aquí tienes las mejores de Internet,eso se lo aseguro yo,,son buenas y fáciles de preparar,,mi gente miren si son buenas que ya las están usando es sus recetarios"""...
Aqui te dejo las recetas. Espero te sirvan de ayuda. Saludos. BUÑUELOS Ingredientes: Buñuelos: seventy 5 Grs. de mantequilla 500 Grs. de harina ¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche) 4 - 5 Huevos Una pizca de sal Aceite de oliva Crema pastelera: 3 Yemas de huevo ½ Litro de leche a million Rama de canela Corteza de limón one hundred twenty five Grs. de azúcar 50 Grs. de harina Preparación: Buñuelos: Ponemos en un cazo el agua y l. a. sal. Cuando empiece a hervir añadimos l. a. mantequilla. Una vez fundida añadimos l. a. harina de golpe y lo amasamos a fuego muy artful con una espátula. Cuando l. a. masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) l. a. retiramos del fuego y l. a. dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con l. a. espátula. l. a. masa debe quedar consistente. Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente. Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner %. cantidad de buñuelos en l. a. sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados. Crema pastelera: Ponemos a hervir l. a. leche con l. a. canela y el limón. Mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y l. a. harina. Cuando l. a. leche empiece a hervir, l. a. mezclamos con las yemas sin dejar de moverlo con una varilla. Cuando l. a. mezcla empiece a hervir, l. a. retiramos del fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos. Lo pasamos todo a un recipiente frio. Rellenamos los buñuelos con una manga pastelera y añadimos azúcar glass al gusto. Nota: Para conseguir el azúcar glass, basta con moler azúcar general en el molinillo de café. ------------------------- TORREJAS Ingredientes: 8 rebanas de pan casero (bien pesado, con %. levadura) 2 huevos a million/2 tapa de dulce (3 hundred g) a million/2 taza de agua (one hundred twenty five mililitros) aceite para freír Receta: a million- Derrita l. a. tapa de dulce con a million/2 taza de agua, déjela a fuego medio hasta que se espese. 2- Bata los huevos. 3- Pase el pan por huevos batidos y póngalos en un sartén caliente con aceite. 4- Sirva las tostadas con miel por encima.
En un recipiente coloca una taza de avena, deshacer con leche liquida y un poco de harina de trigo cernida ( para que peguen) agregar semillas de marañón machucadas, canela, vainilla, azúcar, la yema de un huevo( sin la clara), pasas si quieres, luego revolver hasta que quede manejable, si no puedes darles forma solo agarra un poco de mezcla en una cuchara grande y ponla a dorar en una sarten de teflon con poca margarina, ellas solas se dan forma, realmente lo que importa es comer sano.
Esta es una masa de pan dulce tipica de El Salvador.
Masa Chibola
1 libra de harina todo uso
3 oz de Azucar
3 oz de Manteca
1/4 oz de Sal
3 oz de agua
1 huevo
1/4 oz de Levadura Instantanea
-Medir y pesar todos los ingredientes.
-Formar un volcan con la harina, y espolvorear la levadura sobre la harina.
-En el centro del volcan colocar la sal, manteca, azucar, y agua. Empezar a mezclar todos los ingredientes desde los bordes al centro poco a poco, trabajando la mezcla, agregando el huevo poco a poco, hasta que se forme una masa.
-Amasar hasta formar una masa lisa, y suave.
-Colocar en un bowl engrasado y asegurarse que toda la masa quede bien engrasada. Cubra con un paño y deje reposar 10 minutos o hasta que doble su tamaño.
-Desinflar la masa, y formar bolas de 1 1/2 oz.
-Dejar reposar 30 minutos, hasta que doblen su tamaño.
-Hornear a 350º F/180º C por 15-20 minutos en un horno precalentado.
Espero te sirva y te guste. Rinde mucho, alrededor de 20 panes de buen tamaño.
Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar
Por otro lado, se separan las calaras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se bate n enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea i esponjosa
A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180º durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Colocar la levadura en un bol, agregar la leche tibia, el azúcar y la harina, batir con batidor de alambre. Cubrir con un lienzo y dejar fermentar.
Colocar en otro recipiente los huevos, el azúcar, el extracto de malta, la esencia, el agua de azahar y la ralladura.
Mezclar apenas estos ingredientes para que se unan e incorporar el fermento, ir agregando la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca blanda, pues de ese modo la levadura trabaja sin problemas.
Formar un bollo y amasarlo por lo menos 10 minutos, colocar dentro de un bol enmantecado y dejar levar tapado.
