Quiero hacer una receta que lleva harina 0000. La receta es de Argentina, pero aquí en España pidiéndola como harina 0000, nadie sabe de que le hablo. Alguien sabría decirme cual es el equivalente a esta harina? Muchas gracias.
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Answers & Comments
todo sobre las harinas
http://petryknorberto.blogspot.com/2011/04/sobre-l...
Existen 4 tipos de harina, definidos por su tasa de minerales o de cenizas: las materias o impurezas de los granos de trigo.
El tipo de harina se define por ceros de 1 a 4: la harina 0000 es la más refinada y la más blanca.
La 000 para la elaboración de panes debido a su alto contenido de proteínas hace posible la formación de gluten y se consigue que las piezas guarden su forma.
La 0000 es más refinada y más blanca, al tener una escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ello sólo se utiliza para los panes de molde, en hojaldres, pasteles, etc.
Hola, la harina 0000, es harina de trigo, la cantidad de ceros, se debe mas que nada al color, cuanto mas ceros mas blanca la harina, pero en las recetas cualquier harina de trigo sirve.
Si la receta es de tortas, es mejor que la harina sea bien blanca, así que elige la harina de trigo de tu país mas blanca.
Espero te sirva la respuesta.
En el blog de recetas de cocinas faciles:
http://mundoreceta.blogspot.com/
Encontraras muchas recetas faciles que pueden gustarte :-)
Saludos
Es la harina de reposteria, seguramente lo ves en recetas argentinas, que las clasifican así.
es la harina común que se usa para pastelería,
no para pan (esa es 000)
de ambas es la mas refinada, la que se usa para repostería.
He estado buscando y parece que tal como dices allá no las diferencian, si bien para pan usan las "blandas" (de variedades de trigo blandas)
te dejo esto a ver si te ayuda, ademas te puede ayudar con muchos temas, es pagina de consumidores de España y es muy buena y politemática.
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/cienc...
allí está lo de la molienda y sus variedades, tambien en el buscador arriba puedes buscar por recetas a ver en otra como la queres hacer qué harina mencionan en ingredientes o resultados de ambas.
parece que la llaman "harina especial para repostería"
copio
Los bizcochos y bollos resultan más esponjosos si se emplea harina especial para repostería y, antes de utilizarla, se pasa por un colador para tamizarla y que quede más suelta. Después de este proceso hay que medir las cantidades necesarias, nunca antes.
esta está buena para que compares con nuestras costumbres a la hora de cocinar:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_c...