Pelar las patatas y partirlas en cuadros medianos. Lanzarlas al aceite cuando éste ya esté caliente y freírlas con el aceite templado primero, para terminar haciéndolo con el aceite muy caliente consiguiendo que se doren. Escurrirlas y espolvorearlas con sal al gusto.
Mezclar, a parte, el tomate (preferiblemente caliente) con la mostaza y el Tabasco, mezclándolos hasta conseguir una emulsión perfecta. A parte, mezclar la mayonesa con el resto del Tabasco hasta conseguir, también, una emulsión perfecta. Verter las salsas por encima de las patatas en dos hileras,intentando no mezclar los dos sabores
- Se deja freir un ratito y se echa la harina que se ha disuelto en agua previamente para que no forme grumos, se echa la mostaza y las guindillas, se deja espesar, y se pasa por la batidora hasta que este totalmente triturado.
Se bate todo hasta dejarlo de forma homogenea y se sive con las patatas o con tortilla española u oreja de cerdo frita.Es picante y acompaña muy bien.
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Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
PATATAS BRAVAS
Ingredientes (4 personas):
4 ó 5 piezas de Patatas medianas
sal (al gusto)
500 c.c. Aceite de oliva
Para la salsa:
1/2 taza Salsa de tomate
1/2 taza Mayonesa
2 cuchara sopera Mostaza
tabasco (al gusto)
Elaboración:
Pelar las patatas y partirlas en cuadros medianos. Lanzarlas al aceite cuando éste ya esté caliente y freírlas con el aceite templado primero, para terminar haciéndolo con el aceite muy caliente consiguiendo que se doren. Escurrirlas y espolvorearlas con sal al gusto.
Mezclar, a parte, el tomate (preferiblemente caliente) con la mostaza y el Tabasco, mezclándolos hasta conseguir una emulsión perfecta. A parte, mezclar la mayonesa con el resto del Tabasco hasta conseguir, también, una emulsión perfecta. Verter las salsas por encima de las patatas en dos hileras,intentando no mezclar los dos sabores
Ingredientes para 4 raciones: 4 patatas grandes, 1 lata de tomate triturado (500gr.), 2-3 ajos o 2 cucharadas de paté de ajo asado, 1 cucharada de pimentón dulce, cayena picada al gusto o tabasco, pimienta negra molida, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: , para la salsa, pondremos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y añadiremos los ajos picados finos o el paté de ajo asado. Cuando el aceite haya cogido el sabor del puré de ajos o estos estén ligeramente dorados, añadimos el tomate triturado, removemos bien y agregamos el pimentón dulce, la cayena y/o el tabasco, la pimienta negra molida y un chorrito de vinagre de Jerez. Removemos bien el conjunto y dejamos reducir a fuego suave hasta que la salsa tenga una textura consistente.
pelamos las patatas, las cortamos en trozos irregulares, las lavamos con agua y las secamos bien con papel de cocina. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva a fuego medio, y agregamos las patatas que deberán hacerse lentamente al principio y a fuego vivo en la última parte del proceso para que queden doradas.
Salsa brava
ingredientes:
1 diente de ajo
1 cucharada de mayonesa
1/2 bote de tomate frito
tabasco
pimienta
Como prepararlo:
en un recipiente se pone la mayonesa, el tomate y el diente de ajo pelado. se bate todo con la batidora y se le añade al gusto tabasco y pimienta.
Mira esta es una receta que yo hago en casa, a mi las patatas bravas me encantan!!
PATATAS CON SALSA BRAVA:
Ingredientes para 4 raciones:
-4 patatas grandes,
-1 lata de tomate triturado (500gr.),
-2-3 ajos o 2 cucharadas de paté de ajo asado,
-1 cucharada de pimentón dulce,
-cayena picada al gusto o tabasco,
-pimienta negra molida,
-vinagre de Jerez
-y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Comenzaremos preparando la salsa, para la que pondremos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y añadiremos los ajos picados finos o el paté de ajo asado. Cuando el aceite haya cogido el sabor del puré de ajos o estos estén ligeramente dorados, añadimos el tomate triturado, removemos bien y agregamos el pimentón dulce, la cayena y/o el tabasco, la pimienta negra molida y un chorrito de vinagre de Jerez. Removemos bien el conjunto y dejamos reducir a fuego suave hasta que la salsa tenga una textura consistente.
Mientras pelamos las patatas, las cortamos en trozos irregulares, las lavamos con agua y las secamos bien con papel de cocina. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva a fuego medio, y agregamos las patatas que deberán hacerse lentamente al principio y a fuego vivo en la última parte del proceso para que queden doradas.
Servimos las patatas calientes con la salsa brava por encima.
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Saludos y espero que te sirva!!!
;D
con ketchup y tabasco
Ingredientes:
-Caldo, preferiblemente de cocido.
-Dos cucharadas de harina
-Una cucharada de pimenton dulce y picante mezclados (a gusto)
-Aceite
-Sal.
Preparación:
Se echa aceite en una sarten y se deja calentar. Después se echa la harina y el pimentón y se remueven fuera del fuego para que no se quemen. La cantidad de aceite será la suficiente para que ahora se nos forme una especie de pomada espesa.
Se remueve bien hasta que no quedan grumos, se devuelve la sartén a la lumbre y se va echando el caldo (que tendremos caliente a un lado) poco a poco, hasta conseguir una textura lÃquida. Se echa sal a gusto.
Se sirve bien caliente sobre unas patatas fritas en forma de dados o para acompañar tortilla española.
Advertencia: si se quema el pimenton no sabe bien, y si se echa poco caldo, sabe demasiado a harina y pimentón.
Buen Provecho y Saludos!!!
Aqui hay una sencilla
Ingredientes
• 1 Cebolla • 1 Cabeza de ajo
• 1/2 Kg. de harina • 50 Gr. de pimentón picante
• 1/2 Bote de mostaza • 1 Kg. de tomate frito
• 2 o 3 Guindillas • Sal
Preparación:
- Se pican la cebolla y los ajos muy menuditos.
- Se frÃen en una sartén, cuando esta dorado se añade el pimentón, se refrÃe, y se echa el tomate y la sal.
- Se deja freir un ratito y se echa la harina que se ha disuelto en agua previamente para que no forme grumos, se echa la mostaza y las guindillas, se deja espesar, y se pasa por la batidora hasta que este totalmente triturado.
Salsa Brava
Ingredientes para 6 personas
-15 granos de pimienta
-2 cucharadas de pimentón picante
-80 ccs de vinagre, hasta cubrir
-1 cabeza de ajos
-1 vaso de acite de girasol
-125 ccs de tomate frito
-2 cucharadas de comino molido
-30 ccs de tabasco
-1 cucharada de orégano
Instrucciones de elaboración:
Se bate todo hasta dejarlo de forma homogenea y se sive con las patatas o con tortilla española u oreja de cerdo frita.Es picante y acompaña muy bien.
Mira aqui:
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