Desgasificar, abrirlo un poco con las manos y distribuir la fruta. Amasar, cortando la masa con cuchillo y encimando los trozos para que se distribuya bien la fruta. Formar un bollo y dejarlo reposar cubierto sobre la mesa 30 minutos.
Horno precalentado a 200°C. Hidrata en el agua la levadura con la harina, deja reposar 10 minutos. Con la harina forma una fuente, en el centro incorpora la sal, los huevos, la leche condensada, la leche evaporada, la ralladura de naranja y la levadura. Amasa poco a poco, incorpora la mantequilla y golpea la masa para que se le formen ámpulas.
Vacía la masa a un recipiente y deja que doble su volumen. Divídela en 24 porciones y boléalas. Acomódalas en charolas engrasadas, separadas una de la otra, barniza con el huevo y cúbrelas con lo siguiente:
Cobertura:
250 Grs. de azúcar glass
250 Grs. de manteca vegetal
360 Grs. de harina (2 1/4 tazas).
Mezcla el azúcar glass, la manteca y la harina, con las manos forma tortillitas. Coloca sobre las conchas y marca el dibujo con el marcador de conchas. Deja que leviten y hornea durante 20 minutos.
Horno precalentado a 200°C. En el agua hidrata la levadura y deja reposar 5 minutos. Con la harina forma una fuente, en el centro pon la leche condensada, la sal, la ralladura y el jugo de limón, las yemas, la leche y la levadura. Amasa hasta integrar todos los ingredientes, añaded la mantequilla y golpea la pasta hasta que se formen ámpulas. Vacíala a un recipiente y deja que doble su volumen.
Vierte la masa en una superficie lisa y enharinada, extiéndela con un rodillo en forma rectangular de 1.5 cm. de grosor. Corta la pasta en triángulos. Pon un poco de mermelada en la parte ancha del triángulo. Enrolla los cuernos y acomódalos en charolas previamente engrasadas. Barniza con el huevo y deja que doblen su volumen. Hornea durante 25 minutos.
En una superificie limpia y plana, forme una fuente con la harina, en el centro agregue azúcar, sal y huevo. Mezcle sin deshacer la fuente. Agregue la mitad de la margarina previamente empomada, póngale la leche poco a poco hasta tener una masa manejable. Deje reposar 10 minutos, extienda un poco la pasta y coloque en el centro la margarina restante, doble las esquinas para cubrir y extienda cuidando de que no se salga la margarina de la pasta, déle 4 vueltas de manera que la margarina se reparta uniformemente.
Envuelva dentro de una bolsa de plástico y deje reposar por 12 horas en el refrigerador. Sobre la superficie espolvorée un poco de harina y extienda su pasta formando un rectángulo de un grosor de 5 mm., corte pequeños rectángulos, dóblelos formando el moño. Barnice con un poco de huevo, colóquelos en una charola limpia y seca. Hornee por 25 minutos a 170°C. Deje enfriar un poco, revuélquelos en azúcar y listo.
Mezcla la levadura con el agua y déjala reposar 10 minutos. Forma una fuente con la harina, en el centro incorpora la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja, la mantequilla, la sal y la mezcla de la levadura. Amasa hasta integrar todos los ingredientes, golpeando la masa para lograr que se le formen ámpulas. Vacíala a un recipiente y tápala con un plástico.
Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Extiende con un rodillo en una superficie lisa y enharinada, hasta que quede de 2 cm. de grosor. Corta con el cortador de donas. Colócalas sobre una charola enharinada. Déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen nuevamente su volumen. Fríelas en el aceite muy caliente y escúrrelas. Pásalas por azúcar revuelta con canela, o báñalas con chocolate diluído.
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Un "pan dulce" económico sería el de Ana María Giunta.
Un "pan dulce" VIP sería el de Luciana Salazar.
