Preparacion: Cocer la pasta con agua y sal. Sofreír la cebolla con un poco de aceite, agregar los guisantes y el jamón y dejar que se haga unos 10 minutos. Batir los huevos e incorporar el queso rallado. En la última cocción, escurrir la pasta y verterla en la cacerola con los guisantes, añadir los huevos batidos y remover hasta que se cuajen ligeramente. Salpimentar y servir bien caliente.
Otra retace
FARFALLE
500gr Farfalle de buena calidad, 200gr de aceitunas negras, 100gr de tomates cherry, 250gr atún fresco (variante, atún en lata al natural en trozos), Albahaca fresca cicelada a gusto, 3 cucharadas de aceite de oliva, Queso parmesano a gusto, sal y pimienta negra, 3 cucharadas de sal gruesa.
Instrucciones de elaboración:
Hervir la pasta en abundante agua con sal gruesa. Mientras tanto si utiliza el atún fresco, cortarlo en cubos, salpimentarlos y llevarlos a una sartén con el aceite de oliva, dorar los trozos de todos lados y sartenearlos por tres minutos más. Agregar los tomates cortados en mitades, las aceitunas cortadas en mitades y rehogar todo junto. Colar la pasta y volcarla en la sartén, continuar la cocción por dos minutos más. Agregar abundante pimienta negra recién molida y la albahaca cicelada. Emplatar y rociar con laminas de parmesano. Nota: Cuando la pasta se sartenea, como en este caso, se debe tener en cuenta que no se terminara la cocción en el agua, sino en la sartén; por eso hay que retirarla del agua unos minutos antes. En el caso de utilizar atún en lata, se obviara el paso de saltear el pescado y se rehogara todo junto solo por tres minutos, continuar la receta como.
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Receta ( Farfalle primavera
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de pasta, lacitos o farfalle,
300 gr. de guisantes congelados,
2 huevos,
100 gr. de jamón serrano a tiras,
queso rallado de oveja,
media cebolla picada,
un manojo de albahaca,
unas cucharadas de aceite de oliva,
sal,
pimienta.
Preparacion: Cocer la pasta con agua y sal. Sofreír la cebolla con un poco de aceite, agregar los guisantes y el jamón y dejar que se haga unos 10 minutos. Batir los huevos e incorporar el queso rallado. En la última cocción, escurrir la pasta y verterla en la cacerola con los guisantes, añadir los huevos batidos y remover hasta que se cuajen ligeramente. Salpimentar y servir bien caliente.
Otra retace
FARFALLE
500gr Farfalle de buena calidad, 200gr de aceitunas negras, 100gr de tomates cherry, 250gr atún fresco (variante, atún en lata al natural en trozos), Albahaca fresca cicelada a gusto, 3 cucharadas de aceite de oliva, Queso parmesano a gusto, sal y pimienta negra, 3 cucharadas de sal gruesa.
Instrucciones de elaboración:
Hervir la pasta en abundante agua con sal gruesa. Mientras tanto si utiliza el atún fresco, cortarlo en cubos, salpimentarlos y llevarlos a una sartén con el aceite de oliva, dorar los trozos de todos lados y sartenearlos por tres minutos más. Agregar los tomates cortados en mitades, las aceitunas cortadas en mitades y rehogar todo junto. Colar la pasta y volcarla en la sartén, continuar la cocción por dos minutos más. Agregar abundante pimienta negra recién molida y la albahaca cicelada. Emplatar y rociar con laminas de parmesano. Nota: Cuando la pasta se sartenea, como en este caso, se debe tener en cuenta que no se terminara la cocción en el agua, sino en la sartén; por eso hay que retirarla del agua unos minutos antes. En el caso de utilizar atún en lata, se obviara el paso de saltear el pescado y se rehogara todo junto solo por tres minutos, continuar la receta como.