Para 2 pizzas grandes: 750 Gr. de harina, 1/2 taza de aceite de oliva, 1/2 sobre de levadura de los de 11 gr. 2 cucharadas soperas de azucar ( no te asustes, no sabe dulce y el azucar permite que la levadura leude adecuadamente). sal al gusto aprox. lo que cabe en el centro de tu mano. agua tibia, la necesaria. opcional: vino blanco seco tibio en la misma proporción del agua o sea mitad y mitad.
PREPARACIÓN.
viertes el harina en un recipiente grande y agregas el aceite de oliva sal y azucar, incorporas perfectamente el aceite con el harina y dejas reposar unos 10 min. mientras entibias 1/2 taza de agua y diluyes la levadura y le agregas un puñito de la harina que preparaste con sal y azucar. incorporas bien la mezcla y dejas reposar hasta que veas que la taza esta llena por la espuma que forma la levadura. incorporas la levadura a el harina y vas agregando poco a poco el agua o el agua mezclada con el vino. puedes usar el vino mas barato pero es muy importante que sea seco. conforme agregas el líquido, vas amasando y te debe quedar una masa pegostiosa que sea complicado quitarse de las manos y debe estar chiclosa y elástica. el exceso de harina te lo puedes retirar de las manos con una espátula y después con poco de harina frotándola en tus manos. dejas reposar la pasta aprox. 20 minutos y esta debe empezar a inflarse por la acción de la levadura. transcurrido el tiempo vuelves a amasar y ahora la pasta no debe estar tan pegostiosa pero si mucho mas elástica. puedes poner un poco de harina en la superficie de trabajo para que no se te pegue. ( todo el preparado y el reposo lo haces dentro del recipiente grande y es hasta este último amasado cuando vas a sacar la masa de su recipiente.) divides la pasta en 2 y la extiendes sobre una superficie enharinada hasta que tome el tamaño adecuado (aprox. 40 cm de diámetro o una 1/2 charola rectangular de las que se usan en panadería) y quede delgada y uniforme. cuando esté en la charola la vas a picar con un tenedor para que no se te formen globos de vapor duante la cocción. la cubres con la salsa ( si quieres la receta te anexo mi correo) y los ingredientes de tu elección. si quieres sabores suaves te recomiendo el queso mosarella o el asadero o oaxaca. si quieres sabores mas fuertes ( si vas a usar jamón serrano o salami madurado ) te recomiendo queso manchego o gouda. la vas a hornear por espacio de 10 a 20 minutos dependiendo de tu horno. lo ideal es hornearla a 250 grados por 10 minutos ya que así te queda dorada y crujiente. si tienes un horno pequeño con poca flama ármate de paciencia por que puede tardar hasta media hora en estar. dejame saber como te quedó y si tienes alguna duda escríbeme. [email protected]
8- Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado de aceite. 9- Taparla con plástico de cocina y dejarla que aumente de volumen durante 2 horas en un lugar caliente.
10- Dividir la masa en dos partes. Extender cada una de las partes con el rodillo en una superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.
11- Ir girando y aplanando la masa al mismo tiempo hasta obtener un cÃrculo de grosor uniforme.
A mi me gustan bien finitas con agua, sal y harina leudante esta bien... hace un aro de harina agrega la sal y despues de a poco el agua asi te vas dando cuenta cuando es suficiente, tiene que quedarte una masa que puedas manejar que no se te enchastre y pegue en la mesada pero tampoco que quede muy seca.. es cuestion de probar... despues la estiras... la pones al horno... la cocinas de un lado y cuando podes poner un cuchillo entre la masa y la fuente... y la masa no se doble...la das vuelta y agregas la salsa y el queso o lo que quieras... a mi siempre me quedaron muy ricas!!!! Espero que te gusten!!!
25 g de levadura de cerveza • Agua tibia • 1/2 cucharada de azúcar • 375 g de harina • 10 g de manteca • 1/2 cucharadita de sal
Disolver la levadura de cerveza con un poco de agua tibia y el azúcar. Colocar en un bol con 125 g de harina y trabajar en forma lenta agregando más agua hasta obtener una masa de consistencia media. Hacer 1 bollo y dejar leudar hasta que aumente el doble de su volumen.
Luego, colocarlo sobre la mesada, agregar la manteca, la sal, 1 taza de agua tibia y la harina restante. Trabajar la masa, formar nuevamente 1 bollo y dejar descansar entre 35 y 45 minutos antes de utilizar
Answers & Comments
Verified answer
manuellr65
Nivel 1
Para 2 pizzas grandes: 750 Gr. de harina, 1/2 taza de aceite de oliva, 1/2 sobre de levadura de los de 11 gr. 2 cucharadas soperas de azucar ( no te asustes, no sabe dulce y el azucar permite que la levadura leude adecuadamente). sal al gusto aprox. lo que cabe en el centro de tu mano. agua tibia, la necesaria. opcional: vino blanco seco tibio en la misma proporción del agua o sea mitad y mitad.