Aqui te dejo las recetas. Espero te sirvan de ayuda. Saludos. BUÑUELOS Ingredientes: Buñuelos: seventy 5 Grs. de mantequilla 500 Grs. de harina ¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche) 4 - 5 Huevos Una pizca de sal Aceite de oliva Crema pastelera: 3 Yemas de huevo ½ Litro de leche a million Rama de canela Corteza de limón one hundred twenty five Grs. de azúcar 50 Grs. de harina Preparación: Buñuelos: Ponemos en un cazo el agua y l. a. sal. Cuando empiece a hervir añadimos l. a. mantequilla. Una vez fundida añadimos l. a. harina de golpe y lo amasamos a fuego muy artful con una espátula. Cuando l. a. masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) l. a. retiramos del fuego y l. a. dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con l. a. espátula. l. a. masa debe quedar consistente. Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente. Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner %. cantidad de buñuelos en l. a. sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados. Crema pastelera: Ponemos a hervir l. a. leche con l. a. canela y el limón. Mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y l. a. harina. Cuando l. a. leche empiece a hervir, l. a. mezclamos con las yemas sin dejar de moverlo con una varilla. Cuando l. a. mezcla empiece a hervir, l. a. retiramos del fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos. Lo pasamos todo a un recipiente frio. Rellenamos los buñuelos con una manga pastelera y añadimos azúcar glass al gusto. Nota: Para conseguir el azúcar glass, basta con moler azúcar general en el molinillo de café. ------------------------- TORREJAS Ingredientes: 8 rebanas de pan casero (bien pesado, con %. levadura) 2 huevos a million/2 tapa de dulce (3 hundred g) a million/2 taza de agua (one hundred twenty five mililitros) aceite para freír Receta: a million- Derrita l. a. tapa de dulce con a million/2 taza de agua, déjela a fuego medio hasta que se espese. 2- Bata los huevos. 3- Pase el pan por huevos batidos y póngalos en un sartén caliente con aceite. 4- Sirva las tostadas con miel por encima.
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Galletas de avena con semilla de marañon
En un recipiente coloca una taza de avena, deshacer con leche liquida y un poco de harina de trigo cernida ( para que peguen) agregar semillas de marañón machucadas, canela, vainilla, azúcar, la yema de un huevo( sin la clara), pasas si quieres, luego revolver hasta que quede manejable, si no puedes darles forma solo agarra un poco de mezcla en una cuchara grande y ponla a dorar en una sarten de teflon con poca margarina, ellas solas se dan forma, realmente lo que importa es comer sano.
Esta es una masa de pan dulce tipica de El Salvador.
Masa Chibola
1 libra de harina todo uso
3 oz de Azucar
3 oz de Manteca
1/4 oz de Sal
3 oz de agua
1 huevo
1/4 oz de Levadura Instantanea
-Medir y pesar todos los ingredientes.
-Formar un volcan con la harina, y espolvorear la levadura sobre la harina.
-En el centro del volcan colocar la sal, manteca, azucar, y agua. Empezar a mezclar todos los ingredientes desde los bordes al centro poco a poco, trabajando la mezcla, agregando el huevo poco a poco, hasta que se forme una masa.
-Amasar hasta formar una masa lisa, y suave.
-Colocar en un bowl engrasado y asegurarse que toda la masa quede bien engrasada. Cubra con un paño y deje reposar 10 minutos o hasta que doble su tamaño.
-Desinflar la masa, y formar bolas de 1 1/2 oz.
-Dejar reposar 30 minutos, hasta que doblen su tamaño.
-Hornear a 350º F/180º C por 15-20 minutos en un horno precalentado.
Espero te sirva y te guste. Rinde mucho, alrededor de 20 panes de buen tamaño.
Receta de Pan Dulce Casero
Ingredientes para 4 personas:
Pasas de corinto: 50 gramos
Huevos: 2 unidades
Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos)
Harina: 280 gramos
Mantequilla: 100 gramos
Leche: 100 gramos
Anís: 1 copa
Fruta confitada: 50 gramos
Piñones: 30 gramos
Preparación:
Tiempo estimado:
Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar
Por otro lado, se separan las calaras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se bate n enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea i esponjosa
A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180º durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Lizy.
Colocar la levadura en un bol, agregar la leche tibia, el azúcar y la harina, batir con batidor de alambre. Cubrir con un lienzo y dejar fermentar.
Colocar en otro recipiente los huevos, el azúcar, el extracto de malta, la esencia, el agua de azahar y la ralladura.
Mezclar apenas estos ingredientes para que se unan e incorporar el fermento, ir agregando la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca blanda, pues de ese modo la levadura trabaja sin problemas.
Formar un bollo y amasarlo por lo menos 10 minutos, colocar dentro de un bol enmantecado y dejar levar tapado.
Desgasificar, abrirlo un poco con las manos y distribuir la fruta. Amasar, cortando la masa con cuchillo y encimando los trozos para que se distribuya bien la fruta. Formar un bollo y dejarlo reposar cubierto sobre la mesa 30 minutos.
1kg de harina
650 cc de agua
50 g de levadura
azúcar
Te sale un pan. Dulce.
CONCHAS
(24 piezas)
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Ingredientes:
1 taza de agua tibia (240 ml)
1 sobre de levadura (11 g.)
200 Grs. de harina (1 1/4 tazas)
1 Kgr. de harina
1 cucharadita de sal
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada (240 ml)
1 1/2 cucharadas de ralladura de naranja
250 Grs. de mantequilla
1 huevo para barnizar.
