hola, yo estoy empezando a hacer pan y no he encontrado cual es la receta para hacer el pan que se ocupa en las tortas mexicanas, solo encontré que era pan blanco pero quisiera no se si es ese
Amigo encontré esta receta pero no la he hecho, te la paso a ver si te late... ojalá te salgan ricos...
Masa Para Pan de Costra
1/2 kg. de harina
6 grs. de levadura comprimida
30 grs. de azucar granulada
1 1/2 cucharaditas de sal
300 ml. de agua.
Primero revolver
150 grs. de harina
90 ml. de agua y la mitad de la levadura, deje reposar en un lugar tibio durante media hora, en este tiempo doblara su volumen.
Coloque sobre una mesa limpia el resto de la harina, el azucar y la sal, agregue el agua, la levadura y por ultimo añada la primer masa.
Amase incorporando todos los ingredientes hasta lograr una masa firme, homogenea y bastante elastica. enseguida divida la masa en 8 porciones iguales, bolee las respectivas porciones alargando ligeramente las bolitas, deje reposar para que aflojen un poco.
Procedimiento para los bolillos:
Tome una de las bolitas, aplastela ligeramente con la mano hasta formar un grueso ovalo y marque consecutivos dobleces, sellandolos respectivamente con la base del pulgar, con los dedos señale las puntas en los extremos del bolillo y pongalo sobre la charola previamente engrasada y enharinada, hornee a 250°c durante 30 minutos.
Las tortillas mexicanas están hechas a base maÃz y tienen forma de panes aplanados. Eran un alimento muy importante en la dieta de Mayas y Aztecas.
Los mexicanos las utilizan en infinidad de recetas: tacos, quesadillas, enchiladas, etc. En esta receta usaremos harina de trigo ya que en muchos paÃses cuesta conseguir la de maÃz.
Ingredientes para 12 tortillas:
2 tazas de harina de trigo.
1/2 taza de agua.
Elaboración del pan para tortas mexicanas:
En un bol poner la harina, e ir agregando poco a poco el agua hasta formar una masa flexible para enrollarla en forma de pelota. Es muy importante amasar bien ya que esto es lo que va a permitir que la tortilla se infle y se cocine bien. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.
Hacer 12 bolitas y dejar reposar cubiertas de una tela otros cinco minutos.
Guardarlas en una tela para que el calor se mantenga. Se sirven calientes.
Consejo:
No le pongas sal a la masa ya que como luego ya la tomaremos con alimentos que ya suelen ser salados (queso, carne, salsas, etc.) no la necesitamos.
Aunque algunas personas pongan levadura en la masa nuestro consejo es que no lo hagáis. El truco está en amasarla bien. Asà conseguiremos que sea más digestiva.
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Se llama bolillo o birote...
Amigo encontré esta receta pero no la he hecho, te la paso a ver si te late... ojalá te salgan ricos...
Masa Para Pan de Costra
1/2 kg. de harina
6 grs. de levadura comprimida
30 grs. de azucar granulada
1 1/2 cucharaditas de sal
300 ml. de agua.
Primero revolver
150 grs. de harina
90 ml. de agua y la mitad de la levadura, deje reposar en un lugar tibio durante media hora, en este tiempo doblara su volumen.
Coloque sobre una mesa limpia el resto de la harina, el azucar y la sal, agregue el agua, la levadura y por ultimo añada la primer masa.
Amase incorporando todos los ingredientes hasta lograr una masa firme, homogenea y bastante elastica. enseguida divida la masa en 8 porciones iguales, bolee las respectivas porciones alargando ligeramente las bolitas, deje reposar para que aflojen un poco.
Procedimiento para los bolillos:
Tome una de las bolitas, aplastela ligeramente con la mano hasta formar un grueso ovalo y marque consecutivos dobleces, sellandolos respectivamente con la base del pulgar, con los dedos señale las puntas en los extremos del bolillo y pongalo sobre la charola previamente engrasada y enharinada, hornee a 250°c durante 30 minutos.
no, es con bolillo, no con pan, asi se llaman bolillos.
Hola!
Pues la verdad es que no te aconsejo pan para hacer las tortas mexicanas, sino harina. Cuando lo hayas hecho veras por qué te lo digo.
Aqui va la receta:
Las tortillas mexicanas están hechas a base maÃz y tienen forma de panes aplanados. Eran un alimento muy importante en la dieta de Mayas y Aztecas.
Los mexicanos las utilizan en infinidad de recetas: tacos, quesadillas, enchiladas, etc. En esta receta usaremos harina de trigo ya que en muchos paÃses cuesta conseguir la de maÃz.
Ingredientes para 12 tortillas:
2 tazas de harina de trigo.
1/2 taza de agua.
Elaboración del pan para tortas mexicanas:
En un bol poner la harina, e ir agregando poco a poco el agua hasta formar una masa flexible para enrollarla en forma de pelota. Es muy importante amasar bien ya que esto es lo que va a permitir que la tortilla se infle y se cocine bien. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.
Hacer 12 bolitas y dejar reposar cubiertas de una tela otros cinco minutos.
Enharinar la mesa de trabajo, y aplanar cada pelota hasta que quede muy fina (máximo unos tres milÃmetros de grosor). Agregar harina si es necesario. Si utilizas un plástico sobre la mesa de trabajo y lo enharinas y encima colocas la bolita con otro plástico y aplanas sobre de él, te va a ser más fácil manipular la tortilla, al ser tan delgada suelen romperse.
Calentar una sartén sin ponerle mantequilla. Cocinar las tortillas por un minuto de un lado, y voltearla del otro.Cuando empieza a inflarse puedes volverla a voltear. Continuar cocinando por uno o dos minutos. Es importante que la consistencia de la tortilla sea flexible, por tanto no la dores o tuestes.
Guardarlas en una tela para que el calor se mantenga. Se sirven calientes.
Consejo:
No le pongas sal a la masa ya que como luego ya la tomaremos con alimentos que ya suelen ser salados (queso, carne, salsas, etc.) no la necesitamos.
Aunque algunas personas pongan levadura en la masa nuestro consejo es que no lo hagáis. El truco está en amasarla bien. Asà conseguiremos que sea más digestiva.
Saludos y espero que te guste!
Las teleras
aqui en mexico se hace en bolillos y teleras las tortas
Bolillo o birote telera
pero no se exactamente qtipo de torta vas a hacer