Mi objetivo es formarme de la manera mas completa posible, no quiero ningun cursito de 5 meses o carreritas a las que vas 1 vez por semana.. necesito algo especializado, completo, valorado, de buen nivel etc.
El tema es que hay muchos lugares famosos por el chef que los funda, pero enrealidad resultan ser una farsa o el nivel que tienen no es el que dicen tener.
Si es posible tambien, que cuente con pasantias o practicas, convenios con otros lugares (exterior), etc.. se que viniendo de la gastronomia debe haber lugares asi.
Se que pido demasiado, pero si voy a hacer algo quiero hacer bien :P
Estas son algunas que encontre, me gustaria que me dieran alguna opinion respecto a ellas..
Gato dumas
IAG
Sindicato de pasteleros
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Amiga:Yo me recibi de panadera en un curso graruito donde ademas te dan los materiales(harina levadura,huevos etc)PASCO 448 Capital Federal.Si, es cierto.Depende de CARITAS.Ojala puedas aprovecharlo.Atte Mercedes Mi mail es [email protected]
El Gato Dumas era un genio, pero ya murió y lo que queda no es de primer nivel.
Su compañero de tantas recetas memorables, el chef Ramiro Rodríguez Pardo está al frente de la cocina del Hotel Feirs Park, que no es el favorito mío, pero cuando voy a Baires (vivo en México) es el que elijo por su cocina.
Tu posición en general es buena, pero aterrizala un poco, sobre todo antes de empezar siquiera a tomar el curso para volar.
Te doy una corta lista de lugares, aunque hay muchos, porque en general son un cuento chino.
Escuela Profesional de Pastelería
[email protected]
Tel. 4862-3984 4864-4823
(He oído cosas buenas, pero va sin comprobar)
Hay cursos de “Ayudante de Pastelería”, “Oficial Pastelero”, “Oficial Facturero”, y “2do. Cocinero” en la Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros (STPCPHyA) de la Capital Federal.
(No sé los cursos, pero supongo que es buena para una inserción laboral - en el nivel más bajo - no importa el diploma que lleves bajo el brazo, no lo olvides)
Academia Profesional de Cocina y Pastelería “Tomás Sánchez”
Caseros 2633 – Barrio Alto Alberdi – Córdoba – Argentina.
Teléfono: 54 351 4806181. Líneas Rotativas.
Tel. / Fax: 54 351 4882554.
Mail de Informes: [email protected]
(Me han dicho cosas buenas de Tomás - a comprobar)
Osvaldo Gross (Creo que es el mejor - sin duda)
Hoy es el Chef Pâtissier del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG); se encarga del área de Pastelería, de armar los contenidos y las actualizaciones de las distintas materias y también tiene a su cargo el desarrollo y formación de docentes.
Ahora un consejo o una advertencia, que escribí ayer en una respuesta que debe de andar por aquí, que preguntaban acerca del "cake boss".
No todos somos Buddy Valastro.
Es más, Buddy Valastro solo hay uno.
Yo tomé clases de pintura y pinto murales, por años lo he hecho (¿quizás influencia de vivir en México?), ¿crees que por eso puedo pintar la Capilla Sixtina?
Te deseo la mejor de las suertes, vas a entrar en un mundo maravilloso.
Ayuda Porfis
http://mx.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=An...
Nunca estudies en el sindicato de la UTHGRA. Fijate que ni lo nombran. Es de lo peor. SIN PALABRAS..
Me podrían responder ;según estas informaciones ,donde enseña Gross? Y quién es Vassallo o Budy?...ninguno nombra Iginio Massari o Ernest Kann....así que supongo son maestros Latinoamericanos?...
Sin duda y como te recomendó mi amiga de Yahoo, ya que los considero a todos amigos, el mejor es Gross, lo podés ver en el canal el gourmet.com y honestamente es sensacional, hace resposteria de todos los paises del mundo desde la más sencilla hasta la más sofisticada.- Felices Pascuas.-