Procedimiento:
Horno precalentado a 200°C. Hidrata en el agua la levadura con la harina, deja reposar 10 minutos. Con la harina forma una fuente, en el centro incorpora la sal, los huevos, la leche condensada, la leche evaporada, la ralladura de naranja y la levadura. Amasa poco a poco, incorpora la mantequilla y golpea la masa para que se le formen ámpulas.
Vacía la masa a un recipiente y deja que doble su volumen. Divídela en 24 porciones y boléalas. Acomódalas en charolas engrasadas, separadas una de la otra, barniza con el huevo y cúbrelas con lo siguiente:
Cobertura:
250 Grs. de azúcar glass
250 Grs. de manteca vegetal
360 Grs. de harina (2 1/4 tazas).
Mezcla el azúcar glass, la manteca y la harina, con las manos forma tortillitas. Coloca sobre las conchas y marca el dibujo con el marcador de conchas. Deja que leviten y hornea durante 20 minutos.
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CUERNITOS
(24 piezas)
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Ingredientes:
1/4 de taza de agua tibia (60 ml)
50 Grs. de levadura comprimida
1 Kg. de harina
1 lata de leche condensada
1/2 cucharadita de sal
2 limones (ralladura y jugo)
10 yemas de huevo
1/2 taza de leche evaporada (120 ml)
400 Grs. de mantequilla
1/2 Kg. de mermelada de fresa
Procedimiento:
Horno precalentado a 200°C. En el agua hidrata la levadura y deja reposar 5 minutos. Con la harina forma una fuente, en el centro pon la leche condensada, la sal, la ralladura y el jugo de limón, las yemas, la leche y la levadura. Amasa hasta integrar todos los ingredientes, añaded la mantequilla y golpea la pasta hasta que se formen ámpulas. Vacíala a un recipiente y deja que doble su volumen.
Vierte la masa en una superficie lisa y enharinada, extiéndela con un rodillo en forma rectangular de 1.5 cm. de grosor. Corta la pasta en triángulos. Pon un poco de mermelada en la parte ancha del triángulo. Enrolla los cuernos y acomódalos en charolas previamente engrasadas. Barniza con el huevo y deja que doblen su volumen. Hornea durante 25 minutos.
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MOÑOS
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Ingredientes:
1/2 kg. de harina
100 Grs. de azúcar
5 Grs. de sal
300 Grs. de margarina
4 huevos
1 taza de leche.
Procedimiento:
En una superificie limpia y plana, forme una fuente con la harina, en el centro agregue azúcar, sal y huevo. Mezcle sin deshacer la fuente. Agregue la mitad de la margarina previamente empomada, póngale la leche poco a poco hasta tener una masa manejable. Deje reposar 10 minutos, extienda un poco la pasta y coloque en el centro la margarina restante, doble las esquinas para cubrir y extienda cuidando de que no se salga la margarina de la pasta, déle 4 vueltas de manera que la margarina se reparta uniformemente.
Envuelva dentro de una bolsa de plástico y deje reposar por 12 horas en el refrigerador. Sobre la superficie espolvorée un poco de harina y extienda su pasta formando un rectángulo de un grosor de 5 mm., corte pequeños rectángulos, dóblelos formando el moño. Barnice con un poco de huevo, colóquelos en una charola limpia y seca. Hornee por 25 minutos a 170°C. Deje enfriar un poco, revuélquelos en azúcar y listo.
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DONAS
(10 piezas)
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Ingredientes:
1 sobre de levadura (11 Grs.)
1/4 de taza de agua tibia (60 ml)
4 1/4 de tazas de harina (720 Grs.)
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 1/2 cucharadas de ralladura de naranja
150 Grs. de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 litro de aceite
3 tazas de azúcar para decorar (750 Grs.)
1/4 de taza de canela en polvo.
Procedimiento:
Mezcla la levadura con el agua y déjala reposar 10 minutos. Forma una fuente con la harina, en el centro incorpora la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja, la mantequilla, la sal y la mezcla de la levadura. Amasa hasta integrar todos los ingredientes, golpeando la masa para lograr que se le formen ámpulas. Vacíala a un recipiente y tápala con un plástico.
Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Extiende con un rodillo en una superficie lisa y enharinada, hasta que quede de 2 cm. de grosor. Corta con el cortador de donas. Colócalas sobre una charola enharinada. Déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen nuevamente su volumen. Fríelas en el aceite muy caliente y escúrrelas. Pásalas por azúcar revuelta con canela, o báñalas con chocolate diluído.
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