Los Elotes se frien en el aceite y se les agrega la cebolla a que asitrone, se licuan los jitomates y se le agregan a los elotes junto con las rajas de chile.
Se le agrega agua la necesaria para que se cosan y se les pone sal.
● 1 lata (14.5 onzas) de granos de maíz, estilo cremoso
● 1 lata (16 onzas) de papas enteras pequeñas, escurridas y cortadas en cubitos
Fría el tocino a fuego medio en una sartén grande o cacerola (de 3/4 de galón de capacidad) hasta que esté crujiente. Escurra la grasa, reservando tres cucharadas de grasa en la cacerola. Escurra el tocino sobre toallas de papel y deje de lado.
Aparte, cocine la cebolla y el apio en la grasa del tocino a fuego medio por unos dos minutos, revolviendo frecuentemente hasta que en la mezcla se formen burbujas; retire del fuego.
Agregue y mezcle la leche poco a poco. Caliente hasta que hierva, revolviendo constantemente. Hierva por un minuto, moviendo constantemente.
Agregue la pimienta, los granos de maíz y las papas y cocine hasta que esté caliente. Añada el tocino antes de servir.
Sopa de elote
* 4 elotes desgranados o cortados en rodajas
* 3 jitomates o tomates maduros
* 1/2 cebolla
* 6 chiles largos
* 2 dientes de ajo
* 1 rama de epazote
* 1 litro de caldo
* sal a gusto
Obtener una crema procesando los jitomates, el ajo y la cebolla. En una sartén poner más o menos 400 gr de mantequilla, agregar los granos de elote cuando la manteca este caliente freír hasta que se pongan transparente.
Incorporar la crema de jitomates, cuando rompa el hervor verter el caldo y la rama de epazote.
Esperar que hierva e incluir los chiles y la sal. Servir cuando los elotes estén tiernos.
Preparacion: Pon en la licuadora todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el perejil. cuando se haya molido perfectamente, vacíelo en un recipiente amplio y déjelo hervir 2 minutos; si queda muy espesa, agregue 1 taza de agua y sal. Al servir, añada la mantequilla cortada en cubitos y espolvorea el perejil.
Método: Ponga en la licuadora todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el perejil. cuando se haya molido perfectamente, vacíelo en un recipiente amplio y déjelo hervir 2 minutos; si queda muy espesa, agregue 1 taza de agua y sal. Al servir, añada la mantequilla cortada en cubitos y espolvoreé el perejil.
SOPA DE ELOTE
Este reconfortante caldo de elotes frescos, dorados en mantequilla, es la receta tradicional pero con un toque de crema y tocino
Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 5
Ingredientes
60 grs. de mantequilla
1 cebolla picada
1 lt. de caldo de pollo
6 cucharadas de puré de jitomate
6 elotes
½ taza de crema
200 gr de tocino
sal y pimienta
Preparación
1. Fríe en la mantequilla el puré de jitomate y la cebolla.
2. Agrega los granos de 3 elotes crudos al caldo de pollo.
3. Añade los granos de los otros 3 elotes previamente cocidos.
4. Sazona lo anterior con sal y pimienta, y deja que hierva hasta que se espese.
5. Retira del fuego y antes de servirlo agrega la crema.
6. Cuando la sirvas ponle unos trocitos de tocino, esto la hará más rica.
Compras elote desgranado, medio kilo, lo cueces con poca agua, lo cuelas y no le pongas el agua en que lo cosiste, le pones leche, guarda unos granitos de elote para ponerle al final, le pones una ramita de epazote, hazlo a tu gusto de espeso, no le pongas tanta leche y el color amarillo que viste, probablemente lo hicieron con elote de lata.
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esta queda tal como la que describes
Crema de Elote
1 lata mediana de elote (de 200 gramos)
½ barra de mantequilla
½ taza de queso amarillo o cheddar
1 cucharada de consomé de pollo
1 lata de leche evaporada
1 taza de agua
Preparación:
Licue los granos de elote, el queso amarillo, la leche evaporada, el consomé de pollo y el agua.
Aparte, derrita la mantequilla en una sartén; después, añada lo que licuó y deje hervir.
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
SOPA DE ELOTE
Ingredientes:
4 Elotes tiernos y rebanados
1 Jitomate
1 Chile Poblano asado cortado en rajas
1 Cebolla chica picada
2 Cucharadas de Aceite
Sal
Preparación:
Los Elotes se frien en el aceite y se les agrega la cebolla a que asitrone, se licuan los jitomates y se le agregan a los elotes junto con las rajas de chile.
Se le agrega agua la necesaria para que se cosan y se les pone sal.
Se sirven con un poco de Queso ó Crema
crema de elote
1/2 libra de tocino, cortado en trocitos
● 1 cebolla mediana, picada
● 2 tallos medianos de apio, finamente picados
● 2 cucharadas de harina
● 4 tazas de leche
● 1/8 de cucharadita de pimienta
● 1 lata (14.5 onzas) de granos de maíz, estilo cremoso
● 1 lata (16 onzas) de papas enteras pequeñas, escurridas y cortadas en cubitos
Fría el tocino a fuego medio en una sartén grande o cacerola (de 3/4 de galón de capacidad) hasta que esté crujiente. Escurra la grasa, reservando tres cucharadas de grasa en la cacerola. Escurra el tocino sobre toallas de papel y deje de lado.
Aparte, cocine la cebolla y el apio en la grasa del tocino a fuego medio por unos dos minutos, revolviendo frecuentemente hasta que en la mezcla se formen burbujas; retire del fuego.
