Cada kg. de aceitunas requiere aproximadamente (con los productos naturales, como la aceituna, las cantidades nunca pueden ser exactas)1 litro de agua fresca y 25 g. de sosa cáustica.
Pasado ese tiempo, se lavan con varias aguas, hasta que desaparezca todo rastro de sosa.
Si son aceitunas negras cogidas en plena madurez, puede bastar con conservarlas directamente en una salmuera fuerte (en la misma, es decir, agua + sal, un huevo debe flotar asomando un poco).
Para aliñarlas, y guardarlas, elije según tu propio gusto escogiendo y mezclando ajo, cebolla, pimentón, tomillo, limón, pimienta, algo de vinagre... ¡a tu gusto!.
Ten en cuenta que las aceitunas caseras duran mucho menos que las industriales.
Mètodo màs sencillo
Curar las aceitunas:
tiene que meterlas en jarras de barro cocido llenas de agua que tiene que cambiar cada 12 horas durante diez dÃas.
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Con antibióticos en caso de infecciones, y curitas si el asunto fue una caída. Saludos
El método más sencillo para curar las aceitunas es sumergirlas en agua con soda caústica durante 6 u 8 horas.
Cada kg. de aceitunas requiere aproximadamente (con los productos naturales, como la aceituna, las cantidades nunca pueden ser exactas)1 litro de agua fresca y 25 g. de sosa cáustica.
Pasado ese tiempo, se lavan con varias aguas, hasta que desaparezca todo rastro de sosa.
Si son aceitunas negras cogidas en plena madurez, puede bastar con conservarlas directamente en una salmuera fuerte (en la misma, es decir, agua + sal, un huevo debe flotar asomando un poco).
Para aliñarlas, y guardarlas, elije según tu propio gusto escogiendo y mezclando ajo, cebolla, pimentón, tomillo, limón, pimienta, algo de vinagre... ¡a tu gusto!.
Ten en cuenta que las aceitunas caseras duran mucho menos que las industriales.
Mètodo màs sencillo
Curar las aceitunas:
tiene que meterlas en jarras de barro cocido llenas de agua que tiene que cambiar cada 12 horas durante diez dÃas.
Después, al agua tiene que añadir sal (100 gramos de sal cada 1000 gramos de aceitunas) y de otros aderezos (laurel, limón, finocho).
Cubra las jarras y apártelas durante algún tiempo (pocos dÃas si son aceitunas para comer y un año entero si son aceitunas para hacer el aceite).
Durante este tiempo tiene que evitar que alguien mueva la jarra, si quiere averiguar que estén maduras, coja una con una cuchara de madera (¡sin mover la jarra!).
en el aceitunologo!
llevalas al medico...jua jua jua
PONESLES MERIOLATE EN LAS MAGULLADURAS Y DESPUES UNA CURITA,
con una curita.
con mertiolate!! y curitas no en serio con salmuera las dejas ahi bastante tiempo como un mes y listas para comer
Las tenés enfermitas???