1 pimiento rojo chico, sin semillas ni venas, finamente picado
½ k (1 lb 2 oz) de carne molida de res, magra
2 cucharadas de pasta de tomate
2 tazas de tomates, pelados, sin semilla y picados
3 salchichas de ternera o similar licuadas con
2/3 de taza de vino tinto
1 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
Preparación:
Calentar el aceite en una olla grande y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar, removiendo, hasta que la cebolla esté tierna. Agregar la zanahoria rallada y el pimiento y mezclar.
Agregar la carne molida y presionarla con un tenedor para deshacerla. Una vez que pierda el color rojo, agregar los tomates picados y la pasta de tomate. Mezclar bien e incorporar el vino licuado con las salchichas. Agregar el resto de los ingredientes y llevar a hervir, moviendo. Bajar el fuego y continuar cocinando a fuego lento hasta que espese, moviendo ocasionalmente. Una vez que la salsa está de la consistencia deseada, retirar del fuego.
Al espesar la salsa, reafirmar su punto de sal y agregar más si hiciera falta. Añadirle el azúcar, revolver para fijar el sabor, y las hojas de albahaca. Apagar luego de colocar la albahaca, de lo contrario se podrá amarga la salsa.
NOTA: En caso de utilizar tomates maduros, debe retirárseles la piel y las semillas antes de licuar. La cocción de la salsa tardará mucho más.
rehogar en aceite, en una cacerola, todo picado: una cebolla, un diente de ajo, una cebollita de verdeo, un pimiento morròn y una zanahoria rallada.- Agregar 1/4 kg. o 300 gs. de carne picada, condimentos como sal, pimienta, orègano, ajÃ. cocinar con la olla tapada unos 20 minutos, a fuego lento. Si hiciera falta, agregar un chorrito de agua. Luego agregar una lata de tomates triturados o purè de tomate. Como el tomate generalmente acidifica, cortar el à cido con una cucharadita de azùcar o un chorrito de vino blanco. Cocinar otros 15 o 20 minutos.
Paso 1: Sumergir los tomates en agua hirviendo hasta que se quiebre la piel, retirar pasar por un chorro de agua frÃa y pelar. Cortar al medio, retirar las pepitas, rallar y reservar.
Paso 2: Rehogar la panceta cortada en cubos. Agregar un poco de aceite e incorporar la cebolla picada fina, la zanahoria y el ajo picado. Cocer hasta que la cebolla se ponga transparente y la zanahoria este blanda.
Paso 3: Subir el fuego y volcar la carne desmenuzada hasta dorar. Añadir los tomates, el vino y si hiciera falta agregar caldo o un poco de agua. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento una hora y media.
Paso 4: El vino es opcional, puede prescindir sino tiene en el momento de cocinar.
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SALSA BOLOGNESA
Ingredientes :
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, triturado
1 zanahoria, pelada y rallada
1 pimiento rojo chico, sin semillas ni venas, finamente picado
½ k (1 lb 2 oz) de carne molida de res, magra
2 cucharadas de pasta de tomate
2 tazas de tomates, pelados, sin semilla y picados
3 salchichas de ternera o similar licuadas con
2/3 de taza de vino tinto
1 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
Preparación:
Calentar el aceite en una olla grande y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar, removiendo, hasta que la cebolla esté tierna. Agregar la zanahoria rallada y el pimiento y mezclar.
Agregar la carne molida y presionarla con un tenedor para deshacerla. Una vez que pierda el color rojo, agregar los tomates picados y la pasta de tomate. Mezclar bien e incorporar el vino licuado con las salchichas. Agregar el resto de los ingredientes y llevar a hervir, moviendo. Bajar el fuego y continuar cocinando a fuego lento hasta que espese, moviendo ocasionalmente. Una vez que la salsa está de la consistencia deseada, retirar del fuego.
Servir con diferentes tipos de pasta.
Rinde aproximadamente 2 ½ tazas
Dále un toque de eneldo fresco a la receta que te dan. Quedará riquÃsima.
Cebolla, a veces morron, o aji rojo, tomate, una cucharadita de harina (para darle espesor)
INGREDIENTES
½ Kg. Carne molida
½ Tacita Aceite
1 Und. Cebolla grande
3 “ Dientes de ajo
1 Lata Tomates pelados (pueden sustituirse por tomates maduros)
3 Crda. Pasta de tomate
2 Hojas Laurel
1 ½ Cdta. Sal
1 Pizca Pimienta
1 Crda. Azúcar
2 Hojas Albahaca fresca
PREPARACIÃN
Toma la cebolla, pélala, rállala y resérvala. Pela los ajos, tritúralos o machácalos y agregas a la cebolla reservada. Toma la rama de celerÃ, retira las hojas, corta en pequeños trocitos su rama y únelo a la cebolla y el ajo.
Precalienta, en una sartén o caldero mediano, el aceite y sofrÃe en él la carne. Mientras se dora, añádele la sal y la pimienta. Una vez dorada, agrega la cebolla, el ajo y el celery. Cuando cristalice la cebolla, añade el tomate pelado, previamente licuado, y únelo a la cocción junto con la pasta de tomates y las hojas de laurel. Cuando la salsa rompa en hervor, cocinar a fuego lento, revolviendo muchas veces, hasta que espese.
Al espesar la salsa, reafirmar su punto de sal y agregar más si hiciera falta. Añadirle el azúcar, revolver para fijar el sabor, y las hojas de albahaca. Apagar luego de colocar la albahaca, de lo contrario se podrá amarga la salsa.
NOTA: En caso de utilizar tomates maduros, debe retirárseles la piel y las semillas antes de licuar. La cocción de la salsa tardará mucho más.
rehogar en aceite, en una cacerola, todo picado: una cebolla, un diente de ajo, una cebollita de verdeo, un pimiento morròn y una zanahoria rallada.- Agregar 1/4 kg. o 300 gs. de carne picada, condimentos como sal, pimienta, orègano, ajÃ. cocinar con la olla tapada unos 20 minutos, a fuego lento. Si hiciera falta, agregar un chorrito de agua. Luego agregar una lata de tomates triturados o purè de tomate. Como el tomate generalmente acidifica, cortar el à cido con una cucharadita de azùcar o un chorrito de vino blanco. Cocinar otros 15 o 20 minutos.
Ingredientes Salsa Bolognesa:
400 grs de carne de ternera picada
150 grs de panceta
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
400 grs de tomates frescos
Sal y pimienta
1 taza pequeña de vino tinto
Elaboración de la Salsa Bolognesa:
Paso 1: Sumergir los tomates en agua hirviendo hasta que se quiebre la piel, retirar pasar por un chorro de agua frÃa y pelar. Cortar al medio, retirar las pepitas, rallar y reservar.
Paso 2: Rehogar la panceta cortada en cubos. Agregar un poco de aceite e incorporar la cebolla picada fina, la zanahoria y el ajo picado. Cocer hasta que la cebolla se ponga transparente y la zanahoria este blanda.
Paso 3: Subir el fuego y volcar la carne desmenuzada hasta dorar. Añadir los tomates, el vino y si hiciera falta agregar caldo o un poco de agua. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento una hora y media.
Paso 4: El vino es opcional, puede prescindir sino tiene en el momento de cocinar.