Se que en el PERU se creo este que para mi es el mejor plato del Mundo, no contiene grasas, es a base de pescado y limon y el resto puro vegetales, creo que tiene mucho futuro, quisiera mas recetas de Comida del Peru, la mejor del Mundo.
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CEVICHE DEL PERÚ
Ingredientes :
1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
8 ó 10 limones
5 ají limo picados chiquito (AJI O CHILE ROJO LLAMADO PUT4PARIO)
Pimienta (opcional)
Sal
1 ½ cucharada culantro picado =CILANTRO
3 a 5 dientes de ajo chancados
3 hojas de lechuga
3 camotes amarillos =BATATA
8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)
1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración
Preparación:
Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.
Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.
Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.
8 personas
Como no te contesta ningún peruano te pongo esta que he buscado a ver si te gusta. De una catalana.
Los ingredientes para preparar este clásico de la gastronomía, la receta de cebiche peruano, son:
(Para 4 personas)
1 kilo de pescado fresco (corvina o cualquier pescado de carne blanca y firme)
15 limones
1 cebolla morada
½ rocoto o ají rojo
½ ají amarillo
Sal y pimienta a gusto
La preparación para hacer cebiche peruano es la siguiente:
Limpia bien el pescado asegurándote que no le queden espinas, luego córtalo en trozos pequeños (trata que queden cuadrados de 2 cms aprox.). Corta la cebolla morada en plumas finas (la puedes enjuagar en agua caliente para que no te quede tan fuerte).
En una fuente pone el pescado, la cebolla, el jugo de los limones y finalmente la sal, pimienta, y el ají amarillo. Revuelve bien todos los ingredientes y déjalos reposar en el refrigerador por 30 min. o más para que absorba el juego de limón.
Sírvelo en un plato hondo y para que esta receta de cebiche peruano sea real decóralo con ají rocoto, choclo y camote peruano.
El líquido formado por la maceración del pescado crudo, jugo de limón y los aliños se llama leche de tigre, este también es una receta peruana muy apetitosa, se sirve en vasos pequeños y se toma con cuchara.
Al preparar esta receta de cebiche peruano, automáticamente tienes la receta de leche de tigre (es todo el jugo que queda del ceviche).
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
CEVICHE
Ingredientes:
1 Kg. de mero limpio, sin espinas y fileteado
8 limones
3 naranjas muy ácidas
1 cebolla
3 guindillas rojas frescas
3 guindillas verdes en vinagre
2 dientes de ajo
Cilantro fresco (Perejil, si no hay otra cosa)
Lechuga
4 o 5 Patatas cocidas enteras con piel
2 o 3 mazorcas de maíz de estas que vienen cocidas al vacío
Col blanca
Sal y pimienta
Preparación:
Colocar el pescado sobre una fuente honda, sazonar con sal y pimienta ajos y guindillas machacados, cubrir con la cebolla cortada en rodajas finísimas y bañar con el zumo de los limones y las naranjas colocando unos trocitos de piel dentro del adobo. Dejar macerar en frío dos o tres horas como mínimo. Veréis que el pescado va poniéndose blanco como si se cociera. Para servirlo colocar unas hojas de lechuga sobre el plato y sobre ellas el pescado escurrido acompañado de las patatas peladas y cortadas en rajas gruesas, unas rodajas de maíz. Cubrir el pescado con unos aros de cebolla y un poco de col blanca cortada en juliana finísima, decorar también con unas tiras muy delgadas de piel de naranja, espolvorear un poco de guindilla molida, cilantro y terminar de decorar el plato con unas hojas de ensaladas variadas (radiccio, hoja de roble, llollo, escarola...). Rociar con un hilillo de aceite virgen y servir al momento.
INGREDIENTES
1.-1KG PESCADO FRESCO CORTADO EN CUADRADITOS
2.-JUGO DE LIMÓN DE 2KG
3.-1 ROCOTO O AJI PICANTE PICADO EN TIRAS PEQUEÑAS
4.-2 CUCHARAS DE AJOS MOLIDO
5.-SAL Y AJINOMOTO AL GUSTO
PARA ACOMPAÑAR
1.-CHOCLO SANCOCHADO
2.-CAMOTE
3.-LECHUGA
PREPARACIÓN
En una fuente hechas el pescado luego le echas la sal ajinomoto el rocoto depende como te guste el ajos ,luego el limón pero vas probando que no este mu ácido así que lo echas poco por poco y vas removiendo con dos cucharas
Luego lo sirves con lo que se acompaña
Si ves que esta un poco ácido lo puedes bajar con 1/2 taza de leche
OJALA LO HAGAS
En México también lo preparamos así:
si es ceviche de pescado:
1 kg de cualquier filete de pescado que no tenga espinas, en cuadritos,
el jugo de muchos limones
Cebolla finamente picada
Cilantro picadito finamente
y si te gusta picante puedes agregarle varios chiles serranos picaditos o 1 chile habanero picadito finamente. La cantidad de estas verduras depende de la cantidad de carne de pescado o mariscos que pongas (como dicen aquí... a ojo de buen cubero). sal y pimienta al gusto. Mézclalo todo y dejalo reposar en el refrigerador 2 horas para que el pescado se cueza en el limón y absorba los sabores.
Si el ceviche es de camarón o cualquier otro marisco, pones el camarón de pacotilla (el mas pequeñito) y los mismos ingredientes.
PUES PARA EMPEZAR SE ESCRIBE CEVICHE,,, Y COMO NO SOY PERUANA PUES NO TE DOY LA RECETA OKI, SI TE CONTESTA UN PERUANO TE COPIARE LA RECETA ZAZ BYE Y SUERTE