Quisiera una receta de asado o muchacho redondo, que no sea al estilo argentino, ni tampoco el que lleva tomate o el asado negro.
Esas recetas las tengo y lo que quiero es variar la salsa. Si tienen alguna con salsa de apricot o agridulce, por favor envienmela y alguna sugerencia de acompanante que no sea arroz ni pasta
Gracias
Rebeca
Actualización:Asado de carne de res y que no sea a la bras. Que sea en salsa
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Hola Rebeca, tengo la receta ideal para ti, Muchacho redondo con salsa agridulce tropical...
Muchacho redondo:
Es facil mira solo necesitas habichuelas y zanahorias, abres tu muchacho a la mitad y lo agujereas en ambas caras con un cuchillo, inserta zanahorias y habiechuelas crudas bien hasta el fondo donde hiciste los agujeros...Vuelvelo a cerrar y sanealo con sal, preferiblemente sal gruesa o de mar, pimienta y clavale clavos de olor en la piel externa, amarralo con un cordel o algo o ponle una malla si quieres para que te quede firme y unido. Toma una lata bien profunda donde te quepa el muchacho (o un molde resistente al calor) Hechale mucho vino por eso de una botella entera (te recomiendo Oporto) y le agregas piña, cerezas, duraznos y aproximadamente un tercio de taza de azucar, con un poco de sal, sumerge el Muchacho en el vino con las frutas y lo pones al horno en 180 grados por varias horas o hasta que se cocine totalmente...te quedara un delicioso Muchacho para rebanar, con salsa agridulce tropical...Acompañalo con Papas al horno gratinadas, o pure o si quieres con papas con Sour cream!
ASADO DE CARNE DE RES CON EJOTES Y CEBOLLAS
Ingredientes:
Tiempo total de preparación y cocción: de 21/4 a 23/4 horas
4 libras de pulpa bola para asar
3 dientes de ajo, picados
1/2-3/4 de cucharadita de pimienta negra triturada
1 pote (12 onzas) de salsa de carne de res
1/4 de cucharadita de salsa Worcestershire
Ejotes y cebollas acarameladas:
4 tiras de tocino, cortadas en trozos de 1 pulgada
2 cebollas grandes, cortadas en trozos de ½ pulgada
2 cucharadas de vinagre de vino rojo
1 cucharada de azúcar morena
1 paquete (16 onzas) de ejotes congelados, cocinados y tibioso
Instrucciones de Preparación:
Calienta el horno a 325 °F. Mezcla el ajo y la pimienta, presionándolos uniformemente sobre la superficie de la carne. Prepara la carne tal como se indica en los Cuatro Pasos Simples para un Asado Perfecto. Ãsala en el horno a 325 °F por 2 horas para un término de cocción rojo (medium rare), y por 21/2 horas para término medio.
Mientras tanto, cocina el tocino en una sartén grande hasta que esté tostado. Sácalo de la sartén, deja dos cucharadas de la grasa que soltó y bota los residuos. Agrega las cebollas y cocÃnalas a temperatura media-baja de 35 a 40 minutos o hasta que estén muy blandas, revolviendo ocasionalmente. Echa el vinagre y el azúcar. Cocina a temperatura media-alta de 1 a 2 minutos o hasta que se evapore el lÃquido. Agrega los ejotes y el tocino. Sazona con sal y pimienta.
Retira la carne cuando el termómetro registre 140 °F para un término de cocción rojo y 155 °F para término medio. Cúbrela con una hoja de papel aluminio sin que esta toque la carne y déjala reposar como se indica en los Cuatro Pasos Simples para un Asado Perfecto.
Retira la rejilla de la bandeja para asar y agrega en la bandeja la salsa de carne, la salsa Worcestershire y 1⁄4 de taza de agua. Pon a cocinar, revolviendo, a temperatura media-baja de 3 a 5 minutos o hasta que comience a hacer burbujas. Corta la carne. Sirve con la salsa y vegetales.
6-8 porciones suerte ~~€€~~€€~~