Agregue y mezcle la leche poco a poco. Caliente hasta que hierva, revolviendo constantemente. Hierva por un minuto, moviendo constantemente.
Agregue la pimienta, los granos de maíz y las papas y cocine hasta que esté caliente. Añada el tocino antes de servir.
Sopa de elote
* 4 elotes desgranados o cortados en rodajas
* 3 jitomates o tomates maduros
* 1/2 cebolla
* 6 chiles largos
* 2 dientes de ajo
* 1 rama de epazote
* 1 litro de caldo
* sal a gusto
Obtener una crema procesando los jitomates, el ajo y la cebolla. En una sartén poner más o menos 400 gr de mantequilla, agregar los granos de elote cuando la manteca este caliente freír hasta que se pongan transparente.
Incorporar la crema de jitomates, cuando rompa el hervor verter el caldo y la rama de epazote.
Esperar que hierva e incluir los chiles y la sal. Servir cuando los elotes estén tiernos.
espero que te sirva...
un saludito...
Ingredientes:
4 cucharaditas de harina,
2 latas medianas de elote con todo y líquido,
2 rebanadas de cebolla,
1 lata de leche evaporada,
5 cucharadas de mantequilla,
1/8 de cucharadita de pimienta,
1/4 de cucharadita de perejil picado,
1 1/2 cucharaditas de sal.
Preparacion: Pon en la licuadora todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el perejil. cuando se haya molido perfectamente, vacíelo en un recipiente amplio y déjelo hervir 2 minutos; si queda muy espesa, agregue 1 taza de agua y sal. Al servir, añada la mantequilla cortada en cubitos y espolvorea el perejil.
suerte!!!
Crema de elote
Ingredientes:
4 cucharaditas de harina,
2 latas medianas de elote con todo y líquido,
2 rebanadas de cebolla,
1 lata de leche evaporada,
5 cucharadas de mantequilla,
1/8 de cucharadita de pimienta,
1/4 de cucharadita de perejil picado,
1 1/2 cucharaditas de sal.
Método: Ponga en la licuadora todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el perejil. cuando se haya molido perfectamente, vacíelo en un recipiente amplio y déjelo hervir 2 minutos; si queda muy espesa, agregue 1 taza de agua y sal. Al servir, añada la mantequilla cortada en cubitos y espolvoreé el perejil.
SOPA DE ELOTE
Este reconfortante caldo de elotes frescos, dorados en mantequilla, es la receta tradicional pero con un toque de crema y tocino
Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 5
Ingredientes
60 grs. de mantequilla
1 cebolla picada
1 lt. de caldo de pollo
6 cucharadas de puré de jitomate
6 elotes
½ taza de crema
200 gr de tocino
sal y pimienta
Preparación
1. Fríe en la mantequilla el puré de jitomate y la cebolla.
2. Agrega los granos de 3 elotes crudos al caldo de pollo.
3. Añade los granos de los otros 3 elotes previamente cocidos.
4. Sazona lo anterior con sal y pimienta, y deja que hierva hasta que se espese.
5. Retira del fuego y antes de servirlo agrega la crema.
6. Cuando la sirvas ponle unos trocitos de tocino, esto la hará más rica.
hola
aki ta la k yo encontre
espero y te sirva
Este reconfortante caldo de elotes frescos, dorados en mantequilla, es la receta tradicional pero con un toque de crema y tocino
Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 5
Ingredientes
60 grs. de mantequilla
1 cebolla picada
1 lt. de caldo de pollo
6 cucharadas de puré de jitomate
6 elotes
½ taza de crema
200 gr de tocino
sal y pimienta
Preparación
1. Fríe en la mantequilla el puré de jitomate y la cebolla.
2. Agrega los granos de 3 elotes crudos al caldo de pollo.
3. Añade los granos de los otros 3 elotes previamente cocidos.
4. Sazona lo anterior con sal y pimienta, y deja que hierva hasta que se espese.
5. Retira del fuego y antes de servirlo agrega la crema.
6. Cuando la sirvas ponle unos trocitos de tocino, esto la hará más rica.
la mia es
cocinas apio, puerro y cebollin, en un poco de aceite
una vez que estan rehogados, le agregas el elote
y el agua.
luego de que hierva y el elote este bien blando.
lo llevas a la procesadora
lo haces todo una mezcla bien fina
y le agregas , un poquito de almidon de maiz disuelto en agua fria
ponle de a poco , continua cocinando, hasta que logre la consistencia cremosa que quieres.
agregale sal, pimienta, y si te gusta cholula, tabasco o algun picante
Compras elote desgranado, medio kilo, lo cueces con poca agua, lo cuelas y no le pongas el agua en que lo cosiste, le pones leche, guarda unos granitos de elote para ponerle al final, le pones una ramita de epazote, hazlo a tu gusto de espeso, no le pongas tanta leche y el color amarillo que viste, probablemente lo hicieron con elote de lata.
CREMA DE ELOTE
(Para 4 personas)
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Ingredientes:
4 Elotes tiernos, desgranados
4 tazas de leche
2 corazones de alcachofa, cocidos y picados
1 cebolla chica, picada finamente.
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta.
Procedimiento:
Licuar los elotes junto con el azúcar y 1/2 taza de leche.
Poner al fuego en una cacerola la mantequilla con la cebolla, hasta que se haya acitronado.
Agregar entonces el puré de elote, y dejar freír un poco, mezclarle poco a poco la leche restante, y dejarle soltar el hervor.
Hervir a fuego lento durante un cuarto de hora, agregar los corazones de alcachofa y servir caliente.