la hacian en casa cuando era chica la masa ,el dulce y el merengue quedaban bastantes secos y la receta se llamaba almendrado
Tarta de dulce de leche con glas o merengue
Para la masa:
Agua fría Cantidad necesaria
Harina 400 g
Manteca 200 g
Sal fina 1 cdita.
Relleno
Azúcar 3 cdas.
Bizcochos molidos 50 g
Dulce de leche Cantidad necesaria
Jugo de naranja 1/2 vaso
Dátiles 100 g
Nueces 150 g
Glasé
Azúcar impalpable 2 cdas.
Jugo de naranja Cantidad necesaria
Varios
Harina Cantidad necesaria
Huevo batido Cantidad necesaria
Procedimiento
- En la mesa de trabajo disponga la harina, la sal y la manteca.
- Corte la manteca sobre la harina en láminas finas.
- Agregue agua fría poco a poco y mezcle lentamente con el cuchillo
hasta que la masa se humedezca.
- Forme un rectángulo con los ingredientes y trabaje con el palo de
amasar enharinado.
- Estire la masa y doble en 3 partes.
- Estire con el palote hacia las aberturas y realice 3 dobleces.
- Repita este procedimiento 3 a 4 veces más.
- Deje descansar la masa durante 30 minutos.
- Pique las nueces y los dátiles.
- Mezcle las nueces con los bizcochos, el azúcar y los dátiles.
- Agregue el dulce de leche y el jugo de naranja hasta unir los ingredientes.
Armado
- Corte la masa en dos partes iguales y estire hasta formar dos
rectángulos de 1/2 cm de espesor.
- Recorte los bordes de la masa para que queden parejos y reserve.
- Rocíe una asadera con agua y disponga un rectángulo de masa.
- Humedezca los bordes de la masa con huevo batido y disponga el
relleno.
- Cubra con el otro rectángulo de masa y selle los bordes con un
repulgo.
- Pincele la superficie de la masa con huevo batido y realice cortes
superficiales en forma de enrejado con un cuchillo filoso.
- Cocine en horno bien caliente durante diez minutos.
- Baje la temperatura del horno y termine la cocción durante 30 a 35
minutos aproximadamente.
- Retire del horno y pincele con el glasé.
- Mezcle el azúcar impalpable con jugo de naranja hasta obtener una
pasta chirle.
Presentación
Mira esta web, Saludos!!!
http://www.botanical-online.com/almendrado.htm
probá en la página Gourmet o UTILÃSIMA
si :2 cucharaditas de miel, 5 tasas de leche condensada, y 2 litros de leche de toro.....
no
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Tarta de dulce de leche con glas o merengue
Para la masa:
Agua fría Cantidad necesaria
Harina 400 g
Manteca 200 g
Sal fina 1 cdita.
Relleno
Azúcar 3 cdas.
Bizcochos molidos 50 g
Dulce de leche Cantidad necesaria
Jugo de naranja 1/2 vaso
Dátiles 100 g
Nueces 150 g
Glasé
Azúcar impalpable 2 cdas.
Jugo de naranja Cantidad necesaria
Varios
Harina Cantidad necesaria
Huevo batido Cantidad necesaria
Procedimiento
- En la mesa de trabajo disponga la harina, la sal y la manteca.
- Corte la manteca sobre la harina en láminas finas.
- Agregue agua fría poco a poco y mezcle lentamente con el cuchillo
hasta que la masa se humedezca.
- Forme un rectángulo con los ingredientes y trabaje con el palo de
amasar enharinado.
- Estire la masa y doble en 3 partes.
- Estire con el palote hacia las aberturas y realice 3 dobleces.
- Repita este procedimiento 3 a 4 veces más.
- Deje descansar la masa durante 30 minutos.
Relleno
- Pique las nueces y los dátiles.
- Mezcle las nueces con los bizcochos, el azúcar y los dátiles.
- Agregue el dulce de leche y el jugo de naranja hasta unir los ingredientes.
Armado
- Corte la masa en dos partes iguales y estire hasta formar dos
rectángulos de 1/2 cm de espesor.
- Recorte los bordes de la masa para que queden parejos y reserve.
- Rocíe una asadera con agua y disponga un rectángulo de masa.
- Humedezca los bordes de la masa con huevo batido y disponga el
relleno.
- Cubra con el otro rectángulo de masa y selle los bordes con un
repulgo.
- Pincele la superficie de la masa con huevo batido y realice cortes
superficiales en forma de enrejado con un cuchillo filoso.
- Cocine en horno bien caliente durante diez minutos.
- Baje la temperatura del horno y termine la cocción durante 30 a 35
minutos aproximadamente.
- Retire del horno y pincele con el glasé.
Glasé
- Mezcle el azúcar impalpable con jugo de naranja hasta obtener una
pasta chirle.
Presentación
Mira esta web, Saludos!!!
http://www.botanical-online.com/almendrado.htm
probá en la página Gourmet o UTILÃSIMA
si :2 cucharaditas de miel, 5 tasas de leche condensada, y 2 litros de leche de toro.....
no