Se compra la masa no muy molida de grano medio, se le agrega la manteca lìquida, para que salgan esponjocitos se les agrega(100 gramos de arroz por cada kilo de masa), molido en la licuadora y/o tambièn 6 càscaras del tomatillo (tomates verdes) lavadas y hervidas y esa aguita se le agrega a la masa, procurando que no sea mucha el agua sino te va a quedar muy aguada, se debe de amasar bastante tiempo hasta que quede una masa homogenea, que ya no se le escurra la manteca ni el agua (como una hora debes estar amasàndola).
Provecho
Byeee...Saludos
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Te doy el tip: de Mexico especialemte de Jalisco deja a temperatura los ingredientes es decir la masa bien molida especial para tamales, la manteca de cerdo y jugo de la carne que tutilizaras para el relleno primero amasaras la masa y de poco en poco agregaras la manteca y caldo de la carne con esto tendras al final le agregaras una cucharada de polvo para hornear por cada 2 lbs de masa, lo sasonas con sal y listo para el relleno con esto sin duda tus tamales quedaran esponjocitos!!!!
- Que no te hagan enojar cuando estas amasando por que sino no sube y se separa la manteca de los demás ingredientes
- Poner musica o estar platicando con la familia para que los tamales salgan ricos
Esos comentarios son tipicos
gracias maria luisa.....estoy segura que a muchas personas nos servira...gracias...
saludos..byeeeeeeeeee