mezcla el harina con la sal y el royal, agrega la manteca el huevo y la leche, esta ultima poco a poco para que no te pases y quede aguada o chiclosa, amasa hasta que obtengas una masa uniforme y no se pegue a la superficie, deja reposar unos minutitos a que trabaje el royal haces los testales, etc.
es cuestion de practica mas que de otra cosa, pues cada vez que hagas te quedaran mejor
puedes sustituir la manteca por aceite vegetal o por mantequilla, y si tienes nata que agregarles tambien queda rica
si las quieres bastante ligeras al tipo tia rosa en vez de leche agua
No hay ningun secreto,necesitas 1 k d harina manteca vegetal y margarina ( no es necesario cuestion d gusto) 1 margarina d 90 gr,una pizca d azúcar y sal al gusto.
1.-amasar la harina en seco con la manteca vegetal y margarina con los dedos afin d q la masa se sienta húmeda,enseguida poner la pizcaca d azúcar y la sal ,luego añadiras agua tibia poco a poco amasando hasta q tengas una masa suave y no se pegue en tus manos,a este punto haces las bolitas en un recipiente le espolvoreas harina y vas colocando las bolitascada capa espolvoreas un poco d harina por último cubres con un plástico y una servilleta dejas reposar 1 hora despues d este tiempo comienzas a hacer las tortllas pasas la bolita x harina presionandola en ella y la extiendes con el rodillo,la pones en el comal cuando eche burbujas estara lista para voltearla,le das otra vuelta resultado tortillas blanditas y esponjadas,buen provecho
LAS TORTILLAS SALEN DURAS PORQUE LES FALTO AGUA O PORQUE LES AGREGASTE POCA MANTECA, EN LOS SUPER MERCADOS AHI UNA HARINA QUE YA VIENE PREPARADA SOLO AGREGA AGUA Y AMAZA.
EL AGUA DEVE SER TIBIA NO CALIENTE NI FRIA, LA HARINA DEVE REPOSAR POR LO MENOS 10 MINUTOS YA BATIDA, EL COMAL DEVE ABERSE CALENTADO PREVIAMENTE Y AL COLOCAR LAS TORTILLAS SE LE BAJA PARA UN COSIMIENTO SUAVE LENTO Y NO QUEDEN PALOTUDAS
lo que les falta es manteca , debes de poner la manteca suficiente para que al momento de que las prepares y se enfrien no se pongan duras y quebradizas, tambiene s importante que no las dejes muy delgadas .
En esta web encontré una receta que suelo usar para las tortillas de harina y la verdad me quedaron mejor que con manteca , espero que te salgan ricas!
se le pone a 1k. de harina sal manteca polvo de hornear y el agua caliente como1 taza y media que quede suave la masa y bien amasada sin rumos lo importante esta en el agua para que salgan suaves no muncha manteca
es facil seguro que tines una receta de torillas maiz la cantidad de materia grasa(mantequilla o grasa) debe ser 1/3 o 1/4 en relacion a la harina es decir q para un kilo de harina tu utilizaras 250g a 350g de la materia grasa elegida.... tambien para q salgan un poco mas suaves es necesario q pongas de 10 a 15 g de levadura eso ayudara a quue no salgan duras... otro secreto es no cocinarlas demasiado... solo hasta q esten apenas doradas... espero q te sirva
MIRA HAY QUE SABER LAS CANTIDAD QUE ESTAS PREPARANDO, PERO NO SE SI LE APLICASTE LEVADURA DE LA ROYAL, ESO HARA QUE SEAN SUAVES, TAMBIEN UNA PEQUEÑA PIZCA DE BICARBONATO.
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1 k de harina
1 cucharada de royal
1 cucharada de sal
1/4 k manteca
leche tibia o lo mas calientita que la aguantes
1 huevo
mezcla el harina con la sal y el royal, agrega la manteca el huevo y la leche, esta ultima poco a poco para que no te pases y quede aguada o chiclosa, amasa hasta que obtengas una masa uniforme y no se pegue a la superficie, deja reposar unos minutitos a que trabaje el royal haces los testales, etc.
es cuestion de practica mas que de otra cosa, pues cada vez que hagas te quedaran mejor
puedes sustituir la manteca por aceite vegetal o por mantequilla, y si tienes nata que agregarles tambien queda rica
si las quieres bastante ligeras al tipo tia rosa en vez de leche agua
No hay ningun secreto,necesitas 1 k d harina manteca vegetal y margarina ( no es necesario cuestion d gusto) 1 margarina d 90 gr,una pizca d azúcar y sal al gusto.
1.-amasar la harina en seco con la manteca vegetal y margarina con los dedos afin d q la masa se sienta húmeda,enseguida poner la pizcaca d azúcar y la sal ,luego añadiras agua tibia poco a poco amasando hasta q tengas una masa suave y no se pegue en tus manos,a este punto haces las bolitas en un recipiente le espolvoreas harina y vas colocando las bolitascada capa espolvoreas un poco d harina por último cubres con un plástico y una servilleta dejas reposar 1 hora despues d este tiempo comienzas a hacer las tortllas pasas la bolita x harina presionandola en ella y la extiendes con el rodillo,la pones en el comal cuando eche burbujas estara lista para voltearla,le das otra vuelta resultado tortillas blanditas y esponjadas,buen provecho
ponles mas aceite o manteca, asi saldran suaves (ni modo, es el precio-mas calorias) un poco de leche quizas ayude tambien
LAS TORTILLAS SALEN DURAS PORQUE LES FALTO AGUA O PORQUE LES AGREGASTE POCA MANTECA, EN LOS SUPER MERCADOS AHI UNA HARINA QUE YA VIENE PREPARADA SOLO AGREGA AGUA Y AMAZA.
EL AGUA DEVE SER TIBIA NO CALIENTE NI FRIA, LA HARINA DEVE REPOSAR POR LO MENOS 10 MINUTOS YA BATIDA, EL COMAL DEVE ABERSE CALENTADO PREVIAMENTE Y AL COLOCAR LAS TORTILLAS SE LE BAJA PARA UN COSIMIENTO SUAVE LENTO Y NO QUEDEN PALOTUDAS
lo que les falta es manteca , debes de poner la manteca suficiente para que al momento de que las prepares y se enfrien no se pongan duras y quebradizas, tambiene s importante que no las dejes muy delgadas .
En esta web encontré una receta que suelo usar para las tortillas de harina y la verdad me quedaron mejor que con manteca , espero que te salgan ricas!
http://es.petitchef.com/recetas/tortillas-de-trigo...
las tortillas de harina
se le pone a 1k. de harina sal manteca polvo de hornear y el agua caliente como1 taza y media que quede suave la masa y bien amasada sin rumos lo importante esta en el agua para que salgan suaves no muncha manteca
es facil seguro que tines una receta de torillas maiz la cantidad de materia grasa(mantequilla o grasa) debe ser 1/3 o 1/4 en relacion a la harina es decir q para un kilo de harina tu utilizaras 250g a 350g de la materia grasa elegida.... tambien para q salgan un poco mas suaves es necesario q pongas de 10 a 15 g de levadura eso ayudara a quue no salgan duras... otro secreto es no cocinarlas demasiado... solo hasta q esten apenas doradas... espero q te sirva
MIRA HAY QUE SABER LAS CANTIDAD QUE ESTAS PREPARANDO, PERO NO SE SI LE APLICASTE LEVADURA DE LA ROYAL, ESO HARA QUE SEAN SUAVES, TAMBIEN UNA PEQUEÑA PIZCA DE BICARBONATO.
PROVECHO.
pues solo dejalas en la bolsa