PREPARACIÓN.
viertes el harina en un recipiente grande y agregas el aceite de oliva sal y azucar, incorporas perfectamente el aceite con el harina y dejas reposar unos 10 min. mientras entibias 1/2 taza de agua y diluyes la levadura y le agregas un puñito de la harina que preparaste con sal y azucar. incorporas bien la mezcla y dejas reposar hasta que veas que la taza esta llena por la espuma que forma la levadura. incorporas la levadura a el harina y vas agregando poco a poco el agua o el agua mezclada con el vino. puedes usar el vino mas barato pero es muy importante que sea seco. conforme agregas el líquido, vas amasando y te debe quedar una masa pegostiosa que sea complicado quitarse de las manos y debe estar chiclosa y elástica. el exceso de harina te lo puedes retirar de las manos con una espátula y después con poco de harina frotándola en tus manos. dejas reposar la pasta aprox. 20 minutos y esta debe empezar a inflarse por la acción de la levadura. transcurrido el tiempo vuelves a amasar y ahora la pasta no debe estar tan pegostiosa pero si mucho mas elástica. puedes poner un poco de harina en la superficie de trabajo para que no se te pegue. ( todo el preparado y el reposo lo haces dentro del recipiente grande y es hasta este último amasado cuando vas a sacar la masa de su recipiente.) divides la pasta en 2 y la extiendes sobre una superficie enharinada hasta que tome el tamaño adecuado (aprox. 40 cm de diámetro o una 1/2 charola rectangular de las que se usan en panadería) y quede delgada y uniforme. cuando esté en la charola la vas a picar con un tenedor para que no se te formen globos de vapor duante la cocción. la cubres con la salsa ( si quieres la receta te anexo mi correo) y los ingredientes de tu elección. si quieres sabores suaves te recomiendo el queso mosarella o el asadero o oaxaca. si quieres sabores mas fuertes ( si vas a usar jamón serrano o salami madurado ) te recomiendo queso manchego o gouda. la vas a hornear por espacio de 10 a 20 minutos dependiendo de tu horno. lo ideal es hornearla a 250 grados por 10 minutos ya que así te queda dorada y crujiente. si tienes un horno pequeño con poca flama ármate de paciencia por que puede tardar hasta media hora en estar. dejame saber como te quedó y si tienes alguna duda escríbeme. [email protected]
Masa de pizza
Ingredientes :
Masa de la Pizza
Para 12 porciones
Preparación: 2h30 (2 pizzas de 30 cm)
Ingredientes :
1 1/4 taza de agua templada
1 sobre de levadura
3 1/2 tazas de harina de uso corriente
1 cc de sal
1/4 taza de aceite de oliva
1 pellizco de azúcar
Receta :
1-Verter un 1/4 de taza de agua templada en un bol.
2- Echar la levadura en el agua y dejarlo 2 minutos en reposo.
3- Añadir el pellizco de azúcar y tapar el bol. Ponerlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
4- Poner la harina y la sal en un bol grande.
5- Hacer un pozo en el centro y verter la levadura. Añadir el resto de agua y el aceite y mezclarlo a mano.
6- Cuando los ingredientes estén bien mezclados, hacer una bola con la masa.
7- Amasarla durante 10 minutos, hasta que esté lisa y adopte una textura elástica.
8- Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado de aceite. 9- Taparla con plástico de cocina y dejarla que aumente de volumen durante 2 horas en un lugar caliente.
10- Dividir la masa en dos partes. Extender cada una de las partes con el rodillo en una superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.
11- Ir girando y aplanando la masa al mismo tiempo hasta obtener un cÃrculo de grosor uniforme.
Pellizcar los bordes de la masa.
12- Guarnecerla y ponerla en el horno.
A mi me gustan bien finitas con agua, sal y harina leudante esta bien... hace un aro de harina agrega la sal y despues de a poco el agua asi te vas dando cuenta cuando es suficiente, tiene que quedarte una masa que puedas manejar que no se te enchastre y pegue en la mesada pero tampoco que quede muy seca.. es cuestion de probar... despues la estiras... la pones al horno... la cocinas de un lado y cuando podes poner un cuchillo entre la masa y la fuente... y la masa no se doble...la das vuelta y agregas la salsa y el queso o lo que quieras... a mi siempre me quedaron muy ricas!!!! Espero que te gusten!!!
Yo la hago fácil con harina leudante,agua,sal,oregano y despues de mezclar formás la pizza sobre la azadera con los dedos aceitados.
Tomar Tres tazas de harina sin preparar media taza de agua sal ajo y media de aceite de oliva
Los mezclas como una maza normal con la levadura bien plana y listo le echas orégano bien tostado hasta que leude luego preparas la salsa de tomate pones a hervir un kilo o kilo y medio de tomate sin case sal ajo aceite lospelas y los llevas a la licuadora con un poco de jugo de limón a moztaza y listo . Luego para el relleno ya le pones que so mozarella a discrecion especias legumbres tomates pimientos anchoas mariscos manjares marinos etc al horno por media hora a 600 grados oregano pimienta y salsa de tomate más anchoas aceitunas verdes y negras y a comer con el queso derretido .
Harina, agua y levadura
harina común, levadura, azucar, sal y agua
25 g de levadura de cerveza • Agua tibia • 1/2 cucharada de azúcar • 375 g de harina • 10 g de manteca • 1/2 cucharadita de sal
Disolver la levadura de cerveza con un poco de agua tibia y el azúcar. Colocar en un bol con 125 g de harina y trabajar en forma lenta agregando más agua hasta obtener una masa de consistencia media. Hacer 1 bollo y dejar leudar hasta que aumente el doble de su volumen.
Luego, colocarlo sobre la mesada, agregar la manteca, la sal, 1 taza de agua tibia y la harina restante. Trabajar la masa, formar nuevamente 1 bollo y dejar descansar entre 35 y 45 minutos antes de utilizar