May 2021 5 41 Report
Quiero compartir esta receta.?

MENUDO “DE LA FRONTERA”

Ingredientes

2 a 3 cubos de tomate

1 ½ kilos de menudo (panza o callos bien lavados)

2 tazas de maíz cachuazintle cocido

2 ½ litros de agua

4 chiles anchos desvenados y asados

2 dientes de ajo

Orégano seco

MODO DE PREPARARSE:

Corte el menudo en cuadritos y póngalo en la olla de presión junto, el agua y los cubos. Deje hervir 20 minutos.

Licue y cuele los chiles y los ajos, agregue el maìz. Agréguelos a la olla dejando hervir de 5 a 10 minutos más. Debe quedar caldoso. Agregue orégano al gusto.

SALSA RANCHERA

Ingredientes

6 chiles verdes anchos

350 gramos de jitomate

2 cebollas de rabo

1 diente de ajo

MODO DE PREPARARSE:

Se tuestan los chiles, se envuelven en una servilleta, se dejan reposar un rato para que suden, se les quita la piel, se deshacen con la mano, se les agrega el jitomate asado molido con el ajo, se agrega la cebolla finamente picada y sal, se sirve en salsera para acompañar platillos.

Byeee..Saludos

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