Cuando vayas a usarla, le tiras esta "cura" y le pones, ya sea un vino de calidad (ejemplo un Rioja) o una combinaciòn de bebeida que en un 75-80% contenga, de preferencia un buen "Rioja"
Lo mejor para curar una bota de vino es usar aguardiente de caña ( también lo puedes hacer con vino ) , la dejas bien cerrada por unas 3 semanas y después tiras ese aguardiente, pues ha absorbido todo el sabor del cuero de la bota, después de esto la dejas respirar una semana, es decir, abierta y sin nada adentro; para entonces ya está curada y puedes rellenarla de vino, pero ojo, en verdad siempre les queda algo del sabor de la piel.
en la actulidad las botas no se curan, no es necesario, ya que vienen con un interior de latex de caucho, solo una enjuagadita para quitar alguna posible pèlusa o tierra de la elaboración y listo. Anteriormente y para botas que en su interior tienen PEZ (especie de alquitran ) se llena con vino, se deja unos días y ese vino se tira. Luego la llenas con el vino de tu gusto.
Una vez vi a un amigo llenandola de cafe,dijo que la dejaria tres dias con el cafe adentro para curarla y que despues de los tres dias le sacaba el cafe y la llenaba con un buen vino tinto,que asi el sabor del vino seria de lo mejor.
Answers & Comments
Verified answer
Puedes ponerle:
a) Ron
b) un vino tinto de poca calidad
c= Wiskey u otro.
Cuando vayas a usarla, le tiras esta "cura" y le pones, ya sea un vino de calidad (ejemplo un Rioja) o una combinaciòn de bebeida que en un 75-80% contenga, de preferencia un buen "Rioja"
Lo mejor para curar una bota de vino es usar aguardiente de caña ( también lo puedes hacer con vino ) , la dejas bien cerrada por unas 3 semanas y después tiras ese aguardiente, pues ha absorbido todo el sabor del cuero de la bota, después de esto la dejas respirar una semana, es decir, abierta y sin nada adentro; para entonces ya está curada y puedes rellenarla de vino, pero ojo, en verdad siempre les queda algo del sabor de la piel.
Saludos.
en la actulidad las botas no se curan, no es necesario, ya que vienen con un interior de latex de caucho, solo una enjuagadita para quitar alguna posible pèlusa o tierra de la elaboración y listo. Anteriormente y para botas que en su interior tienen PEZ (especie de alquitran ) se llena con vino, se deja unos días y ese vino se tira. Luego la llenas con el vino de tu gusto.
Una vez vi a un amigo llenandola de cafe,dijo que la dejaria tres dias con el cafe adentro para curarla y que despues de los tres dias le sacaba el cafe y la llenaba con un buen vino tinto,que asi el sabor del vino seria de lo mejor.
Enrique ponle vino y dejalo por un tiempo y despues le pones el vino de tu gusto,saludos.