Voy a hacer una receta de PAELLA y compre un azafrán en la tienda LIVERPOOL pero lo use en un arroz regular y no pintó amarillo! como le hago con la paella que pronto prepararé porque QUIERO que quede bien amarillo
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YO HE UTILIZADO ESE AZAFRAN, Y SALE MUY BUENO.
ALGUNOS TIPS:
CUANDO COMPRES AZAFRAN, FIJATE BIEN QUE SEAN ESTAMBRES PUROS DE AZAFRAN PODRAS ENCONTRAR TAMBIEN, PETALOS DE AZAFRAN, O RAIZ, QUE IGUAL LLEGAN A PINTAR, PERO EL SABOR NO ES IGUAL.
HAY UN TRUQUITO PARA CHECAR QUE TAN FRESCO ES TU AZAFRAN, PON A HERVIR AGUA Y AGREGA 2 ESTAMBRES, ESTOS DEBERAN SUAVIZARSE Y YA DESPUES DE UN TIEMPO DESHACERSE. SI SE DESBARATAN LUEGO LUEGO, ES QUE YA ES MUY VIEJO O NO PRESISAMENTE ES ESTAMBRE.
CON RESPETO A LOS QUE UTILIZAN COLORANTES PARA "PINTAR" EL ARROZ, BUENO, ASI SABRA SU PAELLA!, ES COMO LOS QUE PARA AHORRAR COCOA, UTILIZAN COLOR CAFE!, BUENO, CADA QUIEN.
COMO MENCIONABA SABIAMENTE ALGUIEN AQUI ARRIBA, TUESTA LIGERAMENTE TUS ESTAMBRES DE AZAFRAN. ANTES DE USARLOS.
YO PERSONALMENTE, PREPARO UN "LICOR" DE AZAFRAN, CON CALDO DE PESCADO, UN POCO DE PIMENTON (QUE IGUAL UN CONOCEDOR MENCIONO AQUI ARRIBA) Y LOS ESTAMBRES DEL AZAFRAN, PREVIAMENTE TOSTADOS.
ESTE PROCESO INTENSIFICA EL COLOR, EL SABOR ES PURO Y SIN TRUCOS, Y MIS CLIENTES, SIEMPRE REGRESAN POR MAS.
CON EL POCO QUE TE QUEDO DEL DE LIVERPOOL, HAZ LA PRUEBA, VAS A VER QUE SI RESULTA.
CON EL PIMENTON, UTILIZA EL DULCE, Y NO EL PICANTE.
TE RECOMIENDO, EL ARROZ PARA PAELLAS "COVADONGA! O EL SOS PRECOCIDO, PARA
MAS RAPIDO.
AZAFRAN YO COMPRO "PASIEGA" O "CARMENCITA" QUE VENDEN EN WAL*MART
MUCHO EXITO CON ESA PAELLA!
SALUDOS! CHEF ABDIEL
pintura vegetal...
es broma, con el consomé es suficiente
mira, es bien facil, el azafrán no solo es para dar color, sino tambien para dar un delicado sabor caracteristico, si compraste en liverpool el de frasquito y no te sirvió prueba con lo siguiente: compra en la coercial mexicana en el area de abarrotes, propiamente en las especias, hay un sobre transparente de atiqueta roja, compra ese, y pon a calentar el agua ( o el caldo de pescado) que vayas a usar en la paella, y ya a punto de hervor, echale el sobre de azafrán y tapalo, un buen rato, para que suelte el color y el sabor, y si notas que no es tan intenso como lo quieres entonces agregale un poco nada mas de colorante, no mucho por que recuerda que la paella se vería artificial y el colorante tambien en execeso le daría un sabor desagradable. Ya cuando vayas a poner el caldo en la cazuela cuelalo directamente para que no lleve las hebras de azafrán y verás que el caldo es bien vivo de color y las hebras ya descoloridas. No hay pierde. Suerte, de seguro te queda rica: un consejo extra: pon el caldo del azafrán un cubo o dos, dependiendo delas tazas de arroz que uses de clado de camarón, le va a dar un sabor rico y tambien te va a yudar al color.
siempre se usa el azafran para el color del arroz,, es raro qe no te lo alla tenido,, pero si es asi compra colorante comestible..
suertee! y qe te salga rica la paella!
saludos!
ponle unas gotitas de kolorante comestible pork tu azafran es el k no funciona
con azafran, lo compras en el super.
Simplemente agregale azafran cuando ya este hirviendo el arroz procurando que sea de buena calidad
podrias ponerle unas gotas de colorante artificial para limentos marca McCormick, aunque lo ideal es que quede amarillo por el azafran, tal vez no usaste la cantidad adecuada, porque realmente es un sabor muy delicioso el que da el azafran, no es solo x el color.
eso es muy buen tema
Si quieres garantía de color y sabor, compra en hebras, tuestas unas pocas en el horno envueltas en papel de aluminio, pero no las quemes, y las pones con el caldo que usas para cocer el arroz. Suerte.
mira nena en mi pais normalmente usamos colorante y este no le da ningun sabor aunque otras personas usan un polvo llamado palillo y este si le da sabor siiiiiiiii