ciboulette picada y rodajitas de manzana PARA DECORAR
cómo se hace
Limpiar los camarones. Lavar el apio (separar las ramitas más lindas para decorar). Pelar la manzana y la palta, cortarlas en cubitos y rociarlas con 1 cucharada de jugo de limón.
Cortar la endibia en juliana y el apio en cubitos. Cortar los palmitos en rueditas. Colocar en un bol los camarones (reservar algunos para decorar), el apio, la manzana, la palta, la endibia y los palmitos. Salpimentar y rociar con limón.
Para la salsa cóctel, tamizar las yemas cocidas en un bol. Incorporar las yemas crudas y, con un batidor de alambre, mezclar mientras se agrega de a poco, de a cucharadas, el aceite. Mezclar hasta que espese y se forme una mayonesa. Salpimentar e incorporar la mostaza, la salsa inglesa, el ketchup y el jugo de limón restante.
Batir la crema a medio punto (sin que llegue a chantillí) y mezclarla de a poco con la salsa cóctel. Distribuir un poco de salsa en las copas, luego repartir la ensalada y, por último, cubrir con la salsa restante. Decorar con los camarones y el apio reservados, ciboulette picada y rodajitas finas de manzana verde. Lista para servir.
Mezcla todas las salsa, la cebolla, el cilantro y sazonalo con sal. baña con esta salsa los camarones y listo! Acompaña con galletas saladas, si gustas picante puede ser salsa valentina...Provecho!
Cocer los camarones en agua caliente con sal marina y laurel. Pelar y reservar.
Lavar la lechuga y cortarla pequeña con las manos.
Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas. Cortar la piña en cubos no muy chicos.
Colocar la lechuga en copas grandes, si puede ser de doble fondo para colocar hielo en el mismo.
Sobre estas colocar un poco de salsa golf y un poco del almÃbar de la piña, y por encima colocar los demás ingredientes mezclados guardando algunos para decorar.
Colocar abundante salsa golf por encima y decorar con los ingredientes guardados.
Mezclar los camarones picados con la salsa golf y reservar,( reservar 6 camarones enteros para decorar), disponer la mezcla en una fuente, decorando con el aguacate en finas rebanadas al igual que el huevo, colocar alrededor el resto de los camarones completos
Answers & Comments
Verified answer
lo que lleva
camarones limpios 250 GRAMOS
palta 1
blanco de apio 1 (SOLO EL CORAZON)
manzana verde 1
jugo de limón 2 CUCHARADAS
endibia 1
palmitos 1 LATA
sal y pimienta A GUSTO
yemas cocidas 3
yemas crudas 2
aceite 1/2 POCILLO, APROXIMADAMENTE
mostaza 1 CUCHARADA
salsa inglesa 1 CUCHARADA
ketchup 2 CUCHARADAS
crema de leche 100 CC
ciboulette picada y rodajitas de manzana PARA DECORAR
cómo se hace
Limpiar los camarones. Lavar el apio (separar las ramitas más lindas para decorar). Pelar la manzana y la palta, cortarlas en cubitos y rociarlas con 1 cucharada de jugo de limón.
Cortar la endibia en juliana y el apio en cubitos. Cortar los palmitos en rueditas. Colocar en un bol los camarones (reservar algunos para decorar), el apio, la manzana, la palta, la endibia y los palmitos. Salpimentar y rociar con limón.
Para la salsa cóctel, tamizar las yemas cocidas en un bol. Incorporar las yemas crudas y, con un batidor de alambre, mezclar mientras se agrega de a poco, de a cucharadas, el aceite. Mezclar hasta que espese y se forme una mayonesa. Salpimentar e incorporar la mostaza, la salsa inglesa, el ketchup y el jugo de limón restante.
Batir la crema a medio punto (sin que llegue a chantillí) y mezclarla de a poco con la salsa cóctel. Distribuir un poco de salsa en las copas, luego repartir la ensalada y, por último, cubrir con la salsa restante. Decorar con los camarones y el apio reservados, ciboulette picada y rodajitas finas de manzana verde. Lista para servir.
Hola!
Ingredientes:
Camaron limpio y cocido.
Salsa Catsup
Refresco de Naranja.
Salsa Inglesa
Jugo maggi
Cebolla picada en cubos
Cilantro limpio y picado
Aguacate en trozos
sal.
Mezcla todas las salsa, la cebolla, el cilantro y sazonalo con sal. baña con esta salsa los camarones y listo! Acompaña con galletas saladas, si gustas picante puede ser salsa valentina...Provecho!
SALSA COCTEL
6-8 Porciones
INGREDIENTES
½ taza salsa dulce (ketchup)
¼ taza aceite de oliva extra virgen
1 cdita. ajo triturado
1 cdita. azúcar
1 cdita. jugo de limón
salsa picante (opcional)
pimienta al gusto
En un envase pequeño mezcla todos los ingredientes y sirve frÃa con camarones hervidos.
Cocktail de camarones con anana y mango
Ingredientes
600g camarones crudos (o 400g cocidos)
1 mango grande cortado en rodajas finas
2 paltas o aguacates grandes (o 4 chicos)
4 rodajas de ananá o piña en almÃbar
1 planta de lechuga morada
salsa rosa, cocktail o golf.
preparación
Cocer los camarones en agua caliente con sal marina y laurel. Pelar y reservar.
Lavar la lechuga y cortarla pequeña con las manos.
Pelar los aguacates y cortarlos en rodajas. Cortar la piña en cubos no muy chicos.
Colocar la lechuga en copas grandes, si puede ser de doble fondo para colocar hielo en el mismo.
Sobre estas colocar un poco de salsa golf y un poco del almÃbar de la piña, y por encima colocar los demás ingredientes mezclados guardando algunos para decorar.
Colocar abundante salsa golf por encima y decorar con los ingredientes guardados.
Servir muy frÃa.
CÃCTEL DE CAMARÃN
INGREDIENTES
RINDE PARA 2 PORCIONES
250 gramos de camarón chico cocidos y pelados
4 rebanadas de aguacate
4 rebanadas de huevo duro
SALSA GOLF
3 cucharadas de mayonesa
½ taza de jitomate finamente picado
2 cucharadas de salsa picante
PROCEDIMIENTO
Mezclar los camarones picados con la salsa golf y reservar,( reservar 6 camarones enteros para decorar), disponer la mezcla en una fuente, decorando con el aguacate en finas rebanadas al igual que el huevo, colocar alrededor el resto de los camarones completos
SALSA GOLF
Mezclar todos los ingredientes perfectamente.
No se pero es muy buenoo..mmmm
YO NO
Que rico, ya me dió hambre!!
pero no tengo la receta para un coctel.
Saludos
bueno camarones de bolsa y la salsa ya viene en pote es una sencillez solo calentar y listo pones en una copa y ya
es un coctel repleto de pescados como voz