postre y lo refrigeras... puedes decorarlo con crema chantilly o frutas..queda bien bueno...
suerte
Si , hace la gelatina como siempre y agregale fruta cortada en dados queda muy rico.
Te paso esta página, me la encontré hace poco y me gustó mucho. Tiene muchísimas opciones, y si no quieres usar grenetina, hay varias que puedes cambiar por gelatina de sabor, según la receta que quiereas hacer. A mi se me antoja el pay de queso con mango y la gelatina de sidra :P
Espero te sirva: http://www.duche.com/duche8.html
Si haces alguna, me platicas
No se, pero cuando estés listo me llamas, porque me fascina
aqui te mando una, es realmente muy rica y de muy bajas calorias asique puedes degustarla sin culpas!
ESPUMA DE NARANJAS: (4 PORCIONES – 100 cal. p/porción)
INGREDIENTES:
• 2 Yogures descremados de vainilla
• 2 Naranjas
• ¼ Limón
• 1 Sobre de gelatina de naranja diet (4 porciones)
• 2 Claras
Preparación:
• Lavar las naranjas, pelar y cortar la cáscara en tiras muy finitas, tipo juliana. Exprimir las naranjas y el limón, mezclar el jugo con yogur.
• Hidratar la gelatina en 2 cdas. de agua fría durante 5 minutos. Luego, incorporar la mitad del agua que indica el envase, caliente, dejar enfriar hasta obtener un punto jarabe espeso.(este paso es muy importante, no te asustes si queda medio una goma)
• Batir las claras a punto de nieve.
• Mezclar la gelatina con el yogurt, luego incorporar las claras , unir de forma envolvente.
• Acomodar en copas y reservar en heladera.
• En el momento de servir, decorar con las cáscaras de naranjas cocidas en ½ vaso de agua con 1 cdita. de edulcorante.
Es economico, cualquier duda consultame en [email protected]
GELATINA Y FRUTAS:
1 LIBRA DE GELATINA
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1 LATA DE COCTEL DE FRUTAS
PREPARACIÓN:
1. SE PREPARA LA GELATINA CON 21/2 VASOS MENOS DE COMO SE INDICA EN EL EMPAQUE.
2. SE LE AGREGA LAS DOS LECHES ASEGURÁNDOTE QUE SE MEZCLEN MUY BIEN.
3. SE LE AGREGAN LAS FRUTAS SIN EL ALMÍBAR.
4. COLOCA TODO EN UN PYREX, DEJALO CUAJAR Y LISTO ES DELICIOSO
NOTA: MEJOR SI LA GELATINA ES DE PIÑA O ALGUNA OTRA DE COLOR AMARILLO, O VERDE, NO TE RECOMIENDO LAS DE COLOR ROJO NI MORADO O ASÍ PORQUE NO LUCEN BIEN...
PRUEBALO Y SUERTE
prepara la gelatina del sabor que te guste la cortas en cuadritos la pones en un recipiente agregas una lata de fruta en almibar sin el jugo y anexas una media crema nestla y una lechera esto ultimo lo pones en proporcion segun la cantidad que hayas hecho y que tan dulce te gusten las cosas queda bueno y es rapido y barato.