yo soy de peru, y pues para mi el platillo de bandera de mi pais es el ceviche, pues he viajado a muchos paises donde tambien preparan el ceviche pero ninguno como el de mi pais (peru), el ceviche peruano es unico. dime tu cual crees que es platillo de bandera de tu pais y masomenos cuales son sus ingredientes para tener una idea como es y pon el nombre de tu pais.
Update:o de algun otro platillo peruano, de tu agrado
Update 3:http://es.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Ah...
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
De mi país, lo tradicional evidentemente es un buen asado, obvio que soy de Argentina.
De Perú me encantan las "Papas a la huancaína" y el "Ají de gallina".
σουδαριον
PUES YO SOY DE MEXICO Y LO QUE A MI ENCANTA Y CONSIDERO EL PLATILLO DE BANDERA ES LA CARNE ASADA CON TORTILLAS HECHAS A MANO,ARROZ,FRIJOLES,PICO DE GALLO O GUACAMOLE,Y UNA HORCHATA BIEN FRÃA......=)
PERO LO QUE SI TE DIGO ES QUE EL PLATILLO QUE YO CONSIDERO DE BANDERA DE MI PAÃS NO LO ES PARA OTROS PAÃSES.....
Hola soy colombiana y antioqueña un plato delicioso es la bandeja paisa se compone de frijol,arroz,carne en polvo ,chicharron,aguacate tajadas de maduro es delicioso y es muy tipico en colombia y se acompaña con mazamorra con bocadillo de guayaba.
Los chiles en Nogada de Mexico, literalmente.
Los chiles en nogada son un platillo tÃpico mexicano del estado de Puebla, según la leyenda allà el emperador mexicano AgustÃn I pasaba con su ejercito y le organizaron un banquete, las monjas que prepararon la comida inventaron este platillo que contiene los tres colores de la bandera de Mexico: Verde ,Blanco y Rojo.
El verde quedó representado por el chile poblano y el perejil, el blanco por la salsa de nuez de castilla tierna y el rojo, por los granos de la granada.
En España, en todas las comunidades, sin duda, la tortilla de patata o española, y cualquiera de sus variantes...(por si a alguien no le gusta la original...)
El Lechon asado con un congris y yuca ( Cuba)
El pabellòn criollo plato compuesto por Arroz, Carne Mechada, Platano fritos (tajadas), caraotas negras y arepas...Acompañado con Papelon de Limòn..!!! y en diciembre las deliciosas HALLACAS, QUE RICOOOO...VIVA VENEZUELA..!!! Para que su paladar pueda disfrutar de la gastronomia venezolana anexo un link...http://www.venezuelatuya.com/cocina/index.htm
Pues veras yo soy de México y siento que lo representativo de mi paÃs son Los chiles en Nogada, aparte llevan los 3 colores de nuestra bandera, son chiles poblanos rellenos con un picadillo de carne, capeados bañados con la nogada que lleva nuez , queso de cabra, leche que es blanca y espolvoreados con la granada que es roja ojala puedas buscar la receta y alguna foto y veras lo delicioso que se ven .
Soy no sé como decirlo no lo sé. Te cuento:
Soy de madre suiza y padre italiano. Nacido en Colombia
y de prácticamente nacionalidad española. Mi plato preferido es la tortilla de patatas, que lleva huevo y patatas. Pero el de mi querida Italia es la pizza y la pasta. De mi también queridÃsima Colombia, de Antioquia, como no la arepa y la bandeja paisa. Saludos a todos!
De Peru TODO es rico, el ceviche es UNICO, el chicharron, el seco de cordero, el rocoto relleno, la papa a la huancaina, el lomo saltado, el lechon al horno.....mmmmm.....mejor no